ミュートした投稿です。
使用している焙煎機は熱風焙煎機で、ヘアドライヤーよりももっと火力の強い風を吹きつけながら焙煎をします。 熱風なのでドライヤー並みの音がします。 設定にもよりますが、焙煎を開始してから約5分30秒〜6分くらいまでに1ハゼが始まります。 1ハゼはドライヤー並みの大きな音の中でもハッキリ聞こえます。 2ハ
生豆から選ぶ・・・すごいですね! テーマを決めての考案、専門的なカフェのようですね。
自家焙煎!本格的ですね。 煎りたて、挽きたての豆は、おいしいこと間違いないですね。
素人自家焙煎
他社のコーヒー豆ですが。 夏の時分はもっぱらアイスコーヒーをがぶ飲みしてましたが、すっかり秋めいてきてホッと♪するホットコーヒー☕が本当に美味しく感じるようになりましたので、今日はプレミックス焙煎してブレンドコーヒーを創りました。 4種類のコーヒーの生豆を選ぶのですが、このプレミ
素人自家焙煎 他社のコーヒー豆ですが。 夏の時分はもっぱらアイスコーヒーをがぶ飲みしてましたが、すっかり秋めいてきてホッと♪するホットコーヒー☕が本当に美味しく感じるようになりましたので、今日はプレミックス焙煎してブレンドコーヒーを創りました。 4種類のコーヒーの生豆を選ぶのですが、このプレミ
ありがとうございます。 やはりお店の方は、豆のグラム数やお湯の温度を計って淹れていました! カステラは見た目と味が一致しないので、何だか脳がバグる感覚でした。
豆の産地との味わいの違い、感想。 さらっと感想言えるヒトに進化したいです(^_-)-☆ 爽やかな酸味、飲んでみたいです!
そんな豆を挽く道具があるなんてめずらしいですよね🐹✨ 外に飲みに行かなくても、客室で一服とは贅沢な時間です🐕️
はいっ^-^ 必ず持ち帰ります!(笑) まさかこんなに立派な道具と豆が用意されているとは… 高いところから素晴らしい景色を眺めて、美味しいコーヒーが飲めて感無量でした☆
珈琲探究 モカブレンドとYOINED MELLOW BROWN
今日は飲むコーヒーと食べるコーヒーを一緒に味わいました。少量のサブレを食べながら、口をリセットさせて楽しみました。苦味控えめで酸味のあるモカブレンド。サブレを食べてからYOINED MELLOW BROWNを食べるとコーヒーの香りがより感じられました。そのまま、モカブレンドを飲むと先に味わった香りが
珈琲探究 モカブレンドとYOINED MELLOW BROWN 今日は飲むコーヒーと食べるコーヒーを一緒に味わいました。少量のサブレを食べながら、口をリセットさせて楽しみました。苦味控えめで酸味のあるモカブレンド。サブレを食べてからYOINED MELLOW BROWNを食べるとコーヒーの香りがより感じられました。そのまま、モカブレンドを飲むと先に味わった香りが
ありがとうございます。 テレビで知って以来こちらの卵サンドも作って食べるようになりました。 ゆで卵のサンドもおいしいですが甘めの卵焼きに辛しマヨネーズがピリッと効いておいしいです 次回は豆から入れたコーヒーとともにいただきたいと思います。