ラボトーク

ほかの研究員とざっくばらんにおしゃべりしてみよう!

全てのカテゴリ 4298件
ユーザー画像

今朝も寒くてカフェオレからのスタート。 雪だったり雨だったり曇りだったりと、天気がスッキリしない関東地方。予報では「午後から晴れ」ですがホントかしら?

今朝も寒くてカフェオレからのスタート。 雪だったり雨だったり曇りだったりと、天気がスッキリしない関東地方。予報では「午後から晴れ」ですがホントかしら?

コメント 3 17
ループトンネル
| 02/12 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 02/12 | 朝ごはん
ユーザー画像

寒くなさそうだからベランダに出たものの星は見えず…。

コメント 0 17
ループトンネル
| 02/14 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 02/14 | みんな聞いて!
ユーザー画像

雲に覆われた夜空。星ひとつ見えず…。今夜は閉店ガラガラ…かしら。

雲に覆われた夜空。星ひとつ見えず…。今夜は閉店ガラガラ…かしら。

コメント 0 17
ループトンネル
| 02/17 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 02/17 | みんな聞いて!
ユーザー画像

すっかり忘れていましたが、今朝はリッチブレンドからのスタートでした。いまさら…ですが。

すっかり忘れていましたが、今朝はリッチブレンドからのスタートでした。いまさら…ですが。

コメント 0 17
ループトンネル
| 02/28 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 02/28 | 朝ごはん
ユーザー画像

朝ごはんの後は花粉症の薬が必須!

コメント 1 17
毘沙門天
| 03/09 | 朝ごはん

ユーザー画像
毘沙門天
| 03/09 | 朝ごはん
ユーザー画像

大相撲、熱海富士関・・・四股名が気に入ってます

コメント 2 17
毘沙門天
| 03/14 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
| 03/14 | みんな聞いて!
ユーザー画像

センバツ、決勝戦は智弁学園VS大阪桐蔭、どちらもケガの無いよう楽しんでね。

センバツ、決勝戦は智弁学園VS大阪桐蔭、どちらもケガの無いよう楽しんでね。

コメント 2 17
毘沙門天
| 03/29 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
| 03/29 | みんな聞いて!
ユーザー画像 バッジ画像

おはようございます😊近くの桜🌸並木も、昨日までの雨☔で散り始め。同じ時期に咲いて、ピンク色だった桜の中に、白い花ビラになる桜🌸。品種はわかりませんが、白と赤(ピンク)で、きれいです。

おはようございます😊近くの桜🌸並木も、昨日までの雨☔で散り始め。同じ時期に咲いて、ピンク色だった桜の中に、白い花ビラになる桜🌸。品種はわかりませんが、白と赤(ピンク)で、きれいです。

コメント 0 17
サチサチ バッジ画像
| 04/02 | みんな聞いて!

サチサチ バッジ画像
| 04/02 | みんな聞いて!
ユーザー画像

星がちらほらと見える北関東の夜空。本日は一日いい天気でしたが明日から曇りだったり雨だったりするとの予報。花散らしの雨風になってしまうのかしら。

星がちらほらと見える北関東の夜空。本日は一日いい天気でしたが明日から曇りだったり雨だったりするとの予報。花散らしの雨風になってしまうのかしら。

コメント 2 17
ループトンネル
| 04/03 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 04/03 | みんな聞いて!
ユーザー画像

昨日パジャマを購入、サイズを未確認?したらしくぴっちり・ぴったり・きゅうくつなので開店を目指しして交換に行こうとコーヒーを飲みながら考えておりますの、だれのせいでもありゃしない、やっちまったあぁ~~~

昨日パジャマを購入、サイズを未確認?したらしくぴっちり・ぴったり・きゅうくつなので開店を目指しして交換に行こうとコーヒーを飲みながら考えておりますの、だれのせいでもありゃしない、やっちまったあぁ~~~

コメント 2 17
びこ
| 04/09 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
| 04/09 | みんな聞いて!
ユーザー画像

どんよりとした空でしたが、職人の珈琲・深いコクのスペシャルブレンドで気合を入れて、朝から車で外出。降られないうちに、さきほど戻ってこられました。このあとは、オフィスでゆっくりとコーヒーを飲みながら仕事です。

どんよりとした空でしたが、職人の珈琲・深いコクのスペシャルブレンドで気合を入れて、朝から車で外出。降られないうちに、さきほど戻ってこられました。このあとは、オフィスでゆっくりとコーヒーを飲みながら仕事です。

コメント 0 17
ループトンネル
| 04/10 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 04/10 | 朝ごはん
ユーザー画像

昨日は真夏日、寒がりのわたくしでも半そで着用、遥香あらなつなのですね(#^.^#)

昨日は真夏日、寒がりのわたくしでも半そで着用、遥香あらなつなのですね(#^.^#)

コメント 1 17
びこ
| 04/12 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
ユーザー画像

​スターバックスのアイスブレンド作り方,本文:先日、アイスブレンドを購入し、400ミリペットボトルに入れようと思いました。アイスブレンドは、コーヒー豆タイプ。作り方としては、ペーパーフィルターで、抽出し、ペットポトルには氷を事前に入れておき、急冷で作るのを考えています。コーヒー豆何gで、400ミリのお湯を注げばいいでしょうか。わかる方アドバイスいただけたら幸いです。​

​スターバックスのアイスブレンド作り方,本文:先日、アイスブレンドを購入し、400ミリペットボトルに入れようと思いました。アイスブレンドは、コーヒー豆タイプ。作り方としては、ペーパーフィルターで、抽出し、ペットポトルには氷を事前に入れておき、急冷で作るのを考えています。コーヒー豆何gで、400ミリのお湯を注げばいいでしょうか。わかる方アドバイスいただけたら幸いです。​

コメント 0 17
コーヒーメンズ

ユーザー画像
コーヒーメンズ
ユーザー画像

ありゃりゃ! ツバメが失速! 竜を相手に同一カード3連敗!ちょっと心配です。 

ありゃりゃ! ツバメが失速! 竜を相手に同一カード3連敗!ちょっと心配です。 

コメント 0 17
ループトンネル
| 04/26 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 04/26 | みんな聞いて!
ユーザー画像

スワローズがジャイアンツに完封負け。長いペナントレースですから、まぁ、そういう試合もあろうかと…。

スワローズがジャイアンツに完封負け。長いペナントレースですから、まぁ、そういう試合もあろうかと…。

コメント 2 17
ループトンネル
| 05/19 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/19 | みんな聞いて!
ユーザー画像

やはり、触れないわけにはいきませんねぇ…。交流戦を前に首位と2位とが入れ替わったセ・リーグ。虎さんはさすがだなぁ。

やはり、触れないわけにはいきませんねぇ…。交流戦を前に首位と2位とが入れ替わったセ・リーグ。虎さんはさすがだなぁ。

コメント 0 17
ループトンネル
| 05/24 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/24 | みんな聞いて!

駆除しました(*^^*)あ今日の天気には関係ないだろうけど、、キッチンの棚に害虫発見😂知らん振りは出来ない( ー̀֊ー́ )殺虫剤効果は、、?!動いた…排水溝に逃げたのでスプレー漂白剤!害のあるものは駆除!今日は他メーカーの缶コーヒー〇ミタス アラビカ豆100%こちらのミルクティーが美味しかった自分の思考と嗜好は自分のもの!

駆除しました(*^^*)あ今日の天気には関係ないだろうけど、、キッチンの棚に害虫発見😂知らん振りは出来ない( ー̀֊ー́ )殺虫剤効果は、、?!動いた…排水溝に逃げたのでスプレー漂白剤!害のあるものは駆除!今日は他メーカーの缶コーヒー〇ミタス アラビカ豆100%こちらのミルクティーが美味しかった自分の思考と嗜好は自分のもの!

コメント 3 17
なっつ
| 05/26 | 自己紹介

なっつ
| 05/26 | 自己紹介
ユーザー画像

昨夜に続き、今夜もツバメは延長戦。サヨナラ勝ちを期待しましたが引き分けで終わりました。本日は「残念」が多い一日で…。

昨夜に続き、今夜もツバメは延長戦。サヨナラ勝ちを期待しましたが引き分けで終わりました。本日は「残念」が多い一日で…。

コメント 0 17
ループトンネル
| 05/27 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/27 | みんな聞いて!
ユーザー画像

昨日大物洗い(カーテン)はあと6枚残りましたの、金土日は仕事なのでそれ以降にがんばれるといいなぁ~~~お空も晴天を望みたいところですわ(*^^)v

昨日大物洗い(カーテン)はあと6枚残りましたの、金土日は仕事なのでそれ以降にがんばれるといいなぁ~~~お空も晴天を望みたいところですわ(*^^)v

コメント 4 17
びこ
| 05/29 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
| 05/29 | みんな聞いて!
ユーザー画像

北関東は朝から暑く、アイスコーヒーでのスタート。エアコンも午前中から、はたらいてくれています。

北関東は朝から暑く、アイスコーヒーでのスタート。エアコンも午前中から、はたらいてくれています。

コメント 0 17
ループトンネル
| 05/30 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/30 | 朝ごはん

2026年の​​5月は満月が2回ある​28日の周期のため、5月2日と5月31日の2回満月あるっていう特に今夜の満月は、今年地球から最も遠い位置にあったため、最も小さく見える「マイクロムーン」だとか?スマホカメラだと上手く写せないけど、2026/5/31射手座の満月🌕

2026年の​​5月は満月が2回ある​28日の周期のため、5月2日と5月31日の2回満月あるっていう特に今夜の満月は、今年地球から最も遠い位置にあったため、最も小さく見える「マイクロムーン」だとか?スマホカメラだと上手く写せないけど、2026/5/31射手座の満月🌕

コメント 2 17
しらたまっち
| 05/31 | みんな聞いて!

しらたまっち
| 05/31 | みんな聞いて!
ユーザー画像

一度咲いたところの近くからまた蕾が出てきました。今回は蕾がたくさん出て来ています。このコが前に開花した時は一度に全体に花が付きましたが、今回は二度目が凄そうです。いっぱい花が付いたらまた報告します。

一度咲いたところの近くからまた蕾が出てきました。今回は蕾がたくさん出て来ています。このコが前に開花した時は一度に全体に花が付きましたが、今回は二度目が凄そうです。いっぱい花が付いたらまた報告します。

コメント 2 17
あづちん
| 06/01 | 自己紹介

ユーザー画像
あづちん
| 06/01 | 自己紹介

気象情報はNHK台風6号関東地方直撃してます……自主避難してる方や家屋に水が入り込なまいように土嚢対策されてるお店等やはり、早くから予報されていたので皆さん早めに対策されたようですね。ラボの皆さんもまだ間に合うなら出来るなら少しでも対策して、危険回避してください(´・_・`)我が家はメダカと小さな植木鉢を昨日家の中に入れました🐟🪴外の花木は神のみぞ知る🙏

気象情報はNHK台風6号関東地方直撃してます……自主避難してる方や家屋に水が入り込なまいように土嚢対策されてるお店等やはり、早くから予報されていたので皆さん早めに対策されたようですね。ラボの皆さんもまだ間に合うなら出来るなら少しでも対策して、危険回避してください(´・_・`)我が家はメダカと小さな植木鉢を昨日家の中に入れました🐟🪴外の花木は神のみぞ知る🙏

コメント 3 17
なっつ
| 06/03 | 自己紹介

なっつ
| 06/03 | 自己紹介
ユーザー画像

今日は台風で家を早く出ました・・・だけどビショビショになってしまいました(TT)

今日は台風で家を早く出ました・・・だけどビショビショになってしまいました(TT)

コメント 0 17
毘沙門天
| 06/03 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
| 06/03 | みんな聞いて!
ユーザー画像

雨が降ったりやんだりの一日になりそうで、ちょっと憂鬱。気分をスッキリさせたくて、今朝は職人の珈琲深いコクのスペシャルブレンドからスタート。

雨が降ったりやんだりの一日になりそうで、ちょっと憂鬱。気分をスッキリさせたくて、今朝は職人の珈琲深いコクのスペシャルブレンドからスタート。

コメント 0 17
ループトンネル
| 06/09 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/09 | 朝ごはん
  • 4126-4150件 / 全4298件