ほかの研究員とざっくばらんにおしゃべりしてみよう!
今、微粉について、質問を投稿してきたけど、一つ疑問を解消すると、次の疑問が湧いてくる。 コーヒーの灰汁についてだ! カフェ ド ランブルの関口さんが言っておられたけれど、エスプレッソのアロマは、灰汁だ!と言う意見? 一個人の見解だから、気にしなければ、良いのだろうけど、気になるなぁ?
午前中にお買い物に出かけていたら、気持ちよさそうな羊雲 お天気が崩れるのかと思い、急いでお買い物 で、帰り着いた時の雲、もしかして入道雲? 女心と秋の空? まあ、お洗濯が良く乾いていいか ということで、帰宅後、急冷式でアイスコーヒーを淹れました🥤
チェザリスです。 カプチーノが大好きです。
ひそかに(?)ClubUCCと二刀流で楽しませていただいてました。毎月のクロスワードもクイズもゲーム系も習慣になっていたので名残惜しいです。閉鎖ではなく統合だったら嬉しいなー。
ClubUCCの喪失感からか、ラボのトップページのイラストみたいな場がリアル開催されたらいいなーと思いました。(リアル店舗は住んでるエリアにはないので、遠出や旅先で探します)
エリア長になりました🫡 次がなかなか険しいです!☕
銘柄を誤記。 「ゴールドスペシャル リッチブレンド」でした。
今日決まって良かったです🐯 明日そわそわしながらウォーキングイベントしなくてすみました⚾️
仕事が休みなので出かける予定でしたが、朝から雨なのでキャンセル。ホットコーヒーを飲みながら、ラジオを聴いています。番組内でトンカツを特集中。夕食は、トンカツにしてみようかな。
今日は、月一の富士山すそのウォーキングツアー 初冠雪の富士山🗻 珈琲持って来るの忘れたぁ~
西の空が晴れてきた。東の空も南の空も、そして上空も曇りですが…。うすら寒いからカフェオレ日和かしらん。
ブラック or ミルク。面白い企画ですね。
午後から曇ってしまい、洗濯物がスッキリ乾かず…。 秋の空は気まぐれですねぇ。
スッキリしない天気。こんな日はストロングタイプのコーヒーで気分をシャキッとさせよう。
今日は家にこもってやることが山積み。明日は歯医者さんへ定期的なクリーニングに行くので染髪をしています。その合間にコーヒー飲みながら仕事を片付け… 数年前、染髪中に議員さんが家に訪問しに来られ、出られず失礼したことがありました。支持しているかたではなかったけれど、一所懸命だったのだろうなと思います。
お昼はパスタ…の予定が寒くて、味噌ラーメンに変更。 う~みゅ、今朝から思いどおりにいかないことばかり。
今朝は濃いコーヒーが飲みたくて、アイスコーヒーと職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンドの粉を半々で使ったホットコーヒーで目を覚ましました。
本日は、ClubUCCの卒業生? OB・OG? が少なくないようですね。じつは、私もその一人で…。
午後から晴れた関東地方。木曜日の昼下がりなのに、なんだか休日モード。いけない、いけない。
何で今?ちびっ子小の内、小、この月曜日に37度ちょっとで呼び出しがありお迎えに、 その翌日から学級閉鎖になり水曜日午後、熱が高くなり受診すると、インフルエンザA&溶連菌感染症 先生も月曜日の発症とするには熱が低いので、解熱して2日待ったら登校して良いとのこと。 幸い、今日は37度ちょっと、週明けからは登校できそうです。 昨夜、プリン🍮が食べたいと言うので、久しぶりに蒸しプリンを作ったのですが、すが入ってしまいました。 どうしよぅないので、取り合えす、朝、届けました。
今朝も美味しくコーヒーを頂きましたわ(^▽^)
ClubUCCの新しいプレゼントの賞品を確認して、少し残念。前回の賞品が豪華だったので、この豪華なラインナップがサイト閉鎖まで続くと思ってました。同じ気持ちの人はいるのかなぁ〜。
雲のせいでかすんでいますが、西の空に白いお皿のような月が見えました。頭上には星がポツポツで星座としては確認できず…。
すっかり忘れていましたが、今朝はリッチブレンドからのスタートでした。いまさら…ですが。
朝からバタバタだったので、クラスワンでさっとコーヒーを作り食パンと一緒に頂きました!(^^)!