UCCラボ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
コーヒー探求エリア
  • 実験ルーム
  • コーヒー道場
  • テストルーム
  • コミュニティスペース
  • クリエイションルーム
カフェテラス
コーヒーギャラリー
研究員の部屋
  • 調査依頼
  • UCCから調査依頼
お知らせ
関連リンク
  • UCC公式サイト
  • UCC公式オンラインストア
  • UCC COFFEE MAGAZINE
  • UCC公式Xアカウント
  • UCC公式Instagramアカウント
  • UCCコーヒーアカデミーYouTube
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 1,327 件
##coffee

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ポラリスいいですよね😊 抽出中にドリッパーを動かしてもタイマーが止まらないのも気に入ってます🎵☕️

回答 0 4
Early Bird COFFEE
| 01/07

ポラリスいいですよね😊 抽出中にドリッパーを動かしてもタイマーが止まらないのも気に入ってます🎵☕️

ユーザー画像
回答 0 4
| 01/07 | わたしの愛用品

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

タイムモアS3とハリオポラリス

毎日使っているコーヒー器具手挽きミル:タイムモアS3スケール:ハリオポラリスです😄 タイムモアS3はステンレス刃がベアリングで固定されている為、回転が滑らかで、回転軸がぶれないので、粒度が均一になります😊また、外側のダイヤルで粒度調整が出来るので、すごく使いやすいです💮 ハリオポ

回答 2 33
| 01/07

タイムモアS3とハリオポラリス 毎日使っているコーヒー器具手挽きミル:タイムモアS3スケール:ハリオポラリスです😄 タイムモアS3はステンレス刃がベアリングで固定されている為、回転が滑らかで、回転軸がぶれないので、粒度が均一になります😊また、外側のダイヤルで粒度調整が出来るので、すごく使いやすいです💮 ハリオポ

ユーザー画像
回答 2 33
| 01/07 | わたしの愛用品

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

自家焙煎した🇪🇹エチオピアモカイルガチェフェを淹れてみた😆

昨日焙煎した🇪🇹エチオピアモカイルガチェフェを淹れてみました😆まろやかなコク、心地よい酸味で美味しいです😋☕️

回答 0 24
| 01/06

自家焙煎した🇪🇹エチオピアモカイルガチェフェを淹れてみた😆 昨日焙煎した🇪🇹エチオピアモカイルガチェフェを淹れてみました😆まろやかなコク、心地よい酸味で美味しいです😋☕️

ユーザー画像
回答 0 24
| 01/06 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

UCCゴールドスペシャルリッチブレンドを淹れてみた😆

朝のコーヒータイム☕️UCCゴールドスペシャルリッチブレンド(🇧🇷ブラジル、🇻🇳ベトナム他)を淹れてみました😆ほどよい苦味とコク、定番の味わいで美味しいです😋 

• @early_bird_coffee_kashiwazaki#自家焙煎#コーヒー#ハンドドリップ#ハンドドリップコーヒー#コーヒーのある暮らし#柏崎#柏崎市#kashiwazaki
  • #earlybird
  • #earlybirdcoffee
  • #earlybirdcoffeekashiwazaki#ハリオポラリス
回答 2 41
| 01/06

UCCゴールドスペシャルリッチブレンドを淹れてみた😆 朝のコーヒータイム☕️UCCゴールドスペシャルリッチブレンド(🇧🇷ブラジル、🇻🇳ベトナム他)を淹れてみました😆ほどよい苦味とコク、定番の味わいで美味しいです😋 

• @early_bird_coffee_kashiwazaki#自家焙煎#コーヒー#ハンドドリップ#ハンドドリップコーヒー#コーヒーのある暮らし#柏崎#柏崎市#kashiwazaki
  • #earlybird
  • #earlybirdcoffee
  • #earlybirdcoffeekashiwazaki#ハリオポラリス
ユーザー画像
回答 2 41
| 01/06 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

おっしゃる通りです。 コーヒー豆が戦争中には手に入らなかったので、色んな物を焙煎をし、試飲して、 淘汰されて、マシなものだけをコーヒーの代用品として、販売していたらしいですよ。 だからなのか?戦後、駐在米軍の持っていたインスタントコーヒーが、飛ぶ様に売れたらしいですよ!

回答 0 2
coffee
| 01/05

おっしゃる通りです。 コーヒー豆が戦争中には手に入らなかったので、色んな物を焙煎をし、試飲して、 淘汰されて、マシなものだけをコーヒーの代用品として、販売していたらしいですよ。 だからなのか?戦後、駐在米軍の持っていたインスタントコーヒーが、飛ぶ様に売れたらしいですよ!

ユーザー画像
回答 0 2
coffee
| 01/05 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

代用コーヒーなんですね。 ネットで調べさせて頂きました。タンポポコーヒーみたいな感じですね。 大豆を焙煎して作るみたいですね‼ 貰い物ならば、頂くけれど買ってまで試飲したいとは思わないなぁ~ 代用コーヒーは、第二次大戦中に盛んに作られたらしいですね。   コーヒーの定義なんですけど、自分が思うにコー

回答 0 2
coffee
| 01/05

代用コーヒーなんですね。 ネットで調べさせて頂きました。タンポポコーヒーみたいな感じですね。 大豆を焙煎して作るみたいですね‼ 貰い物ならば、頂くけれど買ってまで試飲したいとは思わないなぁ~ 代用コーヒーは、第二次大戦中に盛んに作られたらしいですね。   コーヒーの定義なんですけど、自分が思うにコー

ユーザー画像
回答 0 2
coffee

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ご連絡ありがとうございます。 近所にある行きつけのコーヒー豆店でプレミックスの生豆を購入して焙煎しています。 🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビアのブレンドです。 グアテマラの銘柄は聞いていませんが、コロンビアはスプレモです😄ハーブの様なフレーバー、ほどよい苦味とコクで美味しいです😋☕️ 私も時々残ったい

回答 0 4
| 01/05

ご連絡ありがとうございます。 近所にある行きつけのコーヒー豆店でプレミックスの生豆を購入して焙煎しています。 🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビアのブレンドです。 グアテマラの銘柄は聞いていませんが、コロンビアはスプレモです😄ハーブの様なフレーバー、ほどよい苦味とコクで美味しいです😋☕️ 私も時々残ったい

ユーザー画像
回答 0 4

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

プレミックスですね! 綺麗に焼けてますね。 味はどうなんでしょう❓狙い通りにゆきましたか❓ 自分は焙煎を楽しんではいますが、ブレンドして焙煎はした事がありません。 敢えて言うならば、分量が足りない豆をアフターミックスして、残りもんブレンド(二度と再現出来ない)しか、やってないです。 それぞれの味のミ

回答 0 3
coffee
| 01/05

プレミックスですね! 綺麗に焼けてますね。 味はどうなんでしょう❓狙い通りにゆきましたか❓ 自分は焙煎を楽しんではいますが、ブレンドして焙煎はした事がありません。 敢えて言うならば、分量が足りない豆をアフターミックスして、残りもんブレンド(二度と再現出来ない)しか、やってないです。 それぞれの味のミ

ユーザー画像
回答 0 3
coffee

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像
解決済み

回答ありがとうございます♪ 再現性、確かにそうですね。プロの淹れるコーヒーの味を味わいたい!って方は、必要かもしれませんね。 uccアカデミーなんかを見てると、スケールがさも大事な様に、言われているので、自分自身に、自信がなくなっていたのかも知れませんね。

回答 0 19
coffee
| 01/05

回答ありがとうございます♪ 再現性、確かにそうですね。プロの淹れるコーヒーの味を味わいたい!って方は、必要かもしれませんね。 uccアカデミーなんかを見てると、スケールがさも大事な様に、言われているので、自分自身に、自信がなくなっていたのかも知れませんね。

ユーザー画像
回答 0 19
coffee
| 01/05 | 調査依頼

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

🇪🇹エチオピア•モカ•イルガチェフェを自家焙煎しました😆

自宅の焙煎機で、🇪🇹エチオピア•モカ•イルガチェフェを自家焙煎しました😄シティロースト位にキレイに焼けました☕️😍

回答 1 31
| 01/05

🇪🇹エチオピア•モカ•イルガチェフェを自家焙煎しました😆 自宅の焙煎機で、🇪🇹エチオピア•モカ•イルガチェフェを自家焙煎しました😄シティロースト位にキレイに焼けました☕️😍

ユーザー画像
回答 1 31
  • 1051-1060件 / 全1327件
    • ‹
    • …
    • 102
    • 103
    • 104
    • 105
    • 106
    • 107
    • 108
    • 109
    • 110
    • …
    • ›
キャンセル OK
  • ホーム
    • 実験ルーム
    • コーヒー道場
    • テストルーム
    • コミュニティスペース
    • クリエイションルーム
  • カフェテラス
  • コーヒーギャラリー
    • 調査依頼
    • UCCから調査依頼
  • お知らせ
    • UCC公式サイト
    • UCC公式オンラインストア
    • UCC COFFEE MAGAZINE
    • UCC公式Xアカウント
    • UCC公式Instagramアカウント
    • UCCコーヒーアカデミーYouTube
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
© UCC UESHIMA COFFEE CO., LTD. All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル