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今朝も寒いです
今朝も寒いです なかなか暖かくならないですね。ハンバーガーショップ縛りカップwMOSの1985年辺りに使われてたモノです。この当時は各社提供していたのはアメリカンコーヒーブーム。BONMACのマシンでまとめて落としてホールディングタイム20分、それを過ぎたら廃棄。なのでマクドナルドは一時お代わりOKだったりしてまし
深煎りにチャレンジ
深煎りにチャレンジ コーヒーギャラリーに投稿したら「深煎りの方がカフェインが少ない」というメッセージをいただきました。 色々調べてみて深煎りを試してみました。 舌に渋さが残ります。香りは強いですね。おいしい。 そしたら、かつては、浅煎りのコーヒーをたっぷり注いでアメリカンコーヒーとしていた
子供の頃の思い出、素敵ですね。 浅煎りですっきりした酸味のあるアメリカンコーヒー、なかなか今は少ないかもしれませんが浅煎りのコーヒーもここ10年〜20年ですっかりトレンドですので、「アメリカン」を謳っていないコーヒーでも近い味の物も見つけられるかもしれませんね 今思ったのですが、確かにアメリカン
早速にありがとうございます。 昔々、親に連れて行ってもらった喫茶店では自家焙煎で、浅めの焙煎の豆をアメリカンコーヒー用にしておられました。成人になったら、どこへ行ってもお湯を足していて、せっかくおいしく淹れたものを…と思ってみていました。納得です。 お店で異なるのですね。 アメリカーノ、試してみま
ご質問ありがとうございます。 日本で飲まれている「アメリカンコーヒー」についてですが、決まった淹れ方や規格等はなく、 濃度を薄く、すっきり目の味わいに作ったコーヒーを慣習的にそう呼んでいるものになるかと思います。 なので必ずお湯で薄めている、ということもなく、濃度や味わいもお店によって様々です。
日本のアメリカンコーヒーについて
昔、昔々、テレビでアメリカンコーヒーは豆を浅い焙煎したもので作る、ドリップ方法等は他の珈琲と同じ。カフェインはかなり多いときいていました。 今では、アメリカンコーヒーといえばどこでも、普通のブレンドをお湯で薄めて出しています。 規格を1980年代に統一されたからだと聞きました。 そこで疑問です。今の
日本のアメリカンコーヒーについて 昔、昔々、テレビでアメリカンコーヒーは豆を浅い焙煎したもので作る、ドリップ方法等は他の珈琲と同じ。カフェインはかなり多いときいていました。 今では、アメリカンコーヒーといえばどこでも、普通のブレンドをお湯で薄めて出しています。 規格を1980年代に統一されたからだと聞きました。 そこで疑問です。今の
【CPで頂きました】職人の珈琲深いコクSPB
【CPで頂きました】職人の珈琲深いコクSPB 先日キャンペーンで頂いた、職人の珈琲深いコクスペシャルブレンド。色々淹れ方を試行錯誤したところ、82-84℃のお湯を使って豆25gに対して700ml作るくらいが好みでしたね。喫茶店のアメリカンコーヒーみたいな味です。 普段は酸味強めのコーヒーを飲んでいるのですが、クリスマスケーキに合わすの