ラボトーク

ほかの研究員とざっくばらんにおしゃべりしてみよう!

全てのカテゴリ 3467件
ユーザー画像

参加させていただきます よろしくお願いします✨

コメント 2 18
琥珀鯨
| 10/03 | 自己紹介

ユーザー画像
琥珀鯨
| 10/03 | 自己紹介
ユーザー画像

clubUCCから引越してきました!朝(昼も時々)夜コーヒー飲んでます♪

clubUCCから引越してきました!朝(昼も時々)夜コーヒー飲んでます♪

コメント 2 18
おたき
| 10/06 | 自己紹介

ユーザー画像
おたき
ユーザー画像 バッジ画像

バッジが増えました✨️ 嬉しいです😊

コメント 3 18
むっちゃん
| 10/06 | みんな聞いて!

むっちゃん
| 10/06 | みんな聞いて!
ユーザー画像

初めまして。最近このような素敵なコミュニティがあることを知り参加させていただきました。毎朝ブラックコーヒーを淹れて一日をスタートさせてます。よろしくお願いいたします♪

初めまして。最近このような素敵なコミュニティがあることを知り参加させていただきました。毎朝ブラックコーヒーを淹れて一日をスタートさせてます。よろしくお願いいたします♪

コメント 2 18
taa

ユーザー画像
taa
ユーザー画像

CLUB UCCがなくなるなんて。ゲーム楽しみだったのに。

コメント 2 18
ハタハタ

ユーザー画像
ハタハタ
ユーザー画像

朝昼夕、寝る前コーヒー。コレ常識っ💦

コメント 0 18
oyajie
| 10/09 | 自己紹介

ユーザー画像
oyajie
ユーザー画像

今朝の天気予報では「午後から晴」となっていたので、毛布とシーツを洗って干したが、ずーっと曇。今、室内に干して除湿器と扇風機をかけて…気分を変えようとコーヒーを一杯。

今朝の天気予報では「午後から晴」となっていたので、毛布とシーツを洗って干したが、ずーっと曇。今、室内に干して除湿器と扇風機をかけて…気分を変えようとコーヒーを一杯。

コメント 0 18
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

玉子サンドと職人の珈琲(深いコクのスペシャルブレンド)。 土曜の朝っぽいかしらん。

玉子サンドと職人の珈琲(深いコクのスペシャルブレンド)。 土曜の朝っぽいかしらん。

コメント 0 18
ループトンネル
| 10/11 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/11 | 朝ごはん
ユーザー画像

本日は涼しい一日でした、湿度は高かったけど。秋らしさってこんなものだったかしら。

本日は涼しい一日でした、湿度は高かったけど。秋らしさってこんなものだったかしら。

コメント 2 18
ループトンネル
| 10/13 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

食事後に、文化放送を聴きながら、デザートと一緒にコーヒータイム中です。

食事後に、文化放送を聴きながら、デザートと一緒にコーヒータイム中です。

コメント 2 18
きみ

ユーザー画像
きみ
ユーザー画像

阪神がサヨナラ勝ちで王手! すごいなぁ。

コメント 1 18
ループトンネル
| 10/16 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/16 | みんな聞いて!
ユーザー画像

明日は、サンシャイン水族館の年パス限定イベントに参加します。コーヒーを片手に、飼育員さんのトークショーを聞いたり、特別なバックヤードツアーを回る予定。くじ引きもあるので、何が当たるかワクワクです。

明日は、サンシャイン水族館の年パス限定イベントに参加します。コーヒーを片手に、飼育員さんのトークショーを聞いたり、特別なバックヤードツアーを回る予定。くじ引きもあるので、何が当たるかワクワクです。

コメント 3 18
きみ
| 10/17 | みんな聞いて!

ユーザー画像
きみ
| 10/17 | みんな聞いて!

コーヒープリン、2回目の挑戦です。 只今、粗熱を取ってる最中! 初めての時より、良く出来たんじゃないか? 手応えは、あったから、ちと、期待大!

コーヒープリン、2回目の挑戦です。 只今、粗熱を取ってる最中! 初めての時より、良く出来たんじゃないか? 手応えは、あったから、ちと、期待大!

コメント 2 18
coffee バッジ画像
| 10/19 | みんな聞いて!

coffee バッジ画像
| 10/19 | みんな聞いて!
ユーザー画像

冷たい雨の一日に。外出を午前中に済ませておいてよかった。午後はゆるゆるとすごそうと…。

冷たい雨の一日に。外出を午前中に済ませておいてよかった。午後はゆるゆるとすごそうと…。

コメント 0 18
ループトンネル
| 10/22 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/22 | みんな聞いて!
ユーザー画像

明日は本日よりも好天になりそうな関東地方。 コーヒー日和かしら…。

明日は本日よりも好天になりそうな関東地方。 コーヒー日和かしら…。

コメント 0 18
ループトンネル
| 10/23 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/23 | みんな聞いて!
ユーザー画像

朝一番で出かける用事があり、朝食はコーヒー、トースト、サラダ…で済ませたものの、お腹が空いて…。で、帰宅できたので、早めのお昼にしようかな…と。

朝一番で出かける用事があり、朝食はコーヒー、トースト、サラダ…で済ませたものの、お腹が空いて…。で、帰宅できたので、早めのお昼にしようかな…と。

コメント 0 18
ループトンネル
| 10/25 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/25 | 朝ごはん

私もお迎えすることが出来ました☕️ さて、コーヒー飲み比べ 一体どうしていこうかな🤔 一度に4種類淹れて飲み比べてみるか 毎日一杯ずつスイーツと合わせながら じっくり好みを探って行くか ゴールドスペシャルリッチブレンドを飲んでた後に 一度職人も飲んでみようかなと 赤と緑を買って来て飲んだ時に 赤が美味しくて あれ? ゴールドスペシャルより職人の方が美味しいの? どっちが上なんだろ⁉️と感じた事あったけど 今回はまだ飲んだ事ない 職人もあり コーヒーは一度コーヒー袋開けたら 1週間無くならないから ドリップですぐ味比べ出来る機会頂けたのは 本当に嬉しい😆✨ これから買う時の参考に 自分のお気に入りを見つけたいな😆✨☕️

私もお迎えすることが出来ました☕️ さて、コーヒー飲み比べ 一体どうしていこうかな🤔 一度に4種類淹れて飲み比べてみるか 毎日一杯ずつスイーツと合わせながら じっくり好みを探って行くか ゴールドスペシャルリッチブレンドを飲んでた後に 一度職人も飲んでみようかなと 赤と緑を買って来て飲んだ時に 赤が美味しくて あれ? ゴールドスペシャルより職人の方が美味しいの? どっちが上なんだろ⁉️と感じた事あったけど 今回はまだ飲んだ事ない 職人もあり コーヒーは一度コーヒー袋開けたら 1週間無くならないから ドリップですぐ味比べ出来る機会頂けたのは 本当に嬉しい😆✨ これから買う時の参考に 自分のお気に入りを見つけたいな😆✨☕️

コメント 0 18
Meg バッジ画像
| 10/25 | みんな聞いて!

Meg バッジ画像
ユーザー画像

今日のおやつは、いただき物の「月化粧」 大阪のお土産にいただきました。 珈琲はスキムミルクとシナモンで、温か珈琲です。 スキムミルクが固まりかけていて、慌てて消費中☹️

今日のおやつは、いただき物の「月化粧」 大阪のお土産にいただきました。 珈琲はスキムミルクとシナモンで、温か珈琲です。 スキムミルクが固まりかけていて、慌てて消費中☹️

コメント 0 18
ふぅ

ユーザー画像
ふぅ
ユーザー画像

コーヒー飲み比べ当たりましたーー! これから試しますよ♪

コメント 4 18
モカ
| 10/29 | みんな聞いて!

ユーザー画像
モカ
ユーザー画像

日本シリーズはホークスが王手。タイガース頑張れ!

コメント 0 18
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

今朝から文字通りの秋晴れ…と思ったら本日は立冬!?

コメント 1 18
ループトンネル
| 11/07 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/07 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今朝は、職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンドからスタート。

今朝は、職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンドからスタート。

コメント 0 18
ループトンネル
| 11/08 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/08 | 朝ごはん
ユーザー画像

仕事の前のコーヒーでキリッとしてます。

コメント 0 18
毘沙門天
| 11/10 | 自己紹介

ユーザー画像
毘沙門天
| 11/10 | 自己紹介
ユーザー画像

久しぶりに電車で東京に行きましたが、乗り合わせた若者のお行儀の悪さに、呆れ果て疲れました。

久しぶりに電車で東京に行きましたが、乗り合わせた若者のお行儀の悪さに、呆れ果て疲れました。

コメント 8 18
ループトンネル
| 11/14 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/14 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今日は大きいちびっ子のお誕生日が近いので、ウイスキーの試飲会に行ってきました。 有料なのですがボトルで20,000円近いもの〜5,000円くらいのものまで5種類が500円〜300円で試飲できました。 私のトニックウォーターと炭酸水の違いの質問にも、ていねいに答えてくださいました。 ウイスキーが大好きという感じの店員さんで、とても楽しい時間でした。 帰りに大好きな珈琲屋さん、アロバーでエスプレッソのソフトクリームを堪能して、満足のお出かけでした🍦

今日は大きいちびっ子のお誕生日が近いので、ウイスキーの試飲会に行ってきました。 有料なのですがボトルで20,000円近いもの〜5,000円くらいのものまで5種類が500円〜300円で試飲できました。 私のトニックウォーターと炭酸水の違いの質問にも、ていねいに答えてくださいました。 ウイスキーが大好きという感じの店員さんで、とても楽しい時間でした。 帰りに大好きな珈琲屋さん、アロバーでエスプレッソのソフトクリームを堪能して、満足のお出かけでした🍦

コメント 3 18
ふぅ
| 11/15 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ふぅ
| 11/15 | みんな聞いて!
  • 3201-3225件 / 全3467件