ラボトーク

ほかの研究員とざっくばらんにおしゃべりしてみよう!

全てのカテゴリ 4305件
ユーザー画像

昨日、ゴキちゃんがお屋敷に今年初入居しました

コメント 2 21
毘沙門天
| 06/11 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
| 06/11 | みんな聞いて!
ユーザー画像

大相撲パリ巡業、横綱大人気ですね。

コメント 1 21
毘沙門天
| 06/12 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
| 06/12 | みんな聞いて!
ユーザー画像

朝は職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンドからスタートして外出。

朝は職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンドからスタートして外出。

コメント 0 21
ループトンネル
| 06/12 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/12 | 朝ごはん
ユーザー画像

東京に行きましたら驚くことばかり。前回は外国人の多さに、今回はお行儀の悪い人の多さに…。日本は大丈夫かしら???

東京に行きましたら驚くことばかり。前回は外国人の多さに、今回はお行儀の悪い人の多さに…。日本は大丈夫かしら???

コメント 0 21
ループトンネル
| 06/15 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/15 | みんな聞いて!
ユーザー画像

雷雨にも負けず赤とピンクの混ざったような可愛い色のコスモス(この色のコスモスも大好き)が堂々と咲き誇っていますのよ(#^.^#)

雷雨にも負けず赤とピンクの混ざったような可愛い色のコスモス(この色のコスモスも大好き)が堂々と咲き誇っていますのよ(#^.^#)

コメント 8 21
びこ
| 06/23 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
| 06/23 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今朝も職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンドからスタート。なんだか、いつもより人通りや車が走る台数が少ないみたい。対スウェーデンの影響かしらん。

今朝も職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンドからスタート。なんだか、いつもより人通りや車が走る台数が少ないみたい。対スウェーデンの影響かしらん。

コメント 0 21
ループトンネル
| 06/26 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/26 | 朝ごはん
ユーザー画像

先ほど見つけましたの「私咲いたのよ」とバラがささやきました(#^.^#)

先ほど見つけましたの「私咲いたのよ」とバラがささやきました(#^.^#)

コメント 5 21
びこ
| 06/28 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
| 06/28 | みんな聞いて!
ユーザー画像

サッカーWC、残念でした、でも楽しみました、お疲れ様です。

コメント 3 21
毘沙門天
| 06/30 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
| 06/30 | みんな聞いて!
ユーザー画像

あらあら。SはBaに大敗して3位転落。しかも3連敗という体たらく。明日からの奮起を願って今夜はこれまで。

あらあら。SはBaに大敗して3位転落。しかも3連敗という体たらく。明日からの奮起を願って今夜はこれまで。

コメント 0 21
ループトンネル
| 07/04 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 07/04 | みんな聞いて!
ユーザー画像

グランドスラム(満塁ホームラン)が出たというのにスワローズは負けてしまい、首位と1.5ゲーム差に。今朝のブルマンブレンドも効かなかったのね。

グランドスラム(満塁ホームラン)が出たというのにスワローズは負けてしまい、首位と1.5ゲーム差に。今朝のブルマンブレンドも効かなかったのね。

コメント 0 21
ループトンネル
| 07/05 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 07/05 | みんな聞いて!
ユーザー画像

う~みゅ…ツバメは虎さんにサヨナラ負け。

コメント 0 21
ループトンネル
| 07/11 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 07/11 | みんな聞いて!
ユーザー画像

甥の母校と姪の母校の野球部が合体して練習し甲子園を目指していることを知りました。少子化で野球少年(球児)が試合に出られる人数に至らない?このような工夫はステキと思いましたの(#^.^#)

甥の母校と姪の母校の野球部が合体して練習し甲子園を目指していることを知りました。少子化で野球少年(球児)が試合に出られる人数に至らない?このような工夫はステキと思いましたの(#^.^#)

コメント 2 21
びこ
| 07/13 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
| 07/13 | みんな聞いて!
ユーザー画像

みなさん こんばんは。 今日は腫れたり曇ったりの1日でした。雲が太陽を隠してくれてる間に水撒きしたり、玄関周りを履いたり。ラッキーなタイミングでした♪ さて、今朝ご近所さんから釣ったばかりのイカのお裾分け。湯引きして氷で冷たく冷やし、家庭菜園で育てたキューリと一緒に盛り付けました。 「美味しい~♪」毎日叫んで食べれることに感謝です(笑)

みなさん こんばんは。 今日は腫れたり曇ったりの1日でした。雲が太陽を隠してくれてる間に水撒きしたり、玄関周りを履いたり。ラッキーなタイミングでした♪ さて、今朝ご近所さんから釣ったばかりのイカのお裾分け。湯引きして氷で冷たく冷やし、家庭菜園で育てたキューリと一緒に盛り付けました。 「美味しい~♪」毎日叫んで食べれることに感謝です(笑)

コメント 7 21
YUME
| 07/14 | みんな聞いて!

ユーザー画像
YUME
| 07/14 | みんな聞いて!
ユーザー画像

たぬきがいました、本格的に暑くなってきたので早朝に歩いています川沿いのサイクリングロードを歩いていると前方に横断しているたぬき発見、同じコースを歩いている友人から数日前に聞いたばかりでした思わず本当にいたんだ😱でした

たぬきがいました、本格的に暑くなってきたので早朝に歩いています川沿いのサイクリングロードを歩いていると前方に横断しているたぬき発見、同じコースを歩いている友人から数日前に聞いたばかりでした思わず本当にいたんだ😱でした

コメント 1 21
hyoちゃん
| 07/17 | みんな聞いて!

ユーザー画像
hyoちゃん
| 07/17 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今朝も最初の一杯めは職人の珈琲・深いコクのスペシャルブレンドでしたが、すぐさまアイスオーレを飲みました。なにしろ蒸し暑い。どなたさまもご自愛のほど。

今朝も最初の一杯めは職人の珈琲・深いコクのスペシャルブレンドでしたが、すぐさまアイスオーレを飲みました。なにしろ蒸し暑い。どなたさまもご自愛のほど。

コメント 0 21
ループトンネル
| 07/17 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 07/17 | 朝ごはん
ユーザー画像

曇り空の今朝も相変わらず蒸し暑く、一杯めからアイスコーヒーでのスタートでした。昨夕のような、いわゆるゲリラ豪雨がなければいいけど。もっとも出かけるとしたら必ず傘をもつことにします。

曇り空の今朝も相変わらず蒸し暑く、一杯めからアイスコーヒーでのスタートでした。昨夕のような、いわゆるゲリラ豪雨がなければいいけど。もっとも出かけるとしたら必ず傘をもつことにします。

コメント 0 21
ループトンネル
| 07/18 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 07/18 | 朝ごはん
ユーザー画像

食べるガーリックオリーブオイルという瓶詰めをいただいたので、ピザトーストの上にかけてみました。 あ、朝なのにニンニクを食べてしまったー ま、いっかー🤤 今日もコーヒーがうまい☕️

食べるガーリックオリーブオイルという瓶詰めをいただいたので、ピザトーストの上にかけてみました。 あ、朝なのにニンニクを食べてしまったー ま、いっかー🤤 今日もコーヒーがうまい☕️

コメント 10 20
笹の葉
| 2024/09/13 | 朝ごはん

ユーザー画像
笹の葉
ユーザー画像 バッジ画像

今朝は昨日買っておいたクランベリーとりんごが入ったパンを🍞 コーヒーは職人のクラシックブレンド🟡とリッチブレンド🔴で迷い、クランベリーカラーに合わせて🔴をホットにしました! 飲んだ瞬間に少し甘さを感じるようアレンジではちみつをプラス♪ほのかなはちみつの香りと甘さの後にコーヒー感が出てくるのが好きなんですが、試したことある人いますか?😊

今朝は昨日買っておいたクランベリーとりんごが入ったパンを🍞 コーヒーは職人のクラシックブレンド🟡とリッチブレンド🔴で迷い、クランベリーカラーに合わせて🔴をホットにしました! 飲んだ瞬間に少し甘さを感じるようアレンジではちみつをプラス♪ほのかなはちみつの香りと甘さの後にコーヒー感が出てくるのが好きなんですが、試したことある人いますか?😊

コメント 9 20
UCCスタッフ_かねちゃん バッジ画像
UCCスタッフ

UCCスタッフ_かねちゃん バッジ画像
UCCスタッフ

朝ごパンに、焼きそばトーストいただきました。 目玉焼きがポイントです。 食後にホットコーヒーいただくスタイルで。

朝ごパンに、焼きそばトーストいただきました。 目玉焼きがポイントです。 食後にホットコーヒーいただくスタイルで。

コメント 16 20
ゆーしー☕️ バッジ画像
| 2024/10/02 | 朝ごはん

| 2024/10/02 | 朝ごはん

今日の朝ごパンは、クロワッサンです🥐 しっとりが苦手なのでトースターで加熱。 こちらのパン屋さんの商品はパンというよりパイ! サックサクぼろぼろこぼれる〜 少し物足りない食欲旺盛な朝でした

今日の朝ごパンは、クロワッサンです🥐 しっとりが苦手なのでトースターで加熱。 こちらのパン屋さんの商品はパンというよりパイ! サックサクぼろぼろこぼれる〜 少し物足りない食欲旺盛な朝でした

コメント 11 20
| 2024/10/03 | 朝ごはん

| 2024/10/03 | 朝ごはん
ユーザー画像

こんにちは。朝食や夕食時にコーヒーを飲まれる方も多いと思います。皆さんはブレイクタイムにコーヒーを飲む時はコーヒーオンリーですか?コーヒーにピッタリのお菓子など皆さんのお気に入りのコーヒータイムの過ごし方を聞きたいです。

こんにちは。朝食や夕食時にコーヒーを飲まれる方も多いと思います。皆さんはブレイクタイムにコーヒーを飲む時はコーヒーオンリーですか?コーヒーにピッタリのお菓子など皆さんのお気に入りのコーヒータイムの過ごし方を聞きたいです。

コメント 12 20
totoco
| 2024/10/04 | みんな聞いて!

ユーザー画像
totoco
| 2024/10/04 | みんな聞いて!

朝ごパンです。 あずき🫘練り込み食パン?デニッシュ?? とっても美味しいです。1/4斤ペロリ 夕食の残りのにんじんとモロヘイヤの酢ナムル ヨーグルト ソイラテとともに♪

朝ごパンです。 あずき🫘練り込み食パン?デニッシュ?? とっても美味しいです。1/4斤ペロリ 夕食の残りのにんじんとモロヘイヤの酢ナムル ヨーグルト ソイラテとともに♪

コメント 14 20
| 2024/10/09 | 朝ごはん

| 2024/10/09 | 朝ごはん
ユーザー画像

今日は、昼食にサツマイモとコーヒーを飲みました。 美味しかった。

今日は、昼食にサツマイモとコーヒーを飲みました。 美味しかった。

コメント 2 20
りん
| 2024/10/26 | みんな聞いて!

ユーザー画像
りん
| 2024/10/26 | みんな聞いて!

朝ごパンのバゲットサンドです。 かぼちゃ🎃サラダがポイント! クミンとシナモンとナツメッグを混ぜ混ぜした大人なかぼちゃサラダ。 サーモンとアボカドとクリチと葉っぱをサンドしました。 サーモンが入るスペース少なくて困りました。 たくさん食べたくて欲張りました。 やっぱり最近、ブラックコーヒー派になりつつあります。 美味しく淹れられるようになったからかなぁ??

朝ごパンのバゲットサンドです。 かぼちゃ🎃サラダがポイント! クミンとシナモンとナツメッグを混ぜ混ぜした大人なかぼちゃサラダ。 サーモンとアボカドとクリチと葉っぱをサンドしました。 サーモンが入るスペース少なくて困りました。 たくさん食べたくて欲張りました。 やっぱり最近、ブラックコーヒー派になりつつあります。 美味しく淹れられるようになったからかなぁ??

コメント 11 20
| 2024/11/10 | 朝ごはん

| 2024/11/10 | 朝ごはん
ユーザー画像

今日は、昼間は暑かったのでホットコーヒーではなくペットボトルのコーヒーに戻しました。

今日は、昼間は暑かったのでホットコーヒーではなくペットボトルのコーヒーに戻しました。

コメント 2 20
りん
| 2024/11/11 | 朝ごはん

ユーザー画像
りん
| 2024/11/11 | 朝ごはん
  • 3676-3700件 / 全4305件