ラボトーク

ほかの研究員とざっくばらんにおしゃべりしてみよう!

全てのカテゴリ 4354件
ユーザー画像 バッジ画像

トップページのイラストが秋になってて、いい感じですね~。 紅葉もいいですが、あちこちにキノコとかブドウとかカボチャとかあって、細かいところまで楽しいです。 今までで1番好きかも♪

トップページのイラストが秋になってて、いい感じですね~。 紅葉もいいですが、あちこちにキノコとかブドウとかカボチャとかあって、細かいところまで楽しいです。 今までで1番好きかも♪

コメント 3 24
AYUMIN バッジ画像
| 10/22 | みんな聞いて!

AYUMIN バッジ画像
| 10/22 | みんな聞いて!
ユーザー画像

初めまして。 仕事の合間に飲む一杯のコーヒーを楽しみに日々を過ごしています。 よろしくお願いします!

初めまして。 仕事の合間に飲む一杯のコーヒーを楽しみに日々を過ごしています。 よろしくお願いします!

コメント 2 24
ゆめき
| 10/23 | 自己紹介

ユーザー画像
ゆめき
| 10/23 | 自己紹介
ユーザー画像

気持ちのいい秋晴れです。

コメント 3 24
ループトンネル
| 10/28 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

3ケ月の入院中 大きな箱で購入して職人の珈琲を毎日の楽しみとしておりました それが4回分送って来て頂き感謝です💛 また12月からしばらくの入院が決まっていますので 大きな箱を持ってコーヒータイムを楽しみます

3ケ月の入院中 大きな箱で購入して職人の珈琲を毎日の楽しみとしておりました それが4回分送って来て頂き感謝です💛 また12月からしばらくの入院が決まっていますので 大きな箱を持ってコーヒータイムを楽しみます

コメント 6 24
kaorucyan

ユーザー画像
kaorucyan
ユーザー画像

今日から新規登録して参加しました。 皆さま宜しくお願いします。 職場では、毎日ドリップコーヒーを飲んでます。 コーヒーの香りが好きです。

今日から新規登録して参加しました。 皆さま宜しくお願いします。 職場では、毎日ドリップコーヒーを飲んでます。 コーヒーの香りが好きです。

コメント 2 24
キクピー
| 10/29 | 自己紹介

ユーザー画像
キクピー
| 10/29 | 自己紹介
ユーザー画像

今カフェラテでなく、ソイラテにはまってます。 イソフラボンもとれていいですよね!

今カフェラテでなく、ソイラテにはまってます。 イソフラボンもとれていいですよね!

コメント 1 24
もこたん
| 10/29 | みんな聞いて!

ユーザー画像
もこたん
| 10/29 | みんな聞いて!
ユーザー画像

日本シリーズのことを思うとソワソワします。熱いコーヒーを飲んで落ち着こうかしら。

日本シリーズのことを思うとソワソワします。熱いコーヒーを飲んで落ち着こうかしら。

コメント 4 24
ループトンネル
| 10/30 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/30 | みんな聞いて!
ユーザー画像

MVPにf山本由伸投手! 素晴らしい活躍ぶりは感動ものです。

MVPにf山本由伸投手! 素晴らしい活躍ぶりは感動ものです。

コメント 5 24
ループトンネル
| 11/02 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/02 | みんな聞いて!
ユーザー画像

セブンカフェで「水素焙煎コーヒー」発売キャンペーン中だったので、試しに買って飲んでみました。確かに、まろやかな風味が感じられます。ただ、目隠し🙈テストで当てなさい!と言われたら、自信ないです。

セブンカフェで「水素焙煎コーヒー」発売キャンペーン中だったので、試しに買って飲んでみました。確かに、まろやかな風味が感じられます。ただ、目隠し🙈テストで当てなさい!と言われたら、自信ないです。

コメント 1 24
小太りオヤジ
| 11/03 | みんな聞いて!

ユーザー画像
小太りオヤジ
| 11/03 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今週末は、サンシャイン水族館で年間パスポート会員限定のイベントに参加予定。コーヒーを飲みながら飼育員さんのトークショーを聞いたり、生まれて間もないペンギンの雛を見るのが楽しみです。

今週末は、サンシャイン水族館で年間パスポート会員限定のイベントに参加予定。コーヒーを飲みながら飼育員さんのトークショーを聞いたり、生まれて間もないペンギンの雛を見るのが楽しみです。

コメント 3 24
きみ
| 11/04 | みんな聞いて!

ユーザー画像
きみ
| 11/04 | みんな聞いて!
ユーザー画像

上限クロップに刺激され、チャレンジしましたが190ポイントの次にすべて失いました(笑)。

上限クロップに刺激され、チャレンジしましたが190ポイントの次にすべて失いました(笑)。

コメント 0 24
ループトンネル
| 11/07 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/07 | みんな聞いて!
ユーザー画像

天気予報があてにならないなぁ…。明日こそはスッキリ晴れてほしいのだけど…。

天気予報があてにならないなぁ…。明日こそはスッキリ晴れてほしいのだけど…。

コメント 2 24
ループトンネル
| 11/11 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/11 | みんな聞いて!

ホテルのアメニティのコーヒーが117でした!

コメント 5 24
ゆーしー☕️ バッジ画像
| 11/15 | みんな聞いて!

ゆーしー☕️ バッジ画像
ユーザー画像

お湯が沸くまでの時間が⏰少し長くなりました。水道管にも冬が近づいて来てるんですね〜

お湯が沸くまでの時間が⏰少し長くなりました。水道管にも冬が近づいて来てるんですね〜

コメント 4 24
マコちん

ユーザー画像
マコちん
ユーザー画像

とても綺麗な夕焼けを眺めながら熱いコーヒーを飲んでいるのは至福のひととき。

とても綺麗な夕焼けを眺めながら熱いコーヒーを飲んでいるのは至福のひととき。

コメント 0 24
ループトンネル
| 11/17 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/17 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今日は、しながわ水族館でクリスマスイベントの初日に参加。毎年、行っていますが毎回面白い。去年とはツリーが変わっていて、デンキウナギが発電すると、かなり明るく電球が点いていました。飼育員さんとの会話で、そろそろ深海生物展も始めるみたい。また、来月に行く予定。

今日は、しながわ水族館でクリスマスイベントの初日に参加。毎年、行っていますが毎回面白い。去年とはツリーが変わっていて、デンキウナギが発電すると、かなり明るく電球が点いていました。飼育員さんとの会話で、そろそろ深海生物展も始めるみたい。また、来月に行く予定。

コメント 0 24
きみ
| 11/19 | みんな聞いて!

ユーザー画像
きみ
| 11/19 | みんな聞いて!
ユーザー画像

1〜2週間に一度行く所も、紅葉がきれいでした。 少し曇り空だったのですが、風もなくお散歩日和でした。

1〜2週間に一度行く所も、紅葉がきれいでした。 少し曇り空だったのですが、風もなくお散歩日和でした。

コメント 4 24
ふぅ
| 11/23 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ふぅ
ユーザー画像

明朝の関東地方は冷え込むとのこと。いよいよ冬本番となれば、熱いコーヒーが一層美味しく感じられるかも。

明朝の関東地方は冷え込むとのこと。いよいよ冬本番となれば、熱いコーヒーが一層美味しく感じられるかも。

コメント 2 24
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

冷たい雨の降る夜。コーヒーからアルコールにチェンジです。

コメント 5 24
ループトンネル
| 11/25 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/25 | みんな聞いて!
ユーザー画像

「いい天気」だったものの風が強くてたいへんでした。 明日は夕方から雨模様とのこと。天候がなかなか落ち着きませんが、コーヒーで心を落ち着けたいと。

「いい天気」だったものの風が強くてたいへんでした。 明日は夕方から雨模様とのこと。天候がなかなか落ち着きませんが、コーヒーで心を落ち着けたいと。

コメント 1 24
ループトンネル
| 11/26 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

NPBでMPVはセ・リーグの佐藤輝明選手、パ・リーグのモイネロ投手が受賞。それぞれ優勝チームからの選出ですから当然でしょう。驚いたのは新人王で、パ・リーグは西川史礁選手、セ・リーグは荘司宏太投手と、いずれも最下位チームから選ばれました。 来年の活躍を楽しみにしたいところです。

NPBでMPVはセ・リーグの佐藤輝明選手、パ・リーグのモイネロ投手が受賞。それぞれ優勝チームからの選出ですから当然でしょう。驚いたのは新人王で、パ・リーグは西川史礁選手、セ・リーグは荘司宏太投手と、いずれも最下位チームから選ばれました。 来年の活躍を楽しみにしたいところです。

コメント 1 24
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル

たった今登録しました。よろしくお願いいたします。

コメント 4 24
サザエさん
| 11/28 | 自己紹介

サザエさん
| 11/28 | 自己紹介
ユーザー画像

今朝も冷え込みました。リッチブレンドからのスタートです。

コメント 0 24
ループトンネル
| 12/05 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/05 | 朝ごはん
ユーザー画像

きな粉餅 あんこ餅 からみ餅 ポテトのり餅 UCCコーヒー  どのお餅とも相性よし

きな粉餅 あんこ餅 からみ餅 ポテトのり餅 UCCコーヒー  どのお餅とも相性よし

コメント 2 24
トマト バッジ画像
| 12/07 | みんな聞いて!

ユーザー画像
トマト バッジ画像
| 12/07 | みんな聞いて!
ユーザー画像

日が暮れると…寒い。

日が暮れると…寒い。

コメント 4 24
ループトンネル
| 12/08 | みんな聞いて!

日が暮れると…寒い。

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/08 | みんな聞いて!
  • 3001-3025件 / 全4354件