ラボトーク

ほかの研究員とざっくばらんにおしゃべりしてみよう!

全てのカテゴリ 2796件
ユーザー画像

はじめまして。インスタントコーヒーをメインに飲んでいましたが、職場の方から豆から挽いたコーヒーを入れてもらって嵌りました。自分でもおいしいコーヒーを淹れられるように頑張ります!

はじめまして。インスタントコーヒーをメインに飲んでいましたが、職場の方から豆から挽いたコーヒーを入れてもらって嵌りました。自分でもおいしいコーヒーを淹れられるように頑張ります!

コメント 0 19
そらた
| 10/06 | 自己紹介

ユーザー画像
そらた
| 10/06 | 自己紹介
ユーザー画像

毎日1杯はコーヒーを飲む生活を続けています。 自宅で飲むときは、ウイスキーを少し入れて飲むのが至福の時間

毎日1杯はコーヒーを飲む生活を続けています。 自宅で飲むときは、ウイスキーを少し入れて飲むのが至福の時間

コメント 2 19
おぐぽん
| 10/09 | 自己紹介

ユーザー画像
おぐぽん
ユーザー画像

毎日、朝食時には必ず珈琲を飲むようにしています。 よろしくお願いいたします。

毎日、朝食時には必ず珈琲を飲むようにしています。 よろしくお願いいたします。

コメント 0 19
ヒロアキ

ユーザー画像
ヒロアキ
ユーザー画像 バッジ画像

みなさん質問させてください!(ここでいいのかな) 入力欄のメンションって、どうしてますか? メンション欄に入力した方には通知が届くシステム、と思ってるのですが、あってますかね? 自動入力されるけれど、必須ではないみたいだし、みなさんどうされてるのかなーと。 私は、最初の頃は空欄にしていたのですが、いまはなんとなく、コメントいただいた方のお名前はいれてます。

みなさん質問させてください!(ここでいいのかな) 入力欄のメンションって、どうしてますか? メンション欄に入力した方には通知が届くシステム、と思ってるのですが、あってますかね? 自動入力されるけれど、必須ではないみたいだし、みなさんどうされてるのかなーと。 私は、最初の頃は空欄にしていたのですが、いまはなんとなく、コメントいただいた方のお名前はいれてます。

コメント 2 19
nakatani
| 10/10 | みんな聞いて!

nakatani
| 10/10 | みんな聞いて!
ユーザー画像

2時間前には見えた青空が、今は雲に覆われて…。「天気は下り坂」とはいえ、急すぎ。

2時間前には見えた青空が、今は雲に覆われて…。「天気は下り坂」とはいえ、急すぎ。

コメント 0 19
ループトンネル
| 10/14 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/14 | みんな聞いて!

僕だけじゃないと思いたい。 湯煎した後のサーバーやカップに残るお湯を捨てずにドリップしてしまう事って、誰にもありますよね😅

僕だけじゃないと思いたい。 湯煎した後のサーバーやカップに残るお湯を捨てずにドリップしてしまう事って、誰にもありますよね😅

コメント 6 19
サケモク バッジ画像
| 10/17 | みんな聞いて!

サケモク バッジ画像
| 10/17 | みんな聞いて!
ユーザー画像

懲りずに、また、焼き芋の仕込みです。 この前は紅はるか、今回はシルクスイートです。 どんな、お味か楽しみです🍠

懲りずに、また、焼き芋の仕込みです。 この前は紅はるか、今回はシルクスイートです。 どんな、お味か楽しみです🍠

コメント 0 19
ふぅ
| 10/18 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ふぅ
| 10/18 | みんな聞いて!
ユーザー画像

パ・リーグのCSは最終戦。勝利の女神はどちらに微笑むのか?

コメント 0 19
ループトンネル
| 10/20 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/20 | みんな聞いて!
ユーザー画像

すっきりとした青空が広がる朝。今日は頑張れそう。

コメント 2 19
ループトンネル
| 10/24 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

おはよございます。 今日は半年毎の定期検診です。 30歳代から白内障を、指摘されていていました。 父も若い時からだったし、私は紫外線アレルギーがあるので、仕方ないと思っていましたが、視力を矯正しても1.0出なくなり、諦め手術を受けました。 左目の術後、右目で見た白い壁紙が、薄黄色いのにびっくり😲 術後はコンタクトレンズもメガネもいらなくなり、なんと快適なこと 先生曰く、「白内障は白髪と同じ、若白髪の人もいるでしょ」、私、ただ頷くばかりでした。 長〜い、長〜い待ち時間、終わったら珈琲で一服予定です。

おはよございます。 今日は半年毎の定期検診です。 30歳代から白内障を、指摘されていていました。 父も若い時からだったし、私は紫外線アレルギーがあるので、仕方ないと思っていましたが、視力を矯正しても1.0出なくなり、諦め手術を受けました。 左目の術後、右目で見た白い壁紙が、薄黄色いのにびっくり😲 術後はコンタクトレンズもメガネもいらなくなり、なんと快適なこと 先生曰く、「白内障は白髪と同じ、若白髪の人もいるでしょ」、私、ただ頷くばかりでした。 長〜い、長〜い待ち時間、終わったら珈琲で一服予定です。

コメント 7 19
ふぅ

ユーザー画像
ふぅ
ユーザー画像

仕事終わりにスーパーに寄り、コーヒーを購入。さっそく家で飲んでいます。明日も雨予報なので、家でゆっくりとコーヒータイムの予定。

仕事終わりにスーパーに寄り、コーヒーを購入。さっそく家で飲んでいます。明日も雨予報なので、家でゆっくりとコーヒータイムの予定。

コメント 1 19
きみ

ユーザー画像
きみ
ユーザー画像

日本シリーズはソフトバンクの勝利で五分に。面白くなってきた。

日本シリーズはソフトバンクの勝利で五分に。面白くなってきた。

コメント 3 19
ループトンネル
| 10/26 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/26 | みんな聞いて!
ユーザー画像

明日、MLBの頂上決戦が大詰めを迎えますねぇ。

コメント 0 19
ループトンネル
| 10/31 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/31 | みんな聞いて!
ユーザー画像

エスプレッソマシンを修理に出しました。先日、カルキ洗浄を行っていた際、スチームワンドの根元から水漏れが発生していたので、このまま使うと漏電も怖いので、代理店さんのほうに修理に出しました。 いつもマシンがいる姿に見られていたため、マシンがない私のコーヒーゾーンはやっぱり寂しさを感じます。 早く直って戻ってきますように。

エスプレッソマシンを修理に出しました。先日、カルキ洗浄を行っていた際、スチームワンドの根元から水漏れが発生していたので、このまま使うと漏電も怖いので、代理店さんのほうに修理に出しました。 いつもマシンがいる姿に見られていたため、マシンがない私のコーヒーゾーンはやっぱり寂しさを感じます。 早く直って戻ってきますように。

コメント 2 19
退会したユーザー | 11/02 | みんな聞いて!

ユーザー画像
退会したユーザー | 11/02 | みんな聞いて!
ユーザー画像

朝のコーヒーはきりっとします

コメント 1 19
毘沙門天
| 11/03 | 朝ごはん

ユーザー画像
毘沙門天
| 11/03 | 朝ごはん
ユーザー画像

雨があがった。明日は晴れるらしい。 目覚めたら、美味しいコーヒーからスタートしたいなぁ…と。

雨があがった。明日は晴れるらしい。 目覚めたら、美味しいコーヒーからスタートしたいなぁ…と。

コメント 1 19
ループトンネル
| 11/09 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/09 | みんな聞いて!
ユーザー画像

毎晩自宅でドリップバッグの珈琲を淹れているのですが、ドリップバッグってお湯を多めに入れると粉がバッグの内側に付着してしまい、その分だけお湯が浸透する粉が少なくなる気がしてしまいます。 なのでお湯をバッグの内壁に少しずつかけて粉を流しながら淹れています。 毎回ちょっとイラっとするので良い方法はないものかと思っています。

毎晩自宅でドリップバッグの珈琲を淹れているのですが、ドリップバッグってお湯を多めに入れると粉がバッグの内側に付着してしまい、その分だけお湯が浸透する粉が少なくなる気がしてしまいます。 なのでお湯をバッグの内壁に少しずつかけて粉を流しながら淹れています。 毎回ちょっとイラっとするので良い方法はないものかと思っています。

コメント 5 19
FUMIT
| 11/19 | みんな聞いて!

ユーザー画像
FUMIT
| 11/19 | みんな聞いて!
ユーザー画像

たしかに、おだやかな一日で。洗濯物がスキッと乾きました。

コメント 0 19
ループトンネル
| 11/21 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/21 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今朝も寒かったなぁ。今朝はリッチブレンドからスタート。

コメント 0 19
ループトンネル
| 11/24 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/24 | みんな聞いて!
ユーザー画像

本日は寒々とした一日で、カフェオレだのリッチブレンドだのとコーヒー三昧。

本日は寒々とした一日で、カフェオレだのリッチブレンドだのとコーヒー三昧。

コメント 1 19
ループトンネル
| 11/25 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/25 | みんな聞いて!
ユーザー画像

言われていたほど寒くなかったので今朝はリッチブレンドからスタート。

言われていたほど寒くなかったので今朝はリッチブレンドからスタート。

コメント 0 19
ループトンネル
| 11/28 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/28 | 朝ごはん
ユーザー画像

クラブUCCから来ました。ゲームを楽しんでいました

コメント 1 19
monya
| 11/28 | 自己紹介

ユーザー画像
monya
| 11/28 | 自己紹介
ユーザー画像

ちびっ子小の内、大、インフルエンザA&溶連菌感染症、三日目 丸一日は高熱で目も虚ろで、心配したけど、二日目には解熱 きょうは何と「外で遊んで良い?」と まあ、元気で良いのですが、昼食後に2時間お昼寝 やっぱり、体力を消耗してるみたいです。 そんなちびっ子とのおやつは、デカフェの珈琲とクッキー ちびっ子はピーチティー🍑 穏やかな、おやつ時間でした。

ちびっ子小の内、大、インフルエンザA&溶連菌感染症、三日目 丸一日は高熱で目も虚ろで、心配したけど、二日目には解熱 きょうは何と「外で遊んで良い?」と まあ、元気で良いのですが、昼食後に2時間お昼寝 やっぱり、体力を消耗してるみたいです。 そんなちびっ子とのおやつは、デカフェの珈琲とクッキー ちびっ子はピーチティー🍑 穏やかな、おやつ時間でした。

コメント 6 19
ふぅ
| 11/28 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ふぅ
| 11/28 | みんな聞いて!
ユーザー画像

晴れてはいるものの寒く、風が強い朝。一日のスタートは職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンド。

晴れてはいるものの寒く、風が強い朝。一日のスタートは職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンド。

コメント 3 19
ループトンネル
| 11/29 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/29 | 朝ごはん
ユーザー画像

まったりとコーヒーを飲んでいたら、ドクターヘリの騒がしい音がします。どなたかのお加減は良くないのでしょうね、と思いながらものんきにコーヒーを飲む私です。そのどなたかは、はやくドクターに診ていただきよくなりますように・・・・・・

まったりとコーヒーを飲んでいたら、ドクターヘリの騒がしい音がします。どなたかのお加減は良くないのでしょうね、と思いながらものんきにコーヒーを飲む私です。そのどなたかは、はやくドクターに診ていただきよくなりますように・・・・・・

コメント 0 19
びこ
| 12/02 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
| 12/02 | みんな聞いて!
  • 2476-2500件 / 全2796件