ラボトーク

みんな聞いて!

フリーテーマでおしゃべりしましょう♪

みんな聞いて! 2610件
ユーザー画像

いやいや、なんとも風の強い一日で…。 でも、雪の降るところで暮らしている方のご苦労を思えば、何もいえませんね。

いやいや、なんとも風の強い一日で…。 でも、雪の降るところで暮らしている方のご苦労を思えば、何もいえませんね。

コメント 0 16
ループトンネル
| 12/18 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/18 | みんな聞いて!
ユーザー画像

気温は二けたなのに妙に寒い。熱いコーヒーでひと休み。

コメント 0 16
ループトンネル
| 12/21 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/21 | みんな聞いて!
ユーザー画像

ニッポン放送の「ミュージックソン」を聴いたけど、なんだか12/25が過ぎた気分にならないのは、小田さんの「クリ約」がなかったからかも…。コーヒーと関係ない話ですみません。

ニッポン放送の「ミュージックソン」を聴いたけど、なんだか12/25が過ぎた気分にならないのは、小田さんの「クリ約」がなかったからかも…。コーヒーと関係ない話ですみません。

コメント 10 16
ループトンネル
| 12/27 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/27 | みんな聞いて!
ユーザー画像

洗濯、買い物、年賀状…合間のコーヒーブレイクの時間が少しずつ長くなっていることに気づいたときには、もう日没。

洗濯、買い物、年賀状…合間のコーヒーブレイクの時間が少しずつ長くなっていることに気づいたときには、もう日没。

コメント 0 16
ループトンネル
| 12/29 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/29 | みんな聞いて!
ユーザー画像

晴れて暖かくなると聞いていたのに…。気まぐれな天気?

コメント 2 16
ループトンネル
| 02/14 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 02/14 | みんな聞いて!
ユーザー画像

雲のせいでかすんでいますが、西の空に白いお皿のような月が見えました。頭上には星がポツポツで星座としては確認できず…。

雲のせいでかすんでいますが、西の空に白いお皿のような月が見えました。頭上には星がポツポツで星座としては確認できず…。

コメント 0 16
ループトンネル
| 02/20 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 02/20 | みんな聞いて!
ユーザー画像

大相撲大阪場所も霧島の優勝で幕をおろしました。が、今回、下のほうでも四つも優勝決定戦があって、とても面白かったんですよ〰️‼️ あー、しばらくは相撲ロスだわ〰️😭

大相撲大阪場所も霧島の優勝で幕をおろしました。が、今回、下のほうでも四つも優勝決定戦があって、とても面白かったんですよ〰️‼️ あー、しばらくは相撲ロスだわ〰️😭

コメント 2 16
キークン
| 03/22 | みんな聞いて!

ユーザー画像
キークン
| 03/22 | みんな聞いて!
ユーザー画像 バッジ画像

私は仕事で参加できないのですが、4/29に新宿(中落合)で、「知って楽しむ珈琲講座」というのが開催されるチラシを見つけました。参加費無料で、13:00~15:00定員8名で、応募者多数の場合は抽選。対象は、区内在住、在勤、在学の方です。講座内容は、ハンドドリップ体験、2種類のコーヒーを飲み比べ、コーヒー豆の産地・生産者のお話となっていました。コーヒー好きはもちろん、フェアトレードコーヒーに関心のある方におススメだそうです。講師はNPO法人APLAの方になっています。図書館の所に設置されていたチラシで、私は関係者ではないので、興味のある方は検索してみてください。

私は仕事で参加できないのですが、4/29に新宿(中落合)で、「知って楽しむ珈琲講座」というのが開催されるチラシを見つけました。参加費無料で、13:00~15:00定員8名で、応募者多数の場合は抽選。対象は、区内在住、在勤、在学の方です。講座内容は、ハンドドリップ体験、2種類のコーヒーを飲み比べ、コーヒー豆の産地・生産者のお話となっていました。コーヒー好きはもちろん、フェアトレードコーヒーに関心のある方におススメだそうです。講師はNPO法人APLAの方になっています。図書館の所に設置されていたチラシで、私は関係者ではないので、興味のある方は検索してみてください。

コメント 0 16
ばんび
| 04/08 | みんな聞いて!

ばんび
ユーザー画像

コーヒーゼリーを久々にいただきました。暖かくなるとよりコーヒーゼリーが美味しく楽しめるのが嬉しいです まだ少し寒かったですが...!

コーヒーゼリーを久々にいただきました。暖かくなるとよりコーヒーゼリーが美味しく楽しめるのが嬉しいです まだ少し寒かったですが...!

コメント 0 16
はつの バッジ画像

ユーザー画像
はつの バッジ画像
ユーザー画像

スワローズがジャイアンツに完封負け。長いペナントレースですから、まぁ、そういう試合もあろうかと…。

スワローズがジャイアンツに完封負け。長いペナントレースですから、まぁ、そういう試合もあろうかと…。

コメント 2 16
ループトンネル
| 05/19 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/19 | みんな聞いて!
ユーザー画像

やはり、触れないわけにはいきませんねぇ…。交流戦を前に首位と2位とが入れ替わったセ・リーグ。虎さんはさすがだなぁ。

やはり、触れないわけにはいきませんねぇ…。交流戦を前に首位と2位とが入れ替わったセ・リーグ。虎さんはさすがだなぁ。

コメント 0 16
ループトンネル
| 05/24 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/24 | みんな聞いて!
ユーザー画像

昨夜に続き、今夜もツバメは延長戦。サヨナラ勝ちを期待しましたが引き分けで終わりました。本日は「残念」が多い一日で…。

昨夜に続き、今夜もツバメは延長戦。サヨナラ勝ちを期待しましたが引き分けで終わりました。本日は「残念」が多い一日で…。

コメント 0 16
ループトンネル
| 05/27 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/27 | みんな聞いて!
ユーザー画像

昨日大物洗い(カーテン)はあと6枚残りましたの、金土日は仕事なのでそれ以降にがんばれるといいなぁ~~~お空も晴天を望みたいところですわ(*^^)v

昨日大物洗い(カーテン)はあと6枚残りましたの、金土日は仕事なのでそれ以降にがんばれるといいなぁ~~~お空も晴天を望みたいところですわ(*^^)v

コメント 4 16
びこ
| 05/29 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
| 05/29 | みんな聞いて!
ユーザー画像

5/31日曜の関西は曇り☁️紫陽花がちらほらと見られる頃になりました色の浅い紫陽花は、なんとも可憐ですそしてスーパーの帰りにポストを見ると、、、当選の報告されている皆さんを羨ましいと横目に、外れちゃったのかと落胆していた私でしたが、、、UCC様ありがとうございます😊

5/31日曜の関西は曇り☁️紫陽花がちらほらと見られる頃になりました色の浅い紫陽花は、なんとも可憐ですそしてスーパーの帰りにポストを見ると、、、当選の報告されている皆さんを羨ましいと横目に、外れちゃったのかと落胆していた私でしたが、、、UCC様ありがとうございます😊

コメント 6 16
しらたまっち
| 05/31 | みんな聞いて!

ユーザー画像
しらたまっち
ユーザー画像

当選しました😁UCCスタッフの皆さま、ありがとうございます✨飲んでみて、先入観と実際の感想をホンネ投稿したいと思います❗

当選しました😁UCCスタッフの皆さま、ありがとうございます✨飲んでみて、先入観と実際の感想をホンネ投稿したいと思います❗

コメント 11 16
マデリー バッジ画像

ユーザー画像
マデリー バッジ画像

我が家にも水淹れコーヒーが届きました!明日からまた暑い日があるようなので水淹れ試してレビューしたいと思います。楽しみです!ありがとうございます!

我が家にも水淹れコーヒーが届きました!明日からまた暑い日があるようなので水淹れ試してレビューしたいと思います。楽しみです!ありがとうございます!

コメント 2 16
マサラチャイ

マサラチャイ
ユーザー画像

とうとうエアコン入れました~暑っ!

コメント 1 16
毘沙門天
| 06/02 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
| 06/02 | みんな聞いて!
ユーザー画像

午前中にお買い物に出かけていたら、気持ちよさそうな羊雲 お天気が崩れるのかと思い、急いでお買い物 で、帰り着いた時の雲、もしかして入道雲? 女心と秋の空? まあ、お洗濯が良く乾いていいか ということで、帰宅後、急冷式でアイスコーヒーを淹れました🥤

午前中にお買い物に出かけていたら、気持ちよさそうな羊雲 お天気が崩れるのかと思い、急いでお買い物 で、帰り着いた時の雲、もしかして入道雲? 女心と秋の空? まあ、お洗濯が良く乾いていいか ということで、帰宅後、急冷式でアイスコーヒーを淹れました🥤

コメント 0 15
ふぅ
| 09/30 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ふぅ
| 09/30 | みんな聞いて!

エリア長になりました🫡 次がなかなか険しいです!☕

コメント 2 15
むっちゃん
| 10/06 | みんな聞いて!

むっちゃん
| 10/06 | みんな聞いて!
ユーザー画像

本日、ある文化人の講演会で素晴らしい話を伺いました。誰の、どんな話といえないのが残念ですが、ひとつだけお伝えすれば「多くの人と出会うことは大切です」と。そこだけ切り取ってしまうと元も子もないのですが…。

本日、ある文化人の講演会で素晴らしい話を伺いました。誰の、どんな話といえないのが残念ですが、ひとつだけお伝えすれば「多くの人と出会うことは大切です」と。そこだけ切り取ってしまうと元も子もないのですが…。

コメント 0 15
ループトンネル
| 11/03 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/03 | みんな聞いて!
ユーザー画像

本日は、なんだか落ち着かない一日。休みボケというほどではないもののチグハグで…。

本日は、なんだか落ち着かない一日。休みボケというほどではないもののチグハグで…。

コメント 0 15
ループトンネル
| 11/04 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/04 | みんな聞いて!
ユーザー画像

つい、このあいだまで「暑い、暑い」といっていたのに、今夜は冷え込みそうで鍋か恋しい…かってなものだなぁ、私。

つい、このあいだまで「暑い、暑い」といっていたのに、今夜は冷え込みそうで鍋か恋しい…かってなものだなぁ、私。

コメント 0 15
ループトンネル
| 11/08 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/08 | みんな聞いて!

今日は家にこもってやることが山積み。明日は歯医者さんへ定期的なクリーニングに行くので染髪をしています。その合間にコーヒー飲みながら仕事を片付け… 数年前、染髪中に議員さんが家に訪問しに来られ、出られず失礼したことがありました。支持しているかたではなかったけれど、一所懸命だったのだろうなと思います。

今日は家にこもってやることが山積み。明日は歯医者さんへ定期的なクリーニングに行くので染髪をしています。その合間にコーヒー飲みながら仕事を片付け… 数年前、染髪中に議員さんが家に訪問しに来られ、出られず失礼したことがありました。支持しているかたではなかったけれど、一所懸命だったのだろうなと思います。

コメント 0 15
うめぞう
| 11/11 | みんな聞いて!

うめぞう
ユーザー画像

お昼はパスタ…の予定が寒くて、味噌ラーメンに変更。 う~みゅ、今朝から思いどおりにいかないことばかり。

お昼はパスタ…の予定が寒くて、味噌ラーメンに変更。 う~みゅ、今朝から思いどおりにいかないことばかり。

コメント 7 15
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

本日は、ClubUCCの卒業生? OB・OG? が少なくないようですね。じつは、私もその一人で…。

本日は、ClubUCCの卒業生? OB・OG? が少なくないようですね。じつは、私もその一人で…。

コメント 0 15
ループトンネル
| 11/28 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/28 | みんな聞いて!
  • 2526-2550件 / 全2610件