ラボトーク

ほかの研究員とざっくばらんにおしゃべりしてみよう!

全てのカテゴリ 3466件
ユーザー画像

信号と横断歩道のある交差点での話。 信号待ちをしている自転車に乗ったオジサンが横断歩道の上に乗り上げていて歩行者の通行を妨げていたんですよ。 杖をついたお年寄りが通りにくそうにしているのを見た若い人が「じゃまだろ」と言ったら「よけりゃいいだろ」と。 世も末ですね。

信号と横断歩道のある交差点での話。 信号待ちをしている自転車に乗ったオジサンが横断歩道の上に乗り上げていて歩行者の通行を妨げていたんですよ。 杖をついたお年寄りが通りにくそうにしているのを見た若い人が「じゃまだろ」と言ったら「よけりゃいいだろ」と。 世も末ですね。

コメント 4 17
ループトンネル
| 01/09 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 01/09 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今朝はリッチブレンドからスタートして、すぐさまカフェオレのおかわり…寒かったわぁ…。

今朝はリッチブレンドからスタートして、すぐさまカフェオレのおかわり…寒かったわぁ…。

コメント 2 17
ループトンネル
| 02/07 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 02/07 | 朝ごはん
ユーザー画像

今朝も寒くてカフェオレからのスタート。 雪だったり雨だったり曇りだったりと、天気がスッキリしない関東地方。予報では「午後から晴れ」ですがホントかしら?

今朝も寒くてカフェオレからのスタート。 雪だったり雨だったり曇りだったりと、天気がスッキリしない関東地方。予報では「午後から晴れ」ですがホントかしら?

コメント 3 17
ループトンネル
| 02/12 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 02/12 | 朝ごはん
ユーザー画像

寒くなさそうだからベランダに出たものの星は見えず…。

コメント 0 17
ループトンネル
| 02/14 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 02/14 | みんな聞いて!
ユーザー画像

雲に覆われた夜空。星ひとつ見えず…。今夜は閉店ガラガラ…かしら。

雲に覆われた夜空。星ひとつ見えず…。今夜は閉店ガラガラ…かしら。

コメント 0 17
ループトンネル
| 02/17 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 02/17 | みんな聞いて!
ユーザー画像

すっかり忘れていましたが、今朝はリッチブレンドからのスタートでした。いまさら…ですが。

すっかり忘れていましたが、今朝はリッチブレンドからのスタートでした。いまさら…ですが。

コメント 0 17
ループトンネル
| 02/28 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 02/28 | 朝ごはん
ユーザー画像

朝ごはんの後は花粉症の薬が必須!

コメント 1 17
毘沙門天
| 03/09 | 朝ごはん

ユーザー画像
毘沙門天
| 03/09 | 朝ごはん
ユーザー画像

大相撲、熱海富士関・・・四股名が気に入ってます

コメント 2 17
毘沙門天
| 03/14 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
| 03/14 | みんな聞いて!
ユーザー画像

センバツ、決勝戦は智弁学園VS大阪桐蔭、どちらもケガの無いよう楽しんでね。

センバツ、決勝戦は智弁学園VS大阪桐蔭、どちらもケガの無いよう楽しんでね。

コメント 2 17
毘沙門天
| 03/29 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
| 03/29 | みんな聞いて!
ユーザー画像 バッジ画像

おはようございます😊近くの桜🌸並木も、昨日までの雨☔で散り始め。同じ時期に咲いて、ピンク色だった桜の中に、白い花ビラになる桜🌸。品種はわかりませんが、白と赤(ピンク)で、きれいです。

おはようございます😊近くの桜🌸並木も、昨日までの雨☔で散り始め。同じ時期に咲いて、ピンク色だった桜の中に、白い花ビラになる桜🌸。品種はわかりませんが、白と赤(ピンク)で、きれいです。

コメント 0 17
サチサチ バッジ画像
| 04/02 | みんな聞いて!

サチサチ バッジ画像
| 04/02 | みんな聞いて!
ユーザー画像

星がちらほらと見える北関東の夜空。本日は一日いい天気でしたが明日から曇りだったり雨だったりするとの予報。花散らしの雨風になってしまうのかしら。

星がちらほらと見える北関東の夜空。本日は一日いい天気でしたが明日から曇りだったり雨だったりするとの予報。花散らしの雨風になってしまうのかしら。

コメント 2 17
ループトンネル
| 04/03 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 04/03 | みんな聞いて!
ユーザー画像

本日は風の強い一日で、屋内で熱いコーヒーをいただいているぶんには良かったのですが…。皆様ご安全におすごしでしたでしょうか。

本日は風の強い一日で、屋内で熱いコーヒーをいただいているぶんには良かったのですが…。皆様ご安全におすごしでしたでしょうか。

コメント 0 17
ループトンネル
| 04/09 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 04/09 | みんな聞いて!

先日お友達とモーニングしてきました。今回は和食にドリンクは黒豆ラテ😋玄米にお野菜たっぷりのお味噌汁、体が喜んでました😆

先日お友達とモーニングしてきました。今回は和食にドリンクは黒豆ラテ😋玄米にお野菜たっぷりのお味噌汁、体が喜んでました😆

コメント 6 17
コスモス バッジ画像
| 04/10 | 朝ごはん

コスモス バッジ画像
| 04/10 | 朝ごはん
ユーザー画像

コーヒーは大好きで最低1日1杯、飲んでます。なかでもゴールドスペシャルのスペシャルブレンドの苦み、酸味、コクのバランスのとれた味が好きで朝にハンドで丁寧にいれて飲むことが多いです。スイーツも好きなので、スイーツにあわせてコーヒーの種類もあわせて飲んでいます。よろしくお願いいたします

コーヒーは大好きで最低1日1杯、飲んでます。なかでもゴールドスペシャルのスペシャルブレンドの苦み、酸味、コクのバランスのとれた味が好きで朝にハンドで丁寧にいれて飲むことが多いです。スイーツも好きなので、スイーツにあわせてコーヒーの種類もあわせて飲んでいます。よろしくお願いいたします

コメント 1 17
cafeucc
| 04/10 | 自己紹介

ユーザー画像
cafeucc
| 04/10 | 自己紹介

UCCラボ 投稿のご褒美なバッジ、嬉しいしかけが素敵です♥️次はどんな企画とバッジの柄になるか楽しみです😊

UCCラボ 投稿のご褒美なバッジ、嬉しいしかけが素敵です♥️次はどんな企画とバッジの柄になるか楽しみです😊

コメント 0 17
みんと バッジ画像
| 04/10 | みんな聞いて!

みんと バッジ画像
ユーザー画像

あらあら、ツバメが首位陥落。

コメント 4 17
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

田植えの準備があちらこちらで整い始めカエルの合唱団がにぎにぎしいのを聞きつつコーヒーブレイク(#^.^#)

田植えの準備があちらこちらで整い始めカエルの合唱団がにぎにぎしいのを聞きつつコーヒーブレイク(#^.^#)

コメント 4 17
びこ
| 04/22 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
| 04/22 | みんな聞いて!
ユーザー画像

NEW イギリスでたばこ販売禁止法案で合意、私は大賛成​人にも地球にもやさしい法案ですね

イギリスでたばこ販売禁止法案で合意、私は大賛成​人にも地球にもやさしい法案ですね

コメント 0 17
毘沙門天
| 15時間前 | みんな聞いて!

NEW イギリスでたばこ販売禁止法案で合意、私は大賛成​人にも地球にもやさしい法案ですね

ユーザー画像
毘沙門天
| 15時間前 | みんな聞いて!

今朝は職人の珈琲と、BASE BREADのプレーンを。 先日のとは違って丸パンです。 食感が違うからか、味も少し違って感じるのは気のせい?(笑)

今朝は職人の珈琲と、BASE BREADのプレーンを。 先日のとは違って丸パンです。 食感が違うからか、味も少し違って感じるのは気のせい?(笑)

コメント 0 16
こたま バッジ画像
| 2024/12/29 | 朝ごはん

こたま バッジ画像
| 2024/12/29 | 朝ごはん

今、微粉について、質問を投稿してきたけど、一つ疑問を解消すると、次の疑問が湧いてくる。 コーヒーの灰汁についてだ! カフェ ド ランブルの関口さんが言っておられたけれど、エスプレッソのアロマは、灰汁だ!と言う意見? 一個人の見解だから、気にしなければ、良いのだろうけど、気になるなぁ?

今、微粉について、質問を投稿してきたけど、一つ疑問を解消すると、次の疑問が湧いてくる。 コーヒーの灰汁についてだ! カフェ ド ランブルの関口さんが言っておられたけれど、エスプレッソのアロマは、灰汁だ!と言う意見? 一個人の見解だから、気にしなければ、良いのだろうけど、気になるなぁ?

コメント 2 16
coffee バッジ画像
| 2025/01/20 | みんな聞いて!

coffee バッジ画像
| 2025/01/20 | みんな聞いて!
ユーザー画像

コーヒーについて勉強中です。

コメント 0 16
ひろ
| 09/30 | 自己紹介

ユーザー画像
ひろ
ユーザー画像

まだまだコーヒー☕️初心者ですが、よろしくお願いします🙇

コメント 1 16
植物

ユーザー画像
植物

コーヒーがとても好きです よろしくお願いいたします☕

コメント 0 16
むっちゃん

むっちゃん
ユーザー画像

今日から参加します

今日から参加します

コメント 0 16
syu
| 10/06 | 自己紹介

今日から参加します

ユーザー画像
syu
| 10/06 | 自己紹介
ユーザー画像

今日初めてラボに入りました。 今までclubでゲームやクイズ等を楽しんでいましたが、そういうお楽しみは無いのでしょうか?残念!

今日初めてラボに入りました。 今までclubでゲームやクイズ等を楽しんでいましたが、そういうお楽しみは無いのでしょうか?残念!

コメント 1 16
ゴンタ
| 10/06 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ゴンタ
| 10/06 | みんな聞いて!
  • 3326-3350件 / 全3466件