ミュートした投稿です。
マイルドブレンド
【1番好きだったブレンド】マイルドブレンド【研究メモ】フルーティな香りにドリップ中も癒されました。さっぱりしていて雑味や苦味も少なく、飲みやすかったです。 今回4種類試飲できて、自分好みのコーヒーを発見できてうれしかったです。その日の気分で飲み分けるのもありですよね。
マイルドブレンド 【1番好きだったブレンド】マイルドブレンド【研究メモ】フルーティな香りにドリップ中も癒されました。さっぱりしていて雑味や苦味も少なく、飲みやすかったです。 今回4種類試飲できて、自分好みのコーヒーを発見できてうれしかったです。その日の気分で飲み分けるのもありですよね。
4種セットの投稿を
【1番好きだったブレンド】深いコクのスペシャルブレンド【研究メモ】本当はあまり、コーヒーの味の違いがわからないのです。だから、無難にこれにします。しかし、写真は違いましたね。こっちもいいですよ。
4種セットの投稿を 【1番好きだったブレンド】深いコクのスペシャルブレンド【研究メモ】本当はあまり、コーヒーの味の違いがわからないのです。だから、無難にこれにします。しかし、写真は違いましたね。こっちもいいですよ。
スペシャルブレンドもいいですよね! 職人にもスペシャルにも、コーヒーにはいろんな場面で日々お世話になってます〜☕️🎶。
コクと苦味が好きでした。初めて飲み比べみたいな感じでコーヒー飲みました(笑)
【1番好きだったブレンド】🟡ビターな味わいのクラシックブレンド 【研究メモ】癖のある苦味とコクが好きでした。少し好き嫌いはありそうですが。
コクと苦味が好きでした。初めて飲み比べみたいな感じでコーヒー飲みました(笑) 【1番好きだったブレンド】🟡ビターな味わいのクラシックブレンド 【研究メモ】癖のある苦味とコクが好きでした。少し好き嫌いはありそうですが。
クラシックブレンドが一番好きでした!
【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド【研究メモ】クラシックブレンドは、苦味とコクのバランスが最適で、求めていたコーヒーの力強さが感じられました。牛乳を入れても味が薄くならず、しっかりとした風味が残る点が、一番のお気に入りです。
クラシックブレンドが一番好きでした! 【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド【研究メモ】クラシックブレンドは、苦味とコクのバランスが最適で、求めていたコーヒーの力強さが感じられました。牛乳を入れても味が薄くならず、しっかりとした風味が残る点が、一番のお気に入りです。
10月最後のカフェラテ
早いもので、10月も今日で終わりですね。 明日から晩秋ということで、寒さもまた強くなってきますが、皆さん体調崩されないように温かいコーヒーとともに楽しんでいきましょう。
10月最後のカフェラテ 早いもので、10月も今日で終わりですね。 明日から晩秋ということで、寒さもまた強くなってきますが、皆さん体調崩されないように温かいコーヒーとともに楽しんでいきましょう。
マイルドブレンドが一番好きでした!
4種類とも香りがとても良くて、酸味、コク苦み等の違いがそれぞれとても美味しかったのですが、今回は悩んでまろやか味のマイルドブレンドが一番飲みやすいと思いました。まだコーヒー初心者のこともあり飲みやすさを重視してしまいました。どれもとても美味しかったです。
マイルドブレンドが一番好きでした! 4種類とも香りがとても良くて、酸味、コク苦み等の違いがそれぞれとても美味しかったのですが、今回は悩んでまろやか味のマイルドブレンドが一番飲みやすいと思いました。まだコーヒー初心者のこともあり飲みやすさを重視してしまいました。どれもとても美味しかったです。
ベトナム ラダーファーム農園 THA-1 アナエロビック ナチュラルと言う豆をジェネカフェで自家焙煎しました。 THA-1と言う聞き慣れないコーヒー豆ですが、これはベトナムの研究品種で、従来のアラビカ種とロブスタ種を組み合わせたカティモール種にエチオピア原種の遺伝子を組み合わせたスーパーハイブリッ
ブラック大好きです
ブラック派の主人と2人でコーヒータイムですほっこりとした薩摩焼のカップで伊集院まんじゅうと共に癒しのひとときです
ブラック大好きです ブラック派の主人と2人でコーヒータイムですほっこりとした薩摩焼のカップで伊集院まんじゅうと共に癒しのひとときです
コーヒーブレイクタイム
シフォンケーキをおやつにコーヒーブレイク。マーマレードジャムとコーヒーが以外に合って驚きです。
コーヒーブレイクタイム シフォンケーキをおやつにコーヒーブレイク。マーマレードジャムとコーヒーが以外に合って驚きです。