フリーテーマでおしゃべりしましょう♪
セ・リーグは、開幕早々に首位攻防戦で一進一退の試合展開。勝利の女神が微笑むのはどちらかしら?
そろそろゴキちゃんが遊びに来るのでGO●●●Hoy2でお出迎え!、、、遅いかな?
さてさて、NPBは9連戦。なかには雨のため中止になった試合もありますが、ほぼ消化しましたね。で、セ・リーグは目立った連勝も連覇もなく、いずれのチームもそこそこ。開幕から1か月が過ぎ、各チームの状態が安定してきたのかもしれません。逆にいえば、どなた様にとっても、ひいきチームが可もなく不可もなく…でしょうか。おかげさまでツバメは5勝4敗の勝ち越し。一時の勢いはないものの堅調な戦いぶりで、今後が楽しみです。このあと、分岐点となりそうなのがセ・パ交流戦。チーム状態を整えて臨んでほしいと思います。
昨夜の高橋、今夜の村上。虎さんの投手陣は素晴らしいですね。ツバメ組の私は脱帽するばかり。
曇天、過日の真夏日が嘘みたいにかんじますわ(*^▽^*)
アーバンベアーは怖い・・・奴らは顔をえぐる!
NPBのセ・パ交流戦の全日程が終了。埼玉西武ライオンズさん、優勝おめでとうございます。それにしても、セ・リーグは惨憺たる状況で…あとは何も申しますまい。
朝のTV番組のポイントコーナー、「確率」どおりには、いっていないような気が??なんか作為を感じる・・・
7回まで抑えられていたツバメが8回に逆転。さすがに虎の反撃もありましたが今夜の試合はなんとか勝ちました。デーゲームでファイターズが勝っていて、サッポロナリさん、よかったですね。
雨と台風で4試合が流れたスワローズが今夜はサヨナラ勝ち。ホッとしました。
最終回はヒヤヒヤしましたが、スワローズはかろうじて勝利…ホッとしました。
う~みゅ……どうしちゃったの? スワローズ。
スターバックスの登場以来、アレンジコーヒーの上に生クリームを載せるのが主流になっています。 超個人的な事を言ってしまえば、生クリームは、それほど好きではありません。勿論必要性、流行り等を考慮すれば、これも必要なのでしょう。正直、あの生クリームがあると、個人的には引いてしまうのは、自分だけでしょうか?生クリーム事態を否定する気は、毛頭ないですが、泡立てた生クリームが、アレンジコーヒーに飾ってあると、すべて同じ様な飲み物に感じてしまうのは、自分だけでしょうか?
カテゴリを間違えて投稿してしまいました…スミマセン。
水族館のイベントから帰宅。飼育員さんのトークショー以外にも、個別で生き物の色々が会話ができて大満足。晴れていて暖かかったので、アイスコーヒーの減りが早かったです。
ClubUCCのサイトでポイントを貯めてから、このサイトに移動しています。皆さんは、どのタイミングでUCCラボを見にきてますか?
ファイターズは「下剋上」を為すのか???
いよいよ始まった日本シリーズ。 試合開始前まで飲んでいた熱いコーヒーを、プレイボールがかかって、ビールにチェンジ。
晴れたのはいいけど風が強くて洗濯物が飛びそう!!
予報では夕方から雨だったので油断していたら、ちょっと降られた午後3時。あ゛~洗濯物がぁ~。
夕方から雨のせいか気温がぐっと下がり…。つい、アルコールに手を伸ばした私でした。
あ゛~~! テレビ雑誌を間違えて買ってしまいました。見慣れていないから使い勝手の悪いことったらない。ボーッとしていたようです(涙)。
昼間は雨も上がり、コーヒー日和でしたが夕方から冷たい雨。 日が暮れてからはアルコールモードに。
スワローズはドラゴンズに完封負け。開幕6連勝ならず…。
最近になって安青錦のPO・・・のコマーシャル見ました!撮影は大関昇進後か?負け越し後か?