ラボトーク

ほかの研究員とざっくばらんにおしゃべりしてみよう!

全てのカテゴリ 4297件
ユーザー画像

台風のニュースをみて、明日の遠出の予定を一日繰り上げ、用事を済ませて戻ったら雨がポツポツ。ちょっとラッキーだったかも。明日の外出が近場になったものの雨風が強そうで…。皆様どうぞご安全に。

台風のニュースをみて、明日の遠出の予定を一日繰り上げ、用事を済ませて戻ったら雨がポツポツ。ちょっとラッキーだったかも。明日の外出が近場になったものの雨風が強そうで…。皆様どうぞご安全に。

コメント 0 16
ループトンネル
| 06/02 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/02 | みんな聞いて!
ユーザー画像

あら! 突然、日が射してきました。数時間前の天気は何だったのかしら???

あら! 突然、日が射してきました。数時間前の天気は何だったのかしら???

コメント 0 16
ループトンネル
| 06/03 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/03 | みんな聞いて!
ユーザー画像

会議が江戸で開催、無事に終わり自宅着、江戸の人々の歩く速度がなんと速いことか!!!!!!!!!!山に囲まれた中にいるのんびり生活のわたくしの歩く速度とはえらい違うことにいつもおどろく、今日も大変驚いた次第でありますわ(*'ω'*)

会議が江戸で開催、無事に終わり自宅着、江戸の人々の歩く速度がなんと速いことか!!!!!!!!!!山に囲まれた中にいるのんびり生活のわたくしの歩く速度とはえらい違うことにいつもおどろく、今日も大変驚いた次第でありますわ(*'ω'*)

コメント 2 16
びこ
| 06/07 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
| 06/07 | みんな聞いて!
ユーザー画像

昨日の会議に出席したときのことなのですがね、6月くらいになると自販機はすべて「冷たい」のみものばかり、コーヒーショップによる時間があればあたたかいcoffeeをいただけるのですが、時間がない!仕方がないのでコンビニに行くと、無糖のホットしかないあたたかく甘くミルク入りのコーヒーで脳を癒したいのになぁ~~~と思いながらも、無糖のホットを入手し会議に出席、会議ではビンビンにとてもつめたぁ~~~~~~~い日本茶が提供されがっかり、まぁ予想はしていました。なので今おもいきりあっつい甘いそしてミルクたっぷりのcoffeeをいただいておりますわ(*^▽^*)

昨日の会議に出席したときのことなのですがね、6月くらいになると自販機はすべて「冷たい」のみものばかり、コーヒーショップによる時間があればあたたかいcoffeeをいただけるのですが、時間がない!仕方がないのでコンビニに行くと、無糖のホットしかないあたたかく甘くミルク入りのコーヒーで脳を癒したいのになぁ~~~と思いながらも、無糖のホットを入手し会議に出席、会議ではビンビンにとてもつめたぁ~~~~~~~い日本茶が提供されがっかり、まぁ予想はしていました。なので今おもいきりあっつい甘いそしてミルクたっぷりのcoffeeをいただいておりますわ(*^▽^*)

コメント 2 16
びこ
| 06/08 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
| 06/08 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今朝の北関東は冷たい雨が降っています。熱々の「職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンド」からスタートしました。

今朝の北関東は冷たい雨が降っています。熱々の「職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンド」からスタートしました。

コメント 0 16
ループトンネル
| 06/08 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/08 | 朝ごはん
ユーザー画像

あらあら。スワローズはサヨナラ負け。

コメント 0 16
ループトンネル
| 06/09 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/09 | みんな聞いて!
ユーザー画像

スワローズも梅雨入り?

スワローズも梅雨入り?

コメント 0 16
ループトンネル
| 06/11 | みんな聞いて!

スワローズも梅雨入り?

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/11 | みんな聞いて!
ユーザー画像

セ・リーグは3試合とも降雨のため中止。今夜はのんびり過ごそうかと…。パ・リーグは、ベルーナドームのライオンズ対ファイターズの試合がおこなわれるようですね。

セ・リーグは3試合とも降雨のため中止。今夜はのんびり過ごそうかと…。パ・リーグは、ベルーナドームのライオンズ対ファイターズの試合がおこなわれるようですね。

コメント 0 16
ループトンネル
| 06/26 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/26 | みんな聞いて!
ユーザー画像

虎さんは強いですねぇ。12安打10得点は脱帽ものです。燕もノーヒット・ノーランリレーで、明日からのTS戦に、今からワクワク・ドキドキです。

虎さんは強いですねぇ。12安打10得点は脱帽ものです。燕もノーヒット・ノーランリレーで、明日からのTS戦に、今からワクワク・ドキドキです。

コメント 0 16
ループトンネル
| 07/09 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 07/09 | みんな聞いて!
ユーザー画像

夜になって雨が降り出しました。スワローズは完封負けを喫するし…。本日はお開き、明日がいい日でありますように。

夜になって雨が降り出しました。スワローズは完封負けを喫するし…。本日はお開き、明日がいい日でありますように。

コメント 0 16
ループトンネル
| 07/12 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 07/12 | みんな聞いて!
ユーザー画像

北関東では大雨警報の出ているところも。どうぞご安全に。

コメント 0 16
ループトンネル
| 07/16 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 07/16 | みんな聞いて!
ユーザー画像

朝からバタバタだったので、クラスワンでさっとコーヒーを作り食パンと一緒に頂きました!(^^)!

朝からバタバタだったので、クラスワンでさっとコーヒーを作り食パンと一緒に頂きました!(^^)!

コメント 2 15
ひつじ
| 2024/12/27 | 朝ごはん

ユーザー画像
ひつじ
| 2024/12/27 | 朝ごはん
ユーザー画像

午前中にお買い物に出かけていたら、気持ちよさそうな羊雲 お天気が崩れるのかと思い、急いでお買い物 で、帰り着いた時の雲、もしかして入道雲? 女心と秋の空? まあ、お洗濯が良く乾いていいか ということで、帰宅後、急冷式でアイスコーヒーを淹れました🥤

午前中にお買い物に出かけていたら、気持ちよさそうな羊雲 お天気が崩れるのかと思い、急いでお買い物 で、帰り着いた時の雲、もしかして入道雲? 女心と秋の空? まあ、お洗濯が良く乾いていいか ということで、帰宅後、急冷式でアイスコーヒーを淹れました🥤

コメント 0 15
ふぅ
| 09/30 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ふぅ
| 09/30 | みんな聞いて!
ユーザー画像 バッジ画像

エリア長になりました🫡 次がなかなか険しいです!☕

コメント 2 15
むっちゃん
| 10/06 | みんな聞いて!

ユーザー画像 バッジ画像
むっちゃん
| 10/06 | みんな聞いて!
ユーザー画像

銘柄を誤記。 「ゴールドスペシャル リッチブレンド」でした。

銘柄を誤記。 「ゴールドスペシャル リッチブレンド」でした。

コメント 2 15
ループトンネル
| 10/10 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/10 | 朝ごはん
ユーザー画像

和食で済ませたあとに、コーヒーを堪能。

コメント 0 15
ループトンネル
| 11/03 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/03 | 朝ごはん
ユーザー画像

本日、ある文化人の講演会で素晴らしい話を伺いました。誰の、どんな話といえないのが残念ですが、ひとつだけお伝えすれば「多くの人と出会うことは大切です」と。そこだけ切り取ってしまうと元も子もないのですが…。

本日、ある文化人の講演会で素晴らしい話を伺いました。誰の、どんな話といえないのが残念ですが、ひとつだけお伝えすれば「多くの人と出会うことは大切です」と。そこだけ切り取ってしまうと元も子もないのですが…。

コメント 0 15
ループトンネル
| 11/03 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/03 | みんな聞いて!
ユーザー画像

午後から雲行きがあやしくなり、夜半から未明にかけては雨が降り出すそうな…。

午後から雲行きがあやしくなり、夜半から未明にかけては雨が降り出すそうな…。

コメント 0 15
ループトンネル
| 11/08 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

つい、このあいだまで「暑い、暑い」といっていたのに、今夜は冷え込みそうで鍋か恋しい…かってなものだなぁ、私。

つい、このあいだまで「暑い、暑い」といっていたのに、今夜は冷え込みそうで鍋か恋しい…かってなものだなぁ、私。

コメント 0 15
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

寒い! 味噌汁が飲みたくて今朝は和食。で、そのあとには、やっぱりコーヒー。

寒い! 味噌汁が飲みたくて今朝は和食。で、そのあとには、やっぱりコーヒー。

コメント 0 15
ループトンネル
| 11/09 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/09 | 朝ごはん
ユーザー画像

明日はおだやかな晴れになりそうで、ちょっと嬉しい。

コメント 0 15
ループトンネル
| 11/10 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/10 | みんな聞いて!
ユーザー画像

本日は気持ちのいい晴れ。湿度も下がって心地いい一日なりそう。

本日は気持ちのいい晴れ。湿度も下がって心地いい一日なりそう。

コメント 0 15
ループトンネル
| 11/14 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/14 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今朝は寒くてカフェオレを味わってしまいました。日中も気温が上がらないとか…。季節はたしかに冬ですねぇ。

今朝は寒くてカフェオレを味わってしまいました。日中も気温が上がらないとか…。季節はたしかに冬ですねぇ。

コメント 0 15
ループトンネル
| 11/18 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/18 | 朝ごはん
ユーザー画像

本日は、ClubUCCの卒業生? OB・OG? が少なくないようですね。じつは、私もその一人で…。

本日は、ClubUCCの卒業生? OB・OG? が少なくないようですね。じつは、私もその一人で…。

コメント 0 15
ループトンネル
| 11/28 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/28 | みんな聞いて!
ユーザー画像

午後から晴れた関東地方。木曜日の昼下がりなのに、なんだか休日モード。いけない、いけない。

午後から晴れた関東地方。木曜日の昼下がりなのに、なんだか休日モード。いけない、いけない。

コメント 0 15
ループトンネル
| 12/11 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/11 | みんな聞いて!
  • 4201-4225件 / 全4297件