ミュートした投稿です。
チョコとコーヒー
チョコとコーヒー 117でいいな、午後のまったり時間💕使用するお砂糖の50%がオリゴ糖のチョコと一緒に。オリゴ糖で腸活、コーヒーでまったり活(?)
コーヒーゼリー
コーヒーゼリー アザラシの型でコーヒーゼリーをゼラチンで作りました。 マグカップにゼラチン5g→インスタントコーヒー117スプーン3杯→お湯→蜂蜜混ぜるだけ。アザラシ🦭が見えにくくなるので豆乳を少し入れて。ぷるんぷるん!滑らかでヒンヤリとした食感蜂蜜の量もベストでコーヒーの苦味も引き立つ めっっ
朝ごはん🥞 ホットケーキ焼きました。 バターが🧈スキー⛷️状態🤭笑 コーヒー豆の多くの産地、ブラジルではどんな風にコーヒーを楽しんでいるのかな??
無謀な挑戦がしたくなる🤭
無謀な挑戦がしたくなる🤭 先日、レインボーラテを某店舗で飲みました挑戦ᕦ(ò_óˇ)ᕤいや、まずラテアート注がないので、うまく行くはずもなく笑笑🤭水色とオレンジの組み合わせがキチャナイ😱 この投稿しようと途中になってて、長らく下書きに入ったままでした💦
アフヌンっぽいけど、朝ごぱんです。 キューカンバーサンド。 あ、ちゃんと間にサンドされてます🤭 きゅうりの塩漬けにしまして白ワインビネガーは使ってない即席作業です。 コーヒーは、ソイラテです。 ラテアートが上手くいかないのは、フォームの質の問題だとよーく分かり… ハンドフォームでもラテアートができる
朝ごはんの投稿が、数週間…たまり過ぎた笑 朝の一杯と共に
朝ごはんと☕️
朝ごはんと☕️ 土曜の朝ごはん⛅️ 花粉症の方はツラいシーズンですね😭私は花粉症経験がなく、申し訳ないくらいまったく影響ナシ🙏お大事にしてくださいませ
韓国のお菓子とソイラテ
韓国のお菓子とソイラテ 何種類か味がありました。リピートは無いです笑 フォームがどんどん消え去りました笑温度が低かったかな〜1枚目のコーヒーは残ってたフォームを後乗せと、ちょっと濃いめに溶いた液体そそぎました
マシュマロ入れたフォームがミラクル🫧起きました😱
マシュマロ入れたフォームがミラクル🫧起きました😱 前にサケモクさんが、マシュマロ入れてフォーム作ると良いとの投稿を見て。ミルクにマシュマロ入れて電子レンジ加熱。フォームとしての出来、きめ細かくて素晴らしい👍でも、ラテアートとして淹れる事ができず…ま、いつもの事。気を取り直してチョコレートシロップを入れたら ‼️ なんだー?!泡だ
ラテアート挑戦は…淹れるタイプ断念🤭
ラテアート挑戦は…淹れるタイプ断念🤭 11杯目のチャレンジ。 ティースプーン2杯プロテインシェイカー容器のまま、注ぎまして💦粉末のオーツミルク使用猫吸いをしてる🐈風🌪️以前に、オーツミルク使い入れた際、フォームがきめ細かく固い感じだったのを思い出し。トライ おー?!なんか若干…線が!!!!出現させる事ができました。でーも。。どうにもな