朝から上唇にたっぷりフォームを付けた白髭さん🎅
朝から上唇にたっぷりフォームを付けた白髭さん🎅このマグカップ、スープカップでも良いくらい大きいのです。たっぷりのソイフォーム 117で描いた文字。朝から3杯飲みました☕︎
新年はカステラとコーヒーで幕開け
新年はカステラとコーヒーで幕開けあけましておめでとうございます🎍 元日は初詣。2日は在宅Day、3日は初詣第二弾、の予定です。そんな1月2日のコーヒーブレイクは、アドベリーカステラとコーヒー。初詣の帰り道、道の駅ならぬ〈湖の駅〉に立ち寄り発見。 アドベリーの甘酸っぱさとザラメの甘さが、117の苦みとコクにマッチして、なかなか美味し
湯気たちのぼる
湯気たちのぼる🎍あけましておめでとうございます🎍 いつでもどんな状況でも変わらぬ味を手軽に。 お雑煮のあとの、至福の一杯。窓辺に立つと、白い息がふわっと。 マグカップから立ち上る白い湯気。 一年の始まりに、活力をチャージ。2025年も平穏にコーヒーライフをおくれますように🌅今年も皆様よろしく お願いします╰(
抹茶アイスと、コーヒーと、わたし。
抹茶アイスと、コーヒーと、わたし。2024年も残すところ、あと2日間。 「ふるさと納税」の寄付先選び(実質、返礼品選び)で時間費やしてしまいました。もっと早くやれよ、と・・。 帰省みやげも買ってないし、拭き掃除も終わってない(TдT)。 そんな生産性のない12/30のコーヒーブレイクは。〈ハーゲンダッツ抹茶〉と117です。 あゝ、1
いろは堂のおやきと117
いろは堂のおやきと117いろは堂のおやき、でコーヒーブレイク。 「撮影用」に2個、ならべてます 笑食べたのは、野沢菜おやき1個です。なかなかにカロリー高めなので。あゝ健康診断(TдT) 個包装の袋に切込みを入れ、電子レンジで約1分40秒。レンチンのあと、トースターで1分半ほど焼くと、外はカリッと、中はモッチリ食感になります
食後に濃くいれる一杯♪
食後に濃くいれる一杯♪抹茶のアイスをいただいたのでペアリング🍨渋みが穏やかな抹茶アイスと濃いコーヒー 甘さ控えめに茹でたスパイス入り小豆とともに🫘
☕️理想と現実😆笑🤭
☕️理想と現実😆笑🤭道具もエスプレッソも無いけれど笑 カフェラテアートのフリーポアにチャレンジフォームのせて、液付けた棒で描くエッジングラテアートは2回あるけどスチームミルクで描くフリーポアに無謀にもチャレンジフリーポアの美しいラテアートは、味という面において「エスプレッソの質」「フォームドミルクの質」「提供温度(スピ
カップ、ゲットしました笑😆 先日のuccメルマガで紹介されていたお店で使用してるカップ。 こちら🧶ニットとラタンの2種類あって、 メイドインジャパン。 本物のニットを型取りして〜日本の工場で職人さんが〜 を読んだらますます欲しくなり。 内側に色がついたバージョンと合わせ4種類 基本的には湯呑み🍵
クリームパンとコーヒー
クリームパンとコーヒーツリーの中に🎄隠れカスタードクリームが詰まったパンですミルクたっぷりラテ🥛と美味しい😋
パンとコーヒーで簡単ティラミス
パンとコーヒーで簡単ティラミススイーツ作りは苦手ですが、このティラミス風だけはいつでもすぐに簡単に作れるので気に入ってます(๑˃̵ᴗ˂̵) パン(カンパーニュ)に加糖インスタントコーヒー染み込ませ、今回はホイップ&ヨーグルトとクリームチーズを混ぜてサワークリーム風を重ねました〜あまりコーヒー液を絞らずに使っているので、