ミュートした投稿です。
豆知識╰(*´︶`*)╯♡ 豆知識講座開設しましょ〜🌟 先人の飲んだ組み合わせを堪能でした!
はじめてちゃんとしたコーヒー(コーヒー牛乳とかじゃなく)飲んだのが、スペシャルブレンドでした。実家は豆からだったけど、私は、粉の方を買ってます(^o^)
わたしも朝が苦手で、平日の朝に、豆から挽いたことはありません笑💦たまに早起きして、ゆっくりできたときは自分を褒めてます✨
職人の珈琲深いコクのスペシャルブレンド。購入したことがありません。どんな味のバランスなんだろう?生豆生産国に書いてあるホンジュラスも気になってます。
あっ 豆の種類書くの忘れてました🙈💦ありがとうございます! 「コスタリカ ドン・マヨ」中煎り です
ちなみに豆はなんですか?_φ(・_・
今回は失敗〜🙈
コーヒー道場の方にもあげちゃったのですがアレンジやってみました今回は…シナモン多すぎた(?)ハチミツ合わない!この豆に合わなかったのか…ミルク入れればよかったのかも… こんな日もあるさ〜!!
今回は失敗〜🙈 コーヒー道場の方にもあげちゃったのですがアレンジやってみました今回は…シナモン多すぎた(?)ハチミツ合わない!この豆に合わなかったのか…ミルク入れればよかったのかも… こんな日もあるさ〜!!
マデリー原点回帰
私がコーヒーを趣味として始めるきっかけを与えてくださったカフェへ、久しぶりにモーニング食べに行ってきました!色んなコーヒー豆の販売をされていて、注文後その場で焙煎してくれます。 何度もお店へコーヒー豆を買いに足を運ぶようになり、お店の店長とも仲良くなってきた頃、店長から『お店主催のブレンド
マデリー原点回帰 私がコーヒーを趣味として始めるきっかけを与えてくださったカフェへ、久しぶりにモーニング食べに行ってきました!色んなコーヒー豆の販売をされていて、注文後その場で焙煎してくれます。 何度もお店へコーヒー豆を買いに足を運ぶようになり、お店の店長とも仲良くなってきた頃、店長から『お店主催のブレンド
皆様昨日のご参加や 早速の返信投稿などありがとうございます。 今回スパイスコーヒーがテーマということでいろいろなスパイスを試したり 実際にどんな地域でどんなスパイスコーヒーが飲まれているかなど調べてみました。 伝統的なスパイスコーヒーの場合はコーヒーと一緒に煮出したりすることが多く 使われるスパ
各豆ごとに推奨焙煎度が設定されてます。 例えば1つ300g購入して、100gその焙煎度通り焙煎して、次に100g好みの焙煎、最後の100gはブレンド用に割りあてる、と様々な使い道ができます☝️その最後の100gがたくさん出来ると、”苦み” ”酸味” ”甘み” ”香り” ”コク”のブレンドが作れるよう