ミュートした投稿です。
ふっくらさせるスポンジケーキよりも失敗しづらいので、意外と作りやすいんですよ! 1ピース、いくらにしようかな~(.>ω<.)笑い
ココアを入れた黒いタルト生地はあると思いますが、 ココアの代わりにコーヒーを使うので、けっこうしっかりとコーヒー味です。 それがまたかぼちゃと合うんですよね~(.>ω<.) ぜひ作ってみてください!
新機能「COFFEE DIARY」スタート!
新機能「COFFEE DIARY」スタート! こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!いつもUCCラボをお楽しみいただきありがとうございます!今回は2024年10月18日にスタートした「COFFEE DIARY」の使い方についてご案内いたします😊■「COFFEE DIARY」とは?名前の通りコーヒーを飲んだ記録をお手軽に残せる新機能です♪1
今日はアールグレイの中に濃厚なクリームが入ったパンを朝食に♪ 思っていたよりもバター風味が強く、クリームの存在感があったので濃いめのコーヒー(蒸らし25秒、お湯140ml)と相性バッチリでした👌
わあ~美味しそうなかぼちゃのタルトですね。 コーヒーの粉がかけられていてよりコーヒーの味わいが味わえるかぼちゃのタルトになっていますね。フィルターお化けかわいらしい、こんな使い方もあるんですね。 この前テレビで大阪万博の紹介されていてuccコーヒーミルクが映し出されていました。 大阪万博提供を機に大
恥ずかしいなんてことまったく! 品種やら産地やら、コーヒーはいろいろと情報があるので、 そこに目をつけて疑問に思ったのは、すごいなーと思います! これから、一緒に楽しくコーヒー探求しましょう! (.>ω<.)ノ
わ!ありがとうございます! 忌憚ない感想もお待ちしてます!o(.>ω<.)o
ぜひー!出会えるよう祈っております!(.>ω<.)
UCC coffee Coupon
UCC coffee Coupon 初めてポイントでいただいた珈琲はなんだかいつもより美味しく感じます。また、550point貯めなければっ! ( 追記)研究員のポイントも550point!!偶然?必然?
昨日の珈琲チーズクリーム(きれいでしたー)のコメントの中にゆーしーさんがUCCのレシピのリンクを貼ってくださっていましたよね。さっそくレシピを見ました。その中でまっきーさんが書いているかぼちゃのレシピを見つけました。このお菓子をゆーしーさん風に作ってもらったら素敵だろうなあと勝手に思いリクエストしよ