おやつタイム
おやつタイムどんぐりのモナカの皮の中には、コーヒーチョコレート入り。 コーヒーにピッタリなオヤツでした╰(*´︶`*)╯
MAGAZINEの4コマ漫画、公開しましたー! ブランド担当者のコメントも掲載しています。 ラボメンには「職人の珈琲」ファンも多いと思いますので、楽しみ方の参考になればと思います~ ↓(.>ω<.)↓ https://mystyle.ucc.co.jp/magazine/a_2970
最近ラボ内でエクレアや羊羹パンの投稿を見たので、流行りに乗り「生チョコホイップパン」を食べました🍫(種類は違えど見た目が似ているので、トレンドおさえれましたかね?🌟) 先週末から関東も一気に寒くなったので体調管理に気をつけながら今週もコーヒーライフ満喫したいと思います☕️ 今日のお昼にテストルーム
ハロウィンっぽ。
ハロウィンっぽ。ジャックオランタンの濃厚なクッキーとさつまいもカスタードクリーム入りのパン!これがまたまた、美味しい😋濃厚づくしなオヤツに職人のコーヒーの蒸らし30秒の濃ゆい珈琲いただきました。
ショコラコーヒー
ショコラコーヒーすこーし甘めになったショコラコーヒー 食後のスイーツ不要な、まったりタイム⏳ ミルクチョコレート2枚を刻み、珈琲注ぐ。温めた豆乳少し。シナモンステックで混ぜて香りをうつす。 胃袋ホッと落ち着く〜☕️ チョコは食品ラップの上でカットするとカップに注ぐ時楽だと思ってます⭕️ 枯れたコスモスをさしてる瓶
おやつ♪南瓜クリームと餡子のハーフ今川焼き
おやつ♪南瓜クリームと餡子のハーフ今川焼き☕️【珈琲の職人】☕️いれました栗きんとんと珈琲飲もうと思って拾ってきた栗を🌰集めたら…「かぼちゃクリーム&餡子の今川焼き」の方が賞味期限が早かったそんな事もあるよね〜🎃🫘90℃のお湯、蒸らし25秒香ばしくて美味しい😋以前、私が造ったカップとお皿の投稿をしましたが、その時の陶芸体験に一緒に行
朝からスイーツ🧡
朝からスイーツ🧡いただいた職人のコーヒーに牛乳いれて☕️ スイーツもコーヒーも美味しいー✨✨朝から背徳感😁
ありがとうございました🥹✨
ありがとうございました🥹✨なんとオンラインイベントと「職人の珈琲」お試しが同時にうちにやってきた!!主人共々引きが弱いと言われているのに一体何が起こってるんだ〜 本当に本当にありがとうございました と言うわけでオンラインイベントの時は記念にUCC様からのお手紙の裏にメモメモ!!(の割にきったないメモ字🙈💦)しっかり書いたので
サクッとランチには…
サクッとランチには…自宅でサクッとランチの日は、ワンドリップコーヒーとパンの出番!山型食パンを軽くトーストしてから、うすーくマヨを塗って、さらに手作りのめんたいペースト(明太子+小葱+ごま油+白ごまをまぜまぜ)をのせて、ピザ用チーズをぱらぱらっとかけてとけるまで焼いた、ウマめんたいトースト!器具無しですぐに淹れられるワ
今朝は昨日買っておいたクランベリーとりんごが入ったパンを🍞 コーヒーは職人のクラシックブレンド🟡とリッチブレンド🔴で迷い、クランベリーカラーに合わせて🔴をホットにしました! 飲んだ瞬間に少し甘さを感じるようアレンジではちみつをプラス♪ほのかなはちみつの香りと甘さの後にコーヒー感が出てくるのが好きなん