最後の一杯ブレンド
最後の一杯ブレンド残りわずかになった豆たちが集まって最後の一杯が抽出される刹那的ブレンド。それっぽい言い回しをしましたがグラム合わせです。これはこれでその時だけの偶然の味を楽しめて面白いんですよねー🤤今回はインドネシアの深煎りと浅煎り、そして少しだけエチオピアの浅煎りで計14g。共通点は全部ナチュラル精製☕️ナチュラ
焙煎後のひとやすみ
焙煎後のひとやすみ新しいエチオピアの豆の浅煎りテスト焙煎を終え、いま飲んでいるのはガツンと深煎りインドネシア🔥焙煎した豆はすぐに噛んでみるのですが、かなり良い果実感があったので試飲が楽しみです✨
自家焙煎 エチオピアナチュラルのいい豆
自家焙煎 エチオピアナチュラルのいい豆最近は中〜中細挽きが多かったので、久しぶりに粗挽き4:6メソッド抽出☕️中浅煎りのエチオピアが大好き。おいし🤤
モーニングウェーブ
モーニングウェーブやや浅煎りの中細挽きなので、今朝はカリタウェーブで安定的&気楽に。。エチオピアのナチュラル大好きヽ(´∀`)ノ
エチオピア•シダモ
エチオピア•シダモ先々月ですが、エチオピア•シダモ焙煎しました🔥中炒りくらいの仕上がりで柑橘のような爽やかな香りとマイルドな口当たりが印象的でした。やっぱりエチオピアは美味しい😋
フレンチプレス
フレンチプレス久々にフレンチプレスで抽出してみました寒い朝に、熱々の「エチオピア シダモ」優しい柑橘のような酸味とココアのような甘いコクが朝を飾りました
秋めいてきた朝には…
秋めいてきた朝には…今日の一杯は、友達のロースタリーカフェで買ってきた「エチオピア イルガチェフェ」。いつものヨーグルトには生フルーツ&ドライフルーツを。パンケーキにはキノコのマリネをのせて胡椒をガリガリと振ってしゃっきりスパイシーに。…これは…エチオピアより、マンデリンの方が合ったかもしれないな…そんな日もある。(.