フリーテーマでおしゃべりしましょう♪
信号と横断歩道のある交差点での話。 信号待ちをしている自転車に乗ったオジサンが横断歩道の上に乗り上げていて歩行者の通行を妨げていたんですよ。 杖をついたお年寄りが通りにくそうにしているのを見た若い人が「じゃまだろ」と言ったら「よけりゃいいだろ」と。 世も末ですね。
寒くなさそうだからベランダに出たものの星は見えず…。
雲に覆われた夜空。星ひとつ見えず…。今夜は閉店ガラガラ…かしら。
大相撲、熱海富士関・・・四股名が気に入ってます
センバツ、決勝戦は智弁学園VS大阪桐蔭、どちらもケガの無いよう楽しんでね。
おはようございます😊近くの桜🌸並木も、昨日までの雨☔で散り始め。同じ時期に咲いて、ピンク色だった桜の中に、白い花ビラになる桜🌸。品種はわかりませんが、白と赤(ピンク)で、きれいです。
星がちらほらと見える北関東の夜空。本日は一日いい天気でしたが明日から曇りだったり雨だったりするとの予報。花散らしの雨風になってしまうのかしら。
昨日パジャマを購入、サイズを未確認?したらしくぴっちり・ぴったり・きゅうくつなので開店を目指しして交換に行こうとコーヒーを飲みながら考えておりますの、だれのせいでもありゃしない、やっちまったあぁ~~~
昨日は真夏日、寒がりのわたくしでも半そで着用、遥香あらなつなのですね(#^.^#)
スターバックスのアイスブレンド作り方,本文:先日、アイスブレンドを購入し、400ミリペットボトルに入れようと思いました。アイスブレンドは、コーヒー豆タイプ。作り方としては、ペーパーフィルターで、抽出し、ペットポトルには氷を事前に入れておき、急冷で作るのを考えています。コーヒー豆何gで、400ミリのお湯を注げばいいでしょうか。わかる方アドバイスいただけたら幸いです。
ありゃりゃ! ツバメが失速! 竜を相手に同一カード3連敗!ちょっと心配です。
スワローズがジャイアンツに完封負け。長いペナントレースですから、まぁ、そういう試合もあろうかと…。
やはり、触れないわけにはいきませんねぇ…。交流戦を前に首位と2位とが入れ替わったセ・リーグ。虎さんはさすがだなぁ。
昨夜に続き、今夜もツバメは延長戦。サヨナラ勝ちを期待しましたが引き分けで終わりました。本日は「残念」が多い一日で…。
昨日大物洗い(カーテン)はあと6枚残りましたの、金土日は仕事なのでそれ以降にがんばれるといいなぁ~~~お空も晴天を望みたいところですわ(*^^)v
2026年の5月は満月が2回ある28日の周期のため、5月2日と5月31日の2回満月あるっていう特に今夜の満月は、今年地球から最も遠い位置にあったため、最も小さく見える「マイクロムーン」だとか?スマホカメラだと上手く写せないけど、2026/5/31射手座の満月🌕
今日は台風で家を早く出ました・・・だけどビショビショになってしまいました(TT)
ファイターズが勝利し、交流戦で2位に浮上。サッポロナリさんがお喜びでは?
タイガース対スワローズは、昨夜に続いて降雨のため中止。ですが、大雨、台風、地震…不安な思いでお過ごしの方がいらっしゃることを考えれば、たしかに野球どころではなく…。
今、微粉について、質問を投稿してきたけど、一つ疑問を解消すると、次の疑問が湧いてくる。 コーヒーの灰汁についてだ! カフェ ド ランブルの関口さんが言っておられたけれど、エスプレッソのアロマは、灰汁だ!と言う意見? 一個人の見解だから、気にしなければ、良いのだろうけど、気になるなぁ?
ひそかに(?)ClubUCCと二刀流で楽しませていただいてました。毎月のクロスワードもクイズもゲーム系も習慣になっていたので名残惜しいです。閉鎖ではなく統合だったら嬉しいなー。
ClubUCCの喪失感からか、ラボのトップページのイラストみたいな場がリアル開催されたらいいなーと思いました。(リアル店舗は住んでるエリアにはないので、遠出や旅先で探します)
今日初めてラボに入りました。 今までclubでゲームやクイズ等を楽しんでいましたが、そういうお楽しみは無いのでしょうか?残念!
お風呂上がりに、アイスとアイスコーヒーでリラックス。長風呂しすぎたので、体を冷ましてます。
今日決まって良かったです🐯 明日そわそわしながらウォーキングイベントしなくてすみました⚾️