ミュートした投稿です。
神戸の感謝祭に行ってました☕️ 今年のUCCさんのイベントに参加するのは 3回目かな😆✨☕️ コーヒー器具マニアなので サイフォンが出ると聞いたので 自分のサイフォンも持ってますが 古くなってるのもあるし 違う種類なら集めたいから 介護の隙間時間に参加 出遅れたからもう残ってないかなと思ったけ
今朝の1杯目は、他社コーヒー粉に他社マグカップ。 スタバの豆って、販売元が違うよね。 お店で売っているのはスターバックス コーヒージャパン、 スーパーで売っているのはネスレ日本、 そして、朝食のアサイーボール風
気温は二けたなのに妙に寒い。熱いコーヒーでひと休み。
昨日から雨が降ったり止んだりで気分が下がります。どうせ家にいるならと、大掃除に着手! 昨日届いたUCCからのプレゼント:職人のコーヒーのマイルドを淹れて、気分を上げるために、ハワイのおじさんブラバンGreenwoodの山下達郎作”Sparkle”のカンコピ版や、Hans Dulferの”Mickey
ありがとうございます 器など大好きで、安くで上手く購入してます(*^^*)ちなみにコーヒーカップは 半額でした
目の細かい茶漉しのような網がついていたんですが、台湾はお茶文化が根付いていてコーヒーを淹れる人よりもお茶を淹れる人の方が多いので、それでだったのかもしれません…(パッケージにも八宝茶の画像が使われていました) 実際はフィルターなしで使うと洗いづらいので、結局ペーパーをセットしていたように記憶していま
今年の漢字は高です すごく高くなりました☕ 来年の漢字は平です 穏やかに無事にコーヒーを飲めるますようによろしくお願いします
なんか使い方わからずに、あれこれやっています。 アイスコーヒーもいれて、実験してみよう❗ かなり楽しんでいます。
カフェに入った瞬間から、コーヒーのよい香りに五感でリラックスできますよね♪
1.私にとっての今年(2025年/令和7年 /巳年)のコーヒーライフは、ズバリ!【粋】です。 その理由としては、『☕ 2025年/令和7年/巳年のコーヒーライフ:【粋】』 今年のコーヒーは、まるで江戸の粋人が選ぶ一杯のように、洗練された美意識と遊び心が光ってた。 豆の産地や焙煎、抽出の温度や器の質感