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ジェネカフェを使ってコーヒー豆の自家焙煎。 今日はエチオピア イルガチェフェ ハルスケ G-1 ナチュラルを1ハゼが発生したところで煎り止めして、ミディアムローストに仕上げました。 大好きな豆なので、これもエイジングした後に飲むのが楽しみです。
エチオピア🇪🇹イルガチェフェ アリチャG1 焙煎🔥
今日は、エチオピア南部のゲディオ地区にあるアリチャ村のコーヒー豆を焙煎しました。 標高2000m超えの高地にあるアリチャ村では、伝統的なコーヒー生産が盛んです。コーヒー以外にもバナナやトウモロコシなどが主要な作物として植えられています。 精製方法がナチュラル(天日乾燥)とウォッシ
エチオピア🇪🇹イルガチェフェ アリチャG1 焙煎🔥 今日は、エチオピア南部のゲディオ地区にあるアリチャ村のコーヒー豆を焙煎しました。 標高2000m超えの高地にあるアリチャ村では、伝統的なコーヒー生産が盛んです。コーヒー以外にもバナナやトウモロコシなどが主要な作物として植えられています。 精製方法がナチュラル(天日乾燥)とウォッシ
其の黒水、蕎麦之汁に非ずや
乃ち、可否茶なり。黒いパッケージだったので何となく一緒に撮っただけなので意味はないですー🤔✨
其の黒水、蕎麦之汁に非ずや 乃ち、可否茶なり。黒いパッケージだったので何となく一緒に撮っただけなので意味はないですー🤔✨
かなり細挽き
細挽き、高温、短時間という普段の淹れ方とは全然違うパターンで凄く美味しかったので驚きと嬉しさとなんやかんやと🤔😵💫🤤浅煎りの時はかなり良いかも、、というひとりごとです。
かなり細挽き 細挽き、高温、短時間という普段の淹れ方とは全然違うパターンで凄く美味しかったので驚きと嬉しさとなんやかんやと🤔😵💫🤤浅煎りの時はかなり良いかも、、というひとりごとです。
スペシャルティーモ
安くてうまいスペシャルティなイモをやや浅煎りのエチオピアで胃に流し込むためのセットです🤔
スペシャルティーモ 安くてうまいスペシャルティなイモをやや浅煎りのエチオピアで胃に流し込むためのセットです🤔
やっぱりこれ
エアロプレスで抽出したコーヒーのクリアな味は本当に好きです✨浅煎り深煎りどちらもうまい~、、、今日は浅い方で
やっぱりこれ エアロプレスで抽出したコーヒーのクリアな味は本当に好きです✨浅煎り深煎りどちらもうまい~、、、今日は浅い方で
UCC COFFEE FES. 2025に行って来ました☕️
可愛いデミマグ買って飲み比べ楽しかった☕️ 私は普段ブルーマウンテンとエチオピアが大好きですが ブルマンがあってテンション上がりましたが1番美味しかったのは④のエチオピアのナチュラル精製でした🎉🎊☕️ 他よりも断トツで香り高くフルーティーで美味しかったです😆✨香りにまず
UCC COFFEE FES. 2025に行って来ました☕️ 可愛いデミマグ買って飲み比べ楽しかった☕️ 私は普段ブルーマウンテンとエチオピアが大好きですが ブルマンがあってテンション上がりましたが1番美味しかったのは④のエチオピアのナチュラル精製でした🎉🎊☕️ 他よりも断トツで香り高くフルーティーで美味しかったです😆✨香りにまず
最後の一杯ブレンド
残りわずかになった豆たちが集まって最後の一杯が抽出される刹那的ブレンド。それっぽい言い回しをしましたがグラム合わせです。これはこれでその時だけの偶然の味を楽しめて面白いんですよねー🤤今回はインドネシアの深煎りと浅煎り、そして少しだけエチオピアの浅煎りで計14g。共通点は全部ナチュラル精製☕️ナチュラ
最後の一杯ブレンド 残りわずかになった豆たちが集まって最後の一杯が抽出される刹那的ブレンド。それっぽい言い回しをしましたがグラム合わせです。これはこれでその時だけの偶然の味を楽しめて面白いんですよねー🤤今回はインドネシアの深煎りと浅煎り、そして少しだけエチオピアの浅煎りで計14g。共通点は全部ナチュラル精製☕️ナチュラ
焙煎後のひとやすみ
新しいエチオピアの豆の浅煎りテスト焙煎を終え、いま飲んでいるのはガツンと深煎りインドネシア🔥焙煎した豆はすぐに噛んでみるのですが、かなり良い果実感があったので試飲が楽しみです✨
焙煎後のひとやすみ 新しいエチオピアの豆の浅煎りテスト焙煎を終え、いま飲んでいるのはガツンと深煎りインドネシア🔥焙煎した豆はすぐに噛んでみるのですが、かなり良い果実感があったので試飲が楽しみです✨
自家焙煎 エチオピアナチュラルのいい豆
最近は中〜中細挽きが多かったので、久しぶりに粗挽き4:6メソッド抽出☕️中浅煎りのエチオピアが大好き。おいし🤤
自家焙煎 エチオピアナチュラルのいい豆 最近は中〜中細挽きが多かったので、久しぶりに粗挽き4:6メソッド抽出☕️中浅煎りのエチオピアが大好き。おいし🤤