ラボトーク

ほかの研究員とざっくばらんにおしゃべりしてみよう!

全てのカテゴリ 2794件
ユーザー画像

冬はやっぱりコーヒーです。

コメント 0 19
毘沙門天
| 12/16 | 自己紹介

ユーザー画像
毘沙門天
ユーザー画像

寒いのが嫌いです

寒いのが嫌いです

コメント 0 19
ともとも

寒いのが嫌いです

ユーザー画像
ともとも
ユーザー画像

今朝の気温は2℃。熱いリッチブレンドからスタート。

コメント 0 19
ループトンネル
| 12/19 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/19 | 朝ごはん
ユーザー画像

昨日から雨が降ったり止んだりで気分が下がります。どうせ家にいるならと、大掃除に着手! 昨日届いたUCCからのプレゼント:職人のコーヒーのマイルドを淹れて、気分を上げるために、ハワイのおじさんブラバンGreenwoodの山下達郎作”Sparkle”のカンコピ版や、Hans Dulferの”Mickey Moufh”や、Curtis Mayfieldの”Move On Up”をかけながら、頑張るぞー。

昨日から雨が降ったり止んだりで気分が下がります。どうせ家にいるならと、大掃除に着手! 昨日届いたUCCからのプレゼント:職人のコーヒーのマイルドを淹れて、気分を上げるために、ハワイのおじさんブラバンGreenwoodの山下達郎作”Sparkle”のカンコピ版や、Hans Dulferの”Mickey Moufh”や、Curtis Mayfieldの”Move On Up”をかけながら、頑張るぞー。

コメント 0 19
Duke Tohgoh
| 12/21 | みんな聞いて!

ユーザー画像
Duke Tohgoh
| 12/21 | みんな聞いて!
ユーザー画像

クリスマスプレゼント、ありがとうこざいました! ものすごく可愛いカップで、うれしいです。 明るい気持ちになれるデザインだなぁと思いました。 早速、このカップでコーヒーを飲んでいます♪ 大切に使いたいと思います。

クリスマスプレゼント、ありがとうこざいました! ものすごく可愛いカップで、うれしいです。 明るい気持ちになれるデザインだなぁと思いました。 早速、このカップでコーヒーを飲んでいます♪ 大切に使いたいと思います。

コメント 3 19
フランソワ
| 12/24 | みんな聞いて!

ユーザー画像
フランソワ
ユーザー画像

スーパーにてヤマザキのケーキが半額で売っていたので、ニコニコしながら買って帰ってきた。 (画像なし)

スーパーにてヤマザキのケーキが半額で売っていたので、ニコニコしながら買って帰ってきた。 (画像なし)

コメント 2 19
Sugao

ユーザー画像
Sugao
ユーザー画像

今日も雨だった♪。「朝イチ コー活」格別の香り、濃くのある味わい。美味かった!。

今日も雨だった♪。「朝イチ コー活」格別の香り、濃くのある味わい。美味かった!。

コメント 1 19
コーヒー好きのシニア

ユーザー画像
コーヒー好きのシニア
ユーザー画像

今朝はリッチブレンドでスタート。 ラジオで「ミュージックソン」を聴きながら。

今朝はリッチブレンドでスタート。 ラジオで「ミュージックソン」を聴きながら。

コメント 6 19
ループトンネル
| 12/25 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/25 | 朝ごはん
ユーザー画像

朝からシトシトと雨が降っていた。琥珀色したコーヒーを飲み、一息つき気分転換できた。

朝からシトシトと雨が降っていた。琥珀色したコーヒーを飲み、一息つき気分転換できた。

コメント 1 19
コーヒー好きのシニア
| 12/25 | みんな聞いて!

ユーザー画像
コーヒー好きのシニア
ユーザー画像

明日は晴れて湿度も下がるとの予報だけど風が強いそうで…洗濯物をどう干すか迷いそう。

明日は晴れて湿度も下がるとの予報だけど風が強いそうで…洗濯物をどう干すか迷いそう。

コメント 2 19
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

風が鳴く音で目がさめた。寒さが厳しく思う。冷めない様にコーヒーカップを念入りに温めた。

風が鳴く音で目がさめた。寒さが厳しく思う。冷めない様にコーヒーカップを念入りに温めた。

コメント 1 19
コーヒー好きのシニア
| 12/26 | みんな聞いて!

ユーザー画像
コーヒー好きのシニア
| 12/26 | みんな聞いて!
ユーザー画像

啓翁桜 山形より取り寄せ

コメント 4 19
| 12/28 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ユーザー画像

みなさん、よいお年をお迎えください。

コメント 1 19
毘沙門天
| 12/28 | 自己紹介

ユーザー画像
毘沙門天
| 12/28 | 自己紹介
ユーザー画像

プレゼント当選しました! ありがとうございます

コメント 0 19
ひつじぐも

ユーザー画像
ひつじぐも
ユーザー画像

嬉しいです!!ありがとうございます✨ 今日早速飲んでみたんですけど、苦味と酸味のバランスがよかったです!

嬉しいです!!ありがとうございます✨ 今日早速飲んでみたんですけど、苦味と酸味のバランスがよかったです!

コメント 0 19
さくさく

ユーザー画像
さくさく
ユーザー画像

先ほどポストに入ってました!! 皆様の投稿をみて、ハズレたものとばかり思い込んでいたので、 嬉しさ倍増でした(^^♪

先ほどポストに入ってました!! 皆様の投稿をみて、ハズレたものとばかり思い込んでいたので、 嬉しさ倍増でした(^^♪

コメント 0 19
るるた

ユーザー画像
るるた
ユーザー画像

クリスマスプレゼント当選しました 年末に届いた素敵なプレゼントに興奮しています 素敵な新年間違いなしです UCCの益々のファンになりました 本当にありがとうございました

クリスマスプレゼント当選しました 年末に届いた素敵なプレゼントに興奮しています 素敵な新年間違いなしです UCCの益々のファンになりました 本当にありがとうございました

コメント 1 19
フーミン

ユーザー画像
フーミン
ユーザー画像

先程、職人の珈琲4種類を郵便屋さんが届けてくれました。ありがとうございました。早速、明朝飲み比べてみます。結果は後日、報告します。

先程、職人の珈琲4種類を郵便屋さんが届けてくれました。ありがとうございました。早速、明朝飲み比べてみます。結果は後日、報告します。

コメント 0 19
かなだ

ユーザー画像
かなだ
ユーザー画像

先日、UCCさんのコーヒーにホイップクリームを浮かべて自家製のウインナーコーヒーとして飲みました。なにかコーヒーもアレンジして飲みますと、味わいも格別でした。

先日、UCCさんのコーヒーにホイップクリームを浮かべて自家製のウインナーコーヒーとして飲みました。なにかコーヒーもアレンジして飲みますと、味わいも格別でした。

コメント 0 19
チエモン
| 12/29 | みんな聞いて!

ユーザー画像
チエモン
ユーザー画像

私のところにも届いてました! 他の荷物に紛れていて、今になって気づきました。 でも嬉しい! 大事にひとつずつ飲んでみて、お気に入りをみつけたいと思います。 ありがとうございました😊

私のところにも届いてました! 他の荷物に紛れていて、今になって気づきました。 でも嬉しい! 大事にひとつずつ飲んでみて、お気に入りをみつけたいと思います。 ありがとうございました😊

コメント 1 19
まあち

ユーザー画像
まあち
ユーザー画像

職人の珈琲、当たりました。 年末に掃除、買い物、料理にバタバタしていました。       今から、職人の珈琲でコーヒータイムを楽しみたいと思います。ありがとうございました。

職人の珈琲、当たりました。 年末に掃除、買い物、料理にバタバタしていました。       今から、職人の珈琲でコーヒータイムを楽しみたいと思います。ありがとうございました。

コメント 0 19
イチゴちゃん
| 12/30 | みんな聞いて!

ユーザー画像
イチゴちゃん
ユーザー画像

今日クリスマスプレゼントが届きました! 驚いたけど、とにかく嬉しいです☺️! ありがとうございます✨️

今日クリスマスプレゼントが届きました! 驚いたけど、とにかく嬉しいです☺️! ありがとうございます✨️

コメント 4 19
おい

ユーザー画像
おい
ユーザー画像

明けましておめでとうございます!本年もよろしくお願いします。

明けましておめでとうございます!本年もよろしくお願いします。

コメント 2 19
| 01/01 | 自己紹介

ユーザー画像
| 01/01 | 自己紹介
ユーザー画像

新しい年になりました、皆様方にとり良いことが多い年でありますように。今年もたくさん美味しいコーヒーを飲みたいと思います。

新しい年になりました、皆様方にとり良いことが多い年でありますように。今年もたくさん美味しいコーヒーを飲みたいと思います。

コメント 4 19
びこ
| 01/01 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
| 01/01 | みんな聞いて!
ユーザー画像

明けましておめでとうございます。

コメント 2 19
毘沙門天
| 01/04 | 自己紹介

ユーザー画像
毘沙門天
| 01/04 | 自己紹介
  • 2501-2525件 / 全2794件