ラボトーク

ほかの研究員とざっくばらんにおしゃべりしてみよう!

全てのカテゴリ 4343件
ユーザー画像

パソコンが不得手で手間取りましたが、事務局の方のおかげで、なんとかここまで、たどりつきました。ありがとうございます。 さっきも途中で送信してしまい…。 ただのボケ老人です、悪しからず思し召しください。

パソコンが不得手で手間取りましたが、事務局の方のおかげで、なんとかここまで、たどりつきました。ありがとうございます。 さっきも途中で送信してしまい…。 ただのボケ老人です、悪しからず思し召しください。

コメント 8 26
ループトンネル
| 10/08 | 自己紹介

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

ちょっとパーキングエリアのお店に野菜を買いにきました。ちょっとひと息、ミニストップのアイスコーヒーをいただいております。

ちょっとパーキングエリアのお店に野菜を買いにきました。ちょっとひと息、ミニストップのアイスコーヒーをいただいております。

コメント 2 26
小太りオヤジ

ユーザー画像
小太りオヤジ
ユーザー画像

秋も深まりコーヒーが美味しい季節になりました ドリップでゆったり入れたいのですが中々時間がなくてついついインスタントに頼りがち ドリップバッグも色々な種類があって新しいのを発見するのも楽しいですね 電気ケトルが活躍する時期 今度はどんなコーヒーに出会えるでしょうか

秋も深まりコーヒーが美味しい季節になりました ドリップでゆったり入れたいのですが中々時間がなくてついついインスタントに頼りがち ドリップバッグも色々な種類があって新しいのを発見するのも楽しいですね 電気ケトルが活躍する時期 今度はどんなコーヒーに出会えるでしょうか

コメント 1 26
のんちゃん
| 10/09 | 自己紹介

ユーザー画像
のんちゃん
| 10/09 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

「全国研究プロジェクト」私も当選して参加します! このような企画が無ければ飲み比べなんてしないので楽しみです。 どうやって飲み比べようかな・・・

「全国研究プロジェクト」私も当選して参加します! このような企画が無ければ飲み比べなんてしないので楽しみです。 どうやって飲み比べようかな・・・

コメント 2 26
junjun
| 10/24 | みんな聞いて!

junjun
| 10/24 | みんな聞いて!
ユーザー画像

日本シリーズは、まず阪神が1勝。敵地での試合ながらも健闘。 試合そのものも、見ごたえのあるものでしたね。

日本シリーズは、まず阪神が1勝。敵地での試合ながらも健闘。 試合そのものも、見ごたえのあるものでしたね。

コメント 2 26
ループトンネル
| 10/26 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/26 | みんな聞いて!
ユーザー画像

私は緑の包装紙「スペシャル」が好きでした!ブラックで飲んだ時の苦みがちょうどよかったです!

私は緑の包装紙「スペシャル」が好きでした!ブラックで飲んだ時の苦みがちょうどよかったです!

コメント 4 26
ももねこ
| 10/28 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ももねこ
| 10/28 | みんな聞いて!
ユーザー画像

冷え込んだ朝を迎えて…カフェオレからのスタートかしら。

コメント 2 26
ループトンネル
| 11/04 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/04 | みんな聞いて!
ユーザー画像

朝は、コーヒーの香りですっきり目覚めです。

コメント 1 26
potto
| 11/06 | みんな聞いて!

ユーザー画像
potto
| 11/06 | みんな聞いて!

ネット記事の紹介です。 幾分、おちゃらけ感が漂うサイトですが、UCCさんの記事に好感が持てたので紹介させてください。 https://rocketnews24.com/2025/11/07/2583514/ 【潜入】世界レベルの講師とUCCコーヒー体験! ロストバゲージを乗り越えた一杯はやっぱり深かった。水素焙煎も必見! 以前NHKの番組『あしたが変わるトリセツショー』で珈琲が特集された時に出演していた中井講師が登場してます。

ネット記事の紹介です。 幾分、おちゃらけ感が漂うサイトですが、UCCさんの記事に好感が持てたので紹介させてください。 https://rocketnews24.com/2025/11/07/2583514/ 【潜入】世界レベルの講師とUCCコーヒー体験! ロストバゲージを乗り越えた一杯はやっぱり深かった。水素焙煎も必見! 以前NHKの番組『あしたが変わるトリセツショー』で珈琲が特集された時に出演していた中井講師が登場してます。

コメント 4 26
サケモク バッジ画像
| 11/07 | みんな聞いて!

サケモク バッジ画像
| 11/07 | みんな聞いて!
ユーザー画像

毎日コーヒーが欠かせません

コメント 0 26
毘沙門天
| 11/17 | 自己紹介

ユーザー画像
毘沙門天
| 11/17 | 自己紹介
ユーザー画像

昨日は冷え込みも厳しく近くの標高の高い山々も初冠雪しました。寒い冬の到来です。これからは朝のホットコーヒーがとても美味しい季節になってきましたね。コーヒーの湯気の向こに見える白い山々も朝の目覚めに余韻をもたせてくれます。

昨日は冷え込みも厳しく近くの標高の高い山々も初冠雪しました。寒い冬の到来です。これからは朝のホットコーヒーがとても美味しい季節になってきましたね。コーヒーの湯気の向こに見える白い山々も朝の目覚めに余韻をもたせてくれます。

コメント 1 26
チエモン
| 11/21 | みんな聞いて!

ユーザー画像
チエモン
| 11/21 | みんな聞いて!
ユーザー画像

コーヒーは大好きです!

コーヒーは大好きです!

コメント 4 26
毘沙門天
| 11/24 | 自己紹介

コーヒーは大好きです!

ユーザー画像
毘沙門天
| 11/24 | 自己紹介
ユーザー画像

ClubUCCから引っ越してきました よろしくお願いします

コメント 12 26
にゃーにゃー
| 11/28 | 自己紹介

ユーザー画像
にゃーにゃー
ユーザー画像

私も登録させて頂きました。 ただ長年uccゲームをする時間が好き過ぎて、とても残念です。

私も登録させて頂きました。 ただ長年uccゲームをする時間が好き過ぎて、とても残念です。

コメント 1 26
けい

ユーザー画像
けい
ユーザー画像

ClubUCCのゲーム終了を惜しむ声が多いですねぇ。私も同感です。

ClubUCCのゲーム終了を惜しむ声が多いですねぇ。私も同感です。

コメント 1 26
ループトンネル
| 11/29 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/29 | みんな聞いて!
ユーザー画像

教え子から真っ白なシクラメンをいただきました。歌の歌詞に「真綿色したシクラメンほど~~~」とありますが、本当に真っ白なのですね。このシクラメンを見て感動しつつコーヒーを飲み師走のひと時を過ごしています。

教え子から真っ白なシクラメンをいただきました。歌の歌詞に「真綿色したシクラメンほど~~~」とありますが、本当に真っ白なのですね。このシクラメンを見て感動しつつコーヒーを飲み師走のひと時を過ごしています。

コメント 3 26
びこ
| 12/01 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
| 12/01 | みんな聞いて!

早いものであっという間に師走入りした感があります。 本年の残りを健康で締めくくりたいですね。 砂糖→糖質、塩→塩分。以前より健康面において視覚的な効果を期待してラベリングしてます。少しは意識して使う量を加減できたら良いのですが、実際は何にも変ってませんね🙂 珈琲で心とカラダを整えて、今日もお仕事頑張ります。

早いものであっという間に師走入りした感があります。 本年の残りを健康で締めくくりたいですね。 砂糖→糖質、塩→塩分。以前より健康面において視覚的な効果を期待してラベリングしてます。少しは意識して使う量を加減できたら良いのですが、実際は何にも変ってませんね🙂 珈琲で心とカラダを整えて、今日もお仕事頑張ります。

コメント 10 26
サケモク バッジ画像
| 12/02 | みんな聞いて!

サケモク バッジ画像
ユーザー画像

ClubUCCからいらっしゃる方と、惜しむ声が続々と…。私も同類・同感です。

ClubUCCからいらっしゃる方と、惜しむ声が続々と…。私も同類・同感です。

コメント 4 26
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

寒い朝。本日はカフェオレからスタート。

コメント 0 26
ループトンネル
| 12/03 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/03 | 朝ごはん
ユーザー画像

陽射はあるのに寒い、寒い。在宅ワークをいいことに炬燵から出られず…。

陽射はあるのに寒い、寒い。在宅ワークをいいことに炬燵から出られず…。

コメント 1 26
ループトンネル
| 12/04 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/04 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今日は午前中のんびりして、お昼からはジムです。 退職してから色んなジムに通ったのですが、3軒目で自分に合うところと、出会うことができました。 体力づくりと通い出したジムですが、ジムも珈琲も相性ってありますよね😆 ジムから帰ったら、おいしいドーナツと珈琲が、ご褒美です😁

今日は午前中のんびりして、お昼からはジムです。 退職してから色んなジムに通ったのですが、3軒目で自分に合うところと、出会うことができました。 体力づくりと通い出したジムですが、ジムも珈琲も相性ってありますよね😆 ジムから帰ったら、おいしいドーナツと珈琲が、ご褒美です😁

コメント 2 26
ふぅ
| 12/14 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ふぅ
| 12/14 | みんな聞いて!
ユーザー画像

本日は久しぶりに東京へ。 陽射しはおだやかで、風もそれほど強くなく、いい塩梅でした。 ランチを楽しみにしていたお店がなくなっていたのが残念でしたけど…。

本日は久しぶりに東京へ。 陽射しはおだやかで、風もそれほど強くなく、いい塩梅でした。 ランチを楽しみにしていたお店がなくなっていたのが残念でしたけど…。

コメント 1 26
ループトンネル
| 12/10 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/10 | みんな聞いて!
ユーザー画像

どっち派投稿キャンペーンで当選して、今日届きました。 ちょっと早いクリスマスプレゼント、とても嬉しいです😊 ゴールドスペシャルは久しぶりに飲みましたが、開けたとたんにいい香りであまりの美味しさに感動しました! バスクチーズケーキと一緒にいただきました。 めっちゃ合う! あまりの嬉しさに写真撮るの忘れてしまいました。 食べ終わってから、あ〜しまった💦とちょっと反省。 今度は何とペアリングしようかな? しっかりしたガトーショコラとかのチョコレートケーキにしようかな?

どっち派投稿キャンペーンで当選して、今日届きました。 ちょっと早いクリスマスプレゼント、とても嬉しいです😊 ゴールドスペシャルは久しぶりに飲みましたが、開けたとたんにいい香りであまりの美味しさに感動しました! バスクチーズケーキと一緒にいただきました。 めっちゃ合う! あまりの嬉しさに写真撮るの忘れてしまいました。 食べ終わってから、あ〜しまった💦とちょっと反省。 今度は何とペアリングしようかな? しっかりしたガトーショコラとかのチョコレートケーキにしようかな?

コメント 2 26
ヒロエ
| 12/11 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ヒロエ

どっち派キャンペーンに当選しました♪ いただくのが今からとても楽しみです^^

どっち派キャンペーンに当選しました♪ いただくのが今からとても楽しみです^^

コメント 8 26
いろどり

いろどり
ユーザー画像

今朝も室温は10度を切っていました。 アルミシートと綿毛布でくるんで、やっと11度ちょっとです。 それなのに、なんと、大きい方はかわいい葉っぱが!!! メルカリで買った小さい方は、余り変化はありません😥 まだまだ、これから寒い日が続きますが、二つの珈琲の木、がんばって越冬して欲しいです☃

今朝も室温は10度を切っていました。 アルミシートと綿毛布でくるんで、やっと11度ちょっとです。 それなのに、なんと、大きい方はかわいい葉っぱが!!! メルカリで買った小さい方は、余り変化はありません😥 まだまだ、これから寒い日が続きますが、二つの珈琲の木、がんばって越冬して欲しいです☃

コメント 2 26
ふぅ
| 12/13 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ふぅ
| 12/13 | みんな聞いて!
  • 2551-2575件 / 全4343件