ミュートした投稿です。
ポラリスいいですよね😊 抽出中にドリッパーを動かしてもタイマーが止まらないのも気に入ってます🎵☕️
タイムモアS3とハリオポラリス
タイムモアS3とハリオポラリス 毎日使っているコーヒー器具手挽きミル:タイムモアS3スケール:ハリオポラリスです😄 タイムモアS3はステンレス刃がベアリングで固定されている為、回転が滑らかで、回転軸がぶれないので、粒度が均一になります😊また、外側のダイヤルで粒度調整が出来るので、すごく使いやすいです💮 ハリオポ
自家焙煎した🇪🇹エチオピアモカイルガチェフェを淹れてみた😆
自家焙煎した🇪🇹エチオピアモカイルガチェフェを淹れてみた😆 昨日焙煎した🇪🇹エチオピアモカイルガチェフェを淹れてみました😆まろやかなコク、心地よい酸味で美味しいです😋☕️
UCCゴールドスペシャルリッチブレンドを淹れてみた😆
UCCゴールドスペシャルリッチブレンドを淹れてみた😆 朝のコーヒータイム☕️UCCゴールドスペシャルリッチブレンド(🇧🇷ブラジル、🇻🇳ベトナム他)を淹れてみました😆ほどよい苦味とコク、定番の味わいで美味しいです😋
おっしゃる通りです。 コーヒー豆が戦争中には手に入らなかったので、色んな物を焙煎をし、試飲して、 淘汰されて、マシなものだけをコーヒーの代用品として、販売していたらしいですよ。 だからなのか?戦後、駐在米軍の持っていたインスタントコーヒーが、飛ぶ様に売れたらしいですよ!
代用コーヒーなんですね。 ネットで調べさせて頂きました。タンポポコーヒーみたいな感じですね。 大豆を焙煎して作るみたいですね‼ 貰い物ならば、頂くけれど買ってまで試飲したいとは思わないなぁ~ 代用コーヒーは、第二次大戦中に盛んに作られたらしいですね。 コーヒーの定義なんですけど、自分が思うにコー
ご連絡ありがとうございます。 近所にある行きつけのコーヒー豆店でプレミックスの生豆を購入して焙煎しています。 🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビアのブレンドです。 グアテマラの銘柄は聞いていませんが、コロンビアはスプレモです😄ハーブの様なフレーバー、ほどよい苦味とコクで美味しいです😋☕️ 私も時々残ったい
プレミックスですね! 綺麗に焼けてますね。 味はどうなんでしょう❓狙い通りにゆきましたか❓ 自分は焙煎を楽しんではいますが、ブレンドして焙煎はした事がありません。 敢えて言うならば、分量が足りない豆をアフターミックスして、残りもんブレンド(二度と再現出来ない)しか、やってないです。 それぞれの味のミ
回答ありがとうございます♪ 再現性、確かにそうですね。プロの淹れるコーヒーの味を味わいたい!って方は、必要かもしれませんね。 uccアカデミーなんかを見てると、スケールがさも大事な様に、言われているので、自分自身に、自信がなくなっていたのかも知れませんね。
🇪🇹エチオピア•モカ•イルガチェフェを自家焙煎しました😆
🇪🇹エチオピア•モカ•イルガチェフェを自家焙煎しました😆 自宅の焙煎機で、🇪🇹エチオピア•モカ•イルガチェフェを自家焙煎しました😄シティロースト位にキレイに焼けました☕️😍