ラボトーク

ほかの研究員とざっくばらんにおしゃべりしてみよう!

全てのカテゴリ 4311件
ユーザー画像

出社前にマックコーヒー飲んで、オンオフ切り替えてます。これなしだと、午前中、ボ~っとして使いモノになりませんZzz…

出社前にマックコーヒー飲んで、オンオフ切り替えてます。これなしだと、午前中、ボ~っとして使いモノになりませんZzz…

コメント 1 22
sola
| 04/08 | 自己紹介

ユーザー画像
sola
| 04/08 | 自己紹介
ユーザー画像

今朝もスッキリと晴れました。本日はリッチブレンドからのスタートです。

今朝もスッキリと晴れました。本日はリッチブレンドからのスタートです。

コメント 0 22
ループトンネル
| 04/09 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 04/09 | 朝ごはん
ユーザー画像

今朝の一杯昨夜の雷から続く雨「三日の晴れ間なし」じゃなくて「一日の晴れ間なし」です。雨が降ると気温が高くても冷えます。今朝はスプリングプレンドを、ORIGAMIで淹れました☕今朝はフィルターがちゃんとフィットしました✨

今朝の一杯昨夜の雷から続く雨「三日の晴れ間なし」じゃなくて「一日の晴れ間なし」です。雨が降ると気温が高くても冷えます。今朝はスプリングプレンドを、ORIGAMIで淹れました☕今朝はフィルターがちゃんとフィットしました✨

コメント 7 22
ふぅ
| 04/10 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ふぅ
| 04/10 | みんな聞いて!
ユーザー画像 バッジ画像

日本人の体質的に、小麦のパンは週一のご褒美がいいんだ😅って?!最近健康に関する情報を見ていて悩んでます。毎日ほぼ全食「小麦粉」笑麺類にパン類など最近は米粉も多いけど。推しのメーカーさんの商品を食べたいと思うと…ね。食べたいものを選ぶか、身体のためを思う選択をするかとりあえず、メイドイン隣の大国製は避けて☺︎今朝もパンを美味しく食べながら、淹れるの間に合わずに途中の📸職人の珈琲を☕️美味しく飲み干しました

日本人の体質的に、小麦のパンは週一のご褒美がいいんだ😅って?!最近健康に関する情報を見ていて悩んでます。毎日ほぼ全食「小麦粉」笑麺類にパン類など最近は米粉も多いけど。推しのメーカーさんの商品を食べたいと思うと…ね。食べたいものを選ぶか、身体のためを思う選択をするかとりあえず、メイドイン隣の大国製は避けて☺︎今朝もパンを美味しく食べながら、淹れるの間に合わずに途中の📸職人の珈琲を☕️美味しく飲み干しました

コメント 6 22
ゆーしー☕️ バッジ画像
| 04/10 | 朝ごはん

ゆーしー☕️ バッジ画像
| 04/10 | 朝ごはん

今日、ラボ長にレベルアップしました。ここんとこなかなか投稿出来ないから、まだまだだと思っていたら、今日、通知がありました。嬉しくもあり、プレッシャーも感じているよ!これからも宜しくお願いします。

今日、ラボ長にレベルアップしました。ここんとこなかなか投稿出来ないから、まだまだだと思っていたら、今日、通知がありました。嬉しくもあり、プレッシャーも感じているよ!これからも宜しくお願いします。

コメント 5 22
coffee バッジ画像
| 04/11 | みんな聞いて!

coffee バッジ画像
| 04/11 | みんな聞いて!
ユーザー画像

コーヒーが大好き。ほぼ毎朝、飲んでますが、記録はつけ忘れてばかりの、ズボラな性格です。

コーヒーが大好き。ほぼ毎朝、飲んでますが、記録はつけ忘れてばかりの、ズボラな性格です。

コメント 2 22
退会したユーザー | 04/11 | 自己紹介

ユーザー画像
退会したユーザー | 04/11 | 自己紹介

TOTONOUですがみんな褒めてますねモニターだから?それとも本当の本音から?気になって仕方がないの買ってくるかな〜

TOTONOUですがみんな褒めてますねモニターだから?それとも本当の本音から?気になって仕方がないの買ってくるかな〜

コメント 3 22
かぐや姫
| 04/14 | みんな聞いて!

かぐや姫
| 04/14 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今朝はアイスオーレからスタート。なんとなくスッキリしないので、熱をはかったら37.2℃。咳も出るから、ちょっとした風邪だと思うけど、ひどくなる前に休養します。皆様は、どうぞ、お健やかに。

今朝はアイスオーレからスタート。なんとなくスッキリしないので、熱をはかったら37.2℃。咳も出るから、ちょっとした風邪だと思うけど、ひどくなる前に休養します。皆様は、どうぞ、お健やかに。

コメント 5 22
ループトンネル
| 04/15 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 04/15 | 朝ごはん
ユーザー画像

ニュースにて、甲子園の強豪、千葉県立銚子商業に海洋科があるのを初めて知りました(確かに港も近いしね)

ニュースにて、甲子園の強豪、千葉県立銚子商業に海洋科があるのを初めて知りました(確かに港も近いしね)

コメント 1 22
毘沙門天
| 04/18 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
| 04/18 | みんな聞いて!
ユーザー画像

だんだん朝も暖かくなったので最近はアイスコーヒーの頻度が増えました~

だんだん朝も暖かくなったので最近はアイスコーヒーの頻度が増えました~

コメント 1 22
毘沙門天
| 04/19 | 朝ごはん

ユーザー画像
毘沙門天
| 04/19 | 朝ごはん
ユーザー画像

いつの間にか空き地の隅の藤が咲いていました散歩のご褒美

コメント 2 22
hyoちゃん
| 04/20 | みんな聞いて!

ユーザー画像
hyoちゃん
| 04/20 | みんな聞いて!
ユーザー画像

見上げれば小潮の月。ちょっとふっくらした、かわいい姿です。

コメント 0 22
ループトンネル
| 04/25 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 04/25 | みんな聞いて!
ユーザー画像

九段下は警官とデモ隊でいっぱい^^;バス🚌は無理そうなので電車で帰宅警官👮の顔つきが🦍👹

九段下は警官とデモ隊でいっぱい^^;バス🚌は無理そうなので電車で帰宅警官👮の顔つきが🦍👹

コメント 8 22
トマト バッジ画像
| 04/29 | みんな聞いて!

ユーザー画像
トマト バッジ画像
| 04/29 | みんな聞いて!
ユーザー画像

朝の曇り空が、お昼には青空に。でも夕方以降はまた曇って、夜には雨との予報。今朝は職人の珈琲・深いコクのスペシャルブレンドからのスタート。世間様は大型連休ですが、私はチマチマと仕事をしております。

朝の曇り空が、お昼には青空に。でも夕方以降はまた曇って、夜には雨との予報。今朝は職人の珈琲・深いコクのスペシャルブレンドからのスタート。世間様は大型連休ですが、私はチマチマと仕事をしております。

コメント 4 22
ループトンネル
| 05/03 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/03 | 朝ごはん
ユーザー画像

GW明け、五月病に注意しましょうね。

コメント 1 22
毘沙門天
| 05/08 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
| 05/08 | みんな聞いて!
ユーザー画像

大相撲、炎鵬、十両再昇進1勝しましたね、がんばれ!

コメント 3 22
毘沙門天
| 05/11 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
ユーザー画像

明日、明後日のツバメは、トラを迎えて首位攻防の2連戦。雨の心配もなさそうで好ゲームを期待しています。

明日、明後日のツバメは、トラを迎えて首位攻防の2連戦。雨の心配もなさそうで好ゲームを期待しています。

コメント 2 22
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

大相撲、豊昇龍、けがをして抱えられて退場するとき、いったん戻って土俵に一礼しました、さすが横綱!

大相撲、豊昇龍、けがをして抱えられて退場するとき、いったん戻って土俵に一礼しました、さすが横綱!

コメント 0 22
毘沙門天
| 05/12 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
ユーザー画像

燕は虎に10対0と完敗し、首位を明け渡しました。虎は強いなぁ…。

燕は虎に10対0と完敗し、首位を明け渡しました。虎は強いなぁ…。

コメント 0 22
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

昨日、「蚊」が一匹部屋に侵入してきたので退治しようとしましたが失敗(TT)今年初めて殺虫剤を種を散きました

昨日、「蚊」が一匹部屋に侵入してきたので退治しようとしましたが失敗(TT)今年初めて殺虫剤を種を散きました

コメント 0 22
毘沙門天
| 05/14 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
| 05/14 | みんな聞いて!
ユーザー画像

朝、暖かいので氷たっぷりのアイスコーヒーです

コメント 0 22
毘沙門天
| 05/15 | 朝ごはん

ユーザー画像
毘沙門天
| 05/15 | 朝ごはん
ユーザー画像

本日は職人の珈琲・深いコクのスペシャルブレンドからのスタート。

本日は職人の珈琲・深いコクのスペシャルブレンドからのスタート。

コメント 0 22
ループトンネル
| 05/17 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/17 | 朝ごはん

今日は暑くなり114でアイスコーヒー😎牛乳でまろやかスッキリボトルコーヒー買いに行こうかな^^

今日は暑くなり114でアイスコーヒー😎牛乳でまろやかスッキリボトルコーヒー買いに行こうかな^^

コメント 2 22
なっつ
| 05/17 | みんな聞いて!

なっつ
| 05/17 | みんな聞いて!
ユーザー画像

冷たい雨の朝はカフェオレからのスタートでした。数日前はアイスコーヒーとアイスオーレを飲んでいましたのに…。寒暖差疲労に気をつけなくちゃだわ。皆様もどうぞお健やかに。

冷たい雨の朝はカフェオレからのスタートでした。数日前はアイスコーヒーとアイスオーレを飲んでいましたのに…。寒暖差疲労に気をつけなくちゃだわ。皆様もどうぞお健やかに。

コメント 6 22
ループトンネル
| 05/22 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/22 | 朝ごはん
ユーザー画像

一昨日まではアイスコーヒーの季節来たな〜と思っていたのに、昨日今日はしっかりホットコーヒー飲んでしまってます☺️☕️

一昨日まではアイスコーヒーの季節来たな〜と思っていたのに、昨日今日はしっかりホットコーヒー飲んでしまってます☺️☕️

コメント 3 22
ぴょこ
| 05/22 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ぴょこ
| 05/22 | みんな聞いて!
  • 3476-3500件 / 全4311件