ラボトーク

ほかの研究員とざっくばらんにおしゃべりしてみよう!

全てのカテゴリ 3464件
ユーザー画像

スッキリしない天気。こんな日はストロングタイプのコーヒーで気分をシャキッとさせよう。

スッキリしない天気。こんな日はストロングタイプのコーヒーで気分をシャキッとさせよう。

コメント 0 15
ループトンネル
| 11/05 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/05 | みんな聞いて!
ユーザー画像 バッジ画像

今日は家にこもってやることが山積み。明日は歯医者さんへ定期的なクリーニングに行くので染髪をしています。その合間にコーヒー飲みながら仕事を片付け… 数年前、染髪中に議員さんが家に訪問しに来られ、出られず失礼したことがありました。支持しているかたではなかったけれど、一所懸命だったのだろうなと思います。

今日は家にこもってやることが山積み。明日は歯医者さんへ定期的なクリーニングに行くので染髪をしています。その合間にコーヒー飲みながら仕事を片付け… 数年前、染髪中に議員さんが家に訪問しに来られ、出られず失礼したことがありました。支持しているかたではなかったけれど、一所懸命だったのだろうなと思います。

コメント 0 15
うめぞう
| 11/11 | みんな聞いて!

うめぞう
ユーザー画像

お昼はパスタ…の予定が寒くて、味噌ラーメンに変更。 う~みゅ、今朝から思いどおりにいかないことばかり。

お昼はパスタ…の予定が寒くて、味噌ラーメンに変更。 う~みゅ、今朝から思いどおりにいかないことばかり。

コメント 7 15
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

今朝は濃いコーヒーが飲みたくて、アイスコーヒーと職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンドの粉を半々で使ったホットコーヒーで目を覚ましました。

今朝は濃いコーヒーが飲みたくて、アイスコーヒーと職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンドの粉を半々で使ったホットコーヒーで目を覚ましました。

コメント 0 15
ループトンネル
| 11/23 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/23 | 朝ごはん
ユーザー画像

本日は、ClubUCCの卒業生? OB・OG? が少なくないようですね。じつは、私もその一人で…。

本日は、ClubUCCの卒業生? OB・OG? が少なくないようですね。じつは、私もその一人で…。

コメント 0 15
ループトンネル
| 11/28 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/28 | みんな聞いて!
ユーザー画像

午後から晴れた関東地方。木曜日の昼下がりなのに、なんだか休日モード。いけない、いけない。

午後から晴れた関東地方。木曜日の昼下がりなのに、なんだか休日モード。いけない、いけない。

コメント 0 15
ループトンネル
| 12/11 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

何で今?ちびっ子小の内、小、この月曜日に37度ちょっとで呼び出しがありお迎えに、 その翌日から学級閉鎖になり水曜日午後、熱が高くなり受診すると、インフルエンザA&溶連菌感染症 先生も月曜日の発症とするには熱が低いので、解熱して2日待ったら登校して良いとのこと。 幸い、今日は37度ちょっと、週明けからは登校できそうです。 昨夜、プリン🍮が食べたいと言うので、久しぶりに蒸しプリンを作ったのですが、すが入ってしまいました。 どうしよぅないので、取り合えす、朝、届けました。

何で今?ちびっ子小の内、小、この月曜日に37度ちょっとで呼び出しがありお迎えに、 その翌日から学級閉鎖になり水曜日午後、熱が高くなり受診すると、インフルエンザA&溶連菌感染症 先生も月曜日の発症とするには熱が低いので、解熱して2日待ったら登校して良いとのこと。 幸い、今日は37度ちょっと、週明けからは登校できそうです。 昨夜、プリン🍮が食べたいと言うので、久しぶりに蒸しプリンを作ったのですが、すが入ってしまいました。 どうしよぅないので、取り合えす、朝、届けました。

コメント 2 15
ふぅ

ユーザー画像
ふぅ
ユーザー画像

今朝も美味しくコーヒーを頂きましたわ(^▽^)

コメント 0 15
びこ
| 12/22 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
| 12/22 | みんな聞いて!
ユーザー画像

ClubUCCの新しいプレゼントの賞品を確認して、少し残念。前回の賞品が豪華だったので、この豪華なラインナップがサイト閉鎖まで続くと思ってました。同じ気持ちの人はいるのかなぁ〜。

ClubUCCの新しいプレゼントの賞品を確認して、少し残念。前回の賞品が豪華だったので、この豪華なラインナップがサイト閉鎖まで続くと思ってました。同じ気持ちの人はいるのかなぁ〜。

コメント 4 15
きみ
| 12/27 | みんな聞いて!

ユーザー画像
きみ
| 12/27 | みんな聞いて!
ユーザー画像

大相撲、大の里、引き技はご法度!!

コメント 1 15
毘沙門天
| 03/09 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
| 03/09 | みんな聞いて!
ユーザー画像

昨春の覇者・横浜高校が初戦敗退…春の嵐?

コメント 0 15
ループトンネル
| 03/20 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 03/20 | みんな聞いて!
ユーザー画像

朝から雨ぇ~☔でも、午後から晴れの予報☀️今夜は満月🌕️夜桜散歩🌸🌸🌸BLACK飲んでから行こう☕😁

朝から雨ぇ~☔でも、午後から晴れの予報☀️今夜は満月🌕️夜桜散歩🌸🌸🌸BLACK飲んでから行こう☕😁

コメント 1 15
masa2
| 04/02 | 自己紹介

ユーザー画像
masa2
| 04/02 | 自己紹介
ユーザー画像

WEBで「私はロボットではありません」から選択肢が出てきますが自転車、バイクなどでタイヤを入れるのか入れないのかで迷います入れてOKもあれば入れないでOKもあるどっちなの??

WEBで「私はロボットではありません」から選択肢が出てきますが自転車、バイクなどでタイヤを入れるのか入れないのかで迷います入れてOKもあれば入れないでOKもあるどっちなの??

コメント 0 15
毘沙門天
| 04/02 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
| 04/02 | みんな聞いて!

私は仕事で参加できないのですが、4/29に新宿(中落合)で、「知って楽しむ珈琲講座」というのが開催されるチラシを見つけました。参加費無料で、13:00~15:00定員8名で、応募者多数の場合は抽選。対象は、区内在住、在勤、在学の方です。講座内容は、ハンドドリップ体験、2種類のコーヒーを飲み比べ、コーヒー豆の産地・生産者のお話となっていました。コーヒー好きはもちろん、フェアトレードコーヒーに関心のある方におススメだそうです。講師はNPO法人APLAの方になっています。図書館の所に設置されていたチラシで、私は関係者ではないので、興味のある方は検索してみてください。

私は仕事で参加できないのですが、4/29に新宿(中落合)で、「知って楽しむ珈琲講座」というのが開催されるチラシを見つけました。参加費無料で、13:00~15:00定員8名で、応募者多数の場合は抽選。対象は、区内在住、在勤、在学の方です。講座内容は、ハンドドリップ体験、2種類のコーヒーを飲み比べ、コーヒー豆の産地・生産者のお話となっていました。コーヒー好きはもちろん、フェアトレードコーヒーに関心のある方におススメだそうです。講師はNPO法人APLAの方になっています。図書館の所に設置されていたチラシで、私は関係者ではないので、興味のある方は検索してみてください。

コメント 0 15
ばんび
| 04/08 | みんな聞いて!

ばんび
| 04/08 | みんな聞いて!

NEW 咲いた❁⃘*.゚咲いた❁⃘*.゚膨らんだ蕾昨日咲いてくれました💛​本当に親株と子株!?ここまで色が違うと、株分けしたのか?不安になります…赤色は子株・中央は初代・黄色はバーコード▌▏▎▌▋黄色の花鉢にはバーコード中央は咲くかなぁ…咲いたら答え合わせしたいのになぁ〜ライブラリ検索親株の花色をライブラリ検索記憶とは(-⊡ω⊡)っ_/ (曖昧)т_тピンク色⇒赤色に変化(親株と子株)黄色はバーコード有りできっと買い足した鉢スッキリ庭にお客さま𓅫⸒⸒セキレイだったかな?

咲いた❁⃘*.゚咲いた❁⃘*.゚膨らんだ蕾昨日咲いてくれました💛​本当に親株と子株!?ここまで色が違うと、株分けしたのか?不安になります…赤色は子株・中央は初代・黄色はバーコード▌▏▎▌▋黄色の花鉢にはバーコード中央は咲くかなぁ…咲いたら答え合わせしたいのになぁ〜ライブラリ検索親株の花色をライブラリ検索記憶とは(-⊡ω⊡)っ_/ (曖昧)т_тピンク色⇒赤色に変化(親株と子株)黄色はバーコード有りできっと買い足した鉢スッキリ庭にお客さま𓅫⸒⸒セキレイだったかな?

コメント 0 15
なっつ
| 9時間前 | みんな聞いて!

NEW 咲いた❁⃘*.゚咲いた❁⃘*.゚膨らんだ蕾昨日咲いてくれました💛​本当に親株と子株!?ここまで色が違うと、株分けしたのか?不安になります…赤色は子株・中央は初代・黄色はバーコード▌▏▎▌▋黄色の花鉢にはバーコード中央は咲くかなぁ…咲いたら答え合わせしたいのになぁ〜ライブラリ検索親株の花色をライブラリ検索記憶とは(-⊡ω⊡)っ_/ (曖昧)т_тピンク色⇒赤色に変化(親株と子株)黄色はバーコード有りできっと買い足した鉢スッキリ庭にお客さま𓅫⸒⸒セキレイだったかな?

なっつ
| 9時間前 | みんな聞いて!

スターバックスの登場以来、アレンジコーヒーの上に生クリームを載せるのが主流になっています。 超個人的な事を言ってしまえば、生クリームは、それほど好きではありません。勿論必要性、流行り等を考慮すれば、これも必要なのでしょう。正直、あの生クリームがあると、個人的には引いてしまうのは、自分だけでしょうか?生クリーム事態を否定する気は、毛頭ないですが、泡立てた生クリームが、アレンジコーヒーに飾ってあると、すべて同じ様な飲み物に感じてしまうのは、自分だけでしょうか?

スターバックスの登場以来、アレンジコーヒーの上に生クリームを載せるのが主流になっています。 超個人的な事を言ってしまえば、生クリームは、それほど好きではありません。勿論必要性、流行り等を考慮すれば、これも必要なのでしょう。正直、あの生クリームがあると、個人的には引いてしまうのは、自分だけでしょうか?生クリーム事態を否定する気は、毛頭ないですが、泡立てた生クリームが、アレンジコーヒーに飾ってあると、すべて同じ様な飲み物に感じてしまうのは、自分だけでしょうか?

コメント 14 14
coffee バッジ画像
| 2025/01/15 | みんな聞いて!

coffee バッジ画像
| 2025/01/15 | みんな聞いて!
ユーザー画像

2回目の投稿です。不動産屋にちょっとお話に行ったら、お茶代わりにいただいたボトルコーヒーで3時のお茶にします。UCCコーヒーじゃなくて、皆さまごめんなさいm(_ _)m

2回目の投稿です。不動産屋にちょっとお話に行ったら、お茶代わりにいただいたボトルコーヒーで3時のお茶にします。UCCコーヒーじゃなくて、皆さまごめんなさいm(_ _)m

コメント 0 14
小太りオヤジ
| 10/06 | 自己紹介

ユーザー画像
小太りオヤジ
| 10/06 | 自己紹介
ユーザー画像

カテゴリを間違えて投稿してしまいました…スミマセン。

コメント 2 14
ループトンネル
| 10/09 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/09 | みんな聞いて!
ユーザー画像

水族館のイベントから帰宅。飼育員さんのトークショー以外にも、個別で生き物の色々が会話ができて大満足。晴れていて暖かかったので、アイスコーヒーの減りが早かったです。

水族館のイベントから帰宅。飼育員さんのトークショー以外にも、個別で生き物の色々が会話ができて大満足。晴れていて暖かかったので、アイスコーヒーの減りが早かったです。

コメント 0 14
きみ
| 10/18 | みんな聞いて!

ユーザー画像
きみ
ユーザー画像

ClubUCCのサイトでポイントを貯めてから、このサイトに移動しています。皆さんは、どのタイミングでUCCラボを見にきてますか?

ClubUCCのサイトでポイントを貯めてから、このサイトに移動しています。皆さんは、どのタイミングでUCCラボを見にきてますか?

コメント 1 14
きみ

ユーザー画像
きみ
ユーザー画像

和食で済ませたあとに、コーヒーを堪能。

コメント 0 14
ループトンネル
| 11/03 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/03 | 朝ごはん
ユーザー画像

本日、ある文化人の講演会で素晴らしい話を伺いました。誰の、どんな話といえないのが残念ですが、ひとつだけお伝えすれば「多くの人と出会うことは大切です」と。そこだけ切り取ってしまうと元も子もないのですが…。

本日、ある文化人の講演会で素晴らしい話を伺いました。誰の、どんな話といえないのが残念ですが、ひとつだけお伝えすれば「多くの人と出会うことは大切です」と。そこだけ切り取ってしまうと元も子もないのですが…。

コメント 0 14
ループトンネル
| 11/03 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/03 | みんな聞いて!
ユーザー画像

本日は、なんだか落ち着かない一日。休みボケというほどではないもののチグハグで…。

本日は、なんだか落ち着かない一日。休みボケというほどではないもののチグハグで…。

コメント 0 14
ループトンネル
| 11/04 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/04 | みんな聞いて!
ユーザー画像

つい、このあいだまで「暑い、暑い」といっていたのに、今夜は冷え込みそうで鍋か恋しい…かってなものだなぁ、私。

つい、このあいだまで「暑い、暑い」といっていたのに、今夜は冷え込みそうで鍋か恋しい…かってなものだなぁ、私。

コメント 0 14
ループトンネル
| 11/08 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/08 | みんな聞いて!
ユーザー画像

寒い! 味噌汁が飲みたくて今朝は和食。で、そのあとには、やっぱりコーヒー。

寒い! 味噌汁が飲みたくて今朝は和食。で、そのあとには、やっぱりコーヒー。

コメント 0 14
ループトンネル
| 11/09 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/09 | 朝ごはん
  • 3401-3425件 / 全3464件