ラボトーク

ほかの研究員とざっくばらんにおしゃべりしてみよう!

全てのカテゴリ 3536件
ユーザー画像

もう師走か…と思っているあいだに日が暮れて…。あと30日で今年も終わりかと考えると、人生そのものもあっけないような気がしてくる。

もう師走か…と思っているあいだに日が暮れて…。あと30日で今年も終わりかと考えると、人生そのものもあっけないような気がしてくる。

コメント 1 22
ループトンネル
| 12/01 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/01 | みんな聞いて!
ユーザー画像

なんだかシャキッとしないままお昼に。アイスコーヒーの粉でホットコーヒーを淹れて飲み、さぁ試合再開。

なんだかシャキッとしないままお昼に。アイスコーヒーの粉でホットコーヒーを淹れて飲み、さぁ試合再開。

コメント 0 22
ループトンネル
| 12/02 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/02 | みんな聞いて!
ユーザー画像

寒くて、お布団から出にくくなるけど、お天気よいので お洗濯がんばろー!

寒くて、お布団から出にくくなるけど、お天気よいので お洗濯がんばろー!

コメント 1 22
potto
| 12/04 | みんな聞いて!

ユーザー画像
potto
| 12/04 | みんな聞いて!
ユーザー画像

本日は早朝より実母の法事を実姉と無事に済ませ、やっと自宅着し、コーヒーブレイクしています。コーヒーは実母のように癒されます。

本日は早朝より実母の法事を実姉と無事に済ませ、やっと自宅着し、コーヒーブレイクしています。コーヒーは実母のように癒されます。

コメント 3 22
びこ
| 12/05 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
| 12/05 | みんな聞いて!
ユーザー画像

予報どおりの寒い朝で曇り空。 熱いお蕎麦を食べたあと、ひとしきりしてリッチブレンドを飲み、一日がスタート。

予報どおりの寒い朝で曇り空。 熱いお蕎麦を食べたあと、ひとしきりしてリッチブレンドを飲み、一日がスタート。

コメント 3 22
ループトンネル
| 12/11 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

どっち派投稿キャンペーンでいただきました。ありがとうございます。4種の飲み比べではこのクラシックブレンドが一番好きな味だったので、とても嬉しいです。ゴールドスペシャルは今まで飲んだ事がないですが、苦味強めコクたっぷり酸味控えめのこれまた好きな味なので期待大です。楽しみ~♪

どっち派投稿キャンペーンでいただきました。ありがとうございます。4種の飲み比べではこのクラシックブレンドが一番好きな味だったので、とても嬉しいです。ゴールドスペシャルは今まで飲んだ事がないですが、苦味強めコクたっぷり酸味控えめのこれまた好きな味なので期待大です。楽しみ~♪

コメント 1 22
U太郎

ユーザー画像
U太郎
ユーザー画像

途中、ひと休みしたものの、昨日と一昨日のツケを払えたような一日。体調と気分で仕事の効率は大いに変わると感じました。

途中、ひと休みしたものの、昨日と一昨日のツケを払えたような一日。体調と気分で仕事の効率は大いに変わると感じました。

コメント 3 22
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

コーヒー占いあるそうです

コメント 5 22
ともとも
| 12/14 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ともとも
| 12/14 | みんな聞いて!
ユーザー画像

天気がいいと気持ちがよくて、仕事は進む。 ひと休みのコーヒーもまた美味しい。

天気がいいと気持ちがよくて、仕事は進む。 ひと休みのコーヒーもまた美味しい。

コメント 0 22
ループトンネル
| 12/16 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

試してみました コーヒーソフトクリームの頂上をスプーンにとり、ブラックコーヒーに浮かべて飲みました。 濃厚なミルク味続いて少し苦味のコーヒー引き立つ味でした 疲れた体に良い休息となり、ありがたいです。

試してみました コーヒーソフトクリームの頂上をスプーンにとり、ブラックコーヒーに浮かべて飲みました。 濃厚なミルク味続いて少し苦味のコーヒー引き立つ味でした 疲れた体に良い休息となり、ありがたいです。

コメント 1 22
cafe

ユーザー画像
cafe
ユーザー画像

豆を挽くとスイッチが入る

コメント 0 22
ともとも
| 12/18 | 朝ごはん

ユーザー画像
ともとも
| 12/18 | 朝ごはん
ユーザー画像

UCCラボからクリスマスプレゼント「第1弾」の職人の珈琲 ワンドリップコーヒー1杯分4種セットに当たりましたぁあああ!! いと嬉し!!大事にゆっくり味わいたいと思います。 楽しみ~~、個人的にはビターなクラシックブレンドに期待してまーす。

UCCラボからクリスマスプレゼント「第1弾」の職人の珈琲 ワンドリップコーヒー1杯分4種セットに当たりましたぁあああ!! いと嬉し!!大事にゆっくり味わいたいと思います。 楽しみ~~、個人的にはビターなクラシックブレンドに期待してまーす。

コメント 4 22
Duke Tohgoh
| 12/20 | みんな聞いて!

ユーザー画像
Duke Tohgoh
| 12/20 | みんな聞いて!
ユーザー画像

冷たい雨の朝。カフェオレからのスタート。

コメント 2 22
ループトンネル
| 12/21 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/21 | 朝ごはん
ユーザー画像

雨で湿度が80%超! あすは晴れるらしい関東地方。

コメント 0 22
ループトンネル
| 12/21 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/21 | みんな聞いて!
ユーザー画像

昨日から始めた大掃除、終わりませんーー。当たったプレゼントの職人の珈琲:リッチ・ブレンドを淹れて、しばし休憩です。 でも、再度エンジンかけるため、今日も曲をかけます。昨日のパパDulferに続いて娘Dulfer,Candy Dulferの"Bob's Jazz"やDennis Chambersの重量級バスドラが私の尻を蹴とばすJonh Scofieldの"Trim"で再始動です! なんとかクリスマスまでには終わらせたいー!

昨日から始めた大掃除、終わりませんーー。当たったプレゼントの職人の珈琲:リッチ・ブレンドを淹れて、しばし休憩です。 でも、再度エンジンかけるため、今日も曲をかけます。昨日のパパDulferに続いて娘Dulfer,Candy Dulferの"Bob's Jazz"やDennis Chambersの重量級バスドラが私の尻を蹴とばすJonh Scofieldの"Trim"で再始動です! なんとかクリスマスまでには終わらせたいー!

コメント 4 22
Duke Tohgoh
| 12/22 | みんな聞いて!

ユーザー画像
Duke Tohgoh
ユーザー画像

冬至の今日、東の空は冬の雲が広がり、西の空は明るい雲が広がっていました。 東から雪になるのかな? 早く帰って、お洗濯を片付けないと🏃‍♀️‍➡️ その後は、お決まりの一杯☕️

冬至の今日、東の空は冬の雲が広がり、西の空は明るい雲が広がっていました。 東から雪になるのかな? 早く帰って、お洗濯を片付けないと🏃‍♀️‍➡️ その後は、お決まりの一杯☕️

コメント 3 22
ふぅ

ユーザー画像
ふぅ
ユーザー画像 バッジ画像

当たりました!嬉しいです

コメント 10 22
みーまこ バッジ画像
| 12/23 | みんな聞いて!

みーまこ バッジ画像
| 12/23 | みんな聞いて!
ユーザー画像

ラジオのニッポン放送で特番「ミュージックソン」が放送されていて、笑いあり、感動的な話あり。寒い夜だけどホッコリする場面も。

ラジオのニッポン放送で特番「ミュージックソン」が放送されていて、笑いあり、感動的な話あり。寒い夜だけどホッコリする場面も。

コメント 2 22
ループトンネル
| 12/24 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/24 | みんな聞いて!

今朝もカロリーぶち上げて☺︎ あんバターに、粉多めにコーヒープレスで淹れたブラックコーヒーを合わせました

今朝もカロリーぶち上げて☺︎ あんバターに、粉多めにコーヒープレスで淹れたブラックコーヒーを合わせました

コメント 0 22
ゆーしー☕️ バッジ画像
| 12/25 | 朝ごはん

ゆーしー☕️ バッジ画像
| 12/25 | 朝ごはん
ユーザー画像

家にも、今日サンタさんが来てくれました ヽ(^o^)丿 「クリスマスプレゼント第1弾」の「コーヒー4種セット」ありがとうございました。

家にも、今日サンタさんが来てくれました ヽ(^o^)丿 「クリスマスプレゼント第1弾」の「コーヒー4種セット」ありがとうございました。

コメント 4 22
麻湖 バッジ画像
| 12/25 | みんな聞いて!

ユーザー画像
麻湖 バッジ画像
ユーザー画像

第1弾 クリスマスプレゼント 職人の珈琲4種セットが届きました。とってもうれしいです!飲み比べをして楽しみます。ありがとうございました!!

第1弾 クリスマスプレゼント 職人の珈琲4種セットが届きました。とってもうれしいです!飲み比べをして楽しみます。ありがとうございました!!

コメント 2 22
たまご

ユーザー画像
たまご
ユーザー画像

ケーキ やっぱりこれだね

コメント 1 22
ともとも
| 12/25 | 自己紹介

ユーザー画像
ともとも
| 12/25 | 自己紹介
ユーザー画像

ガラス戸をきれいにしました、スッキリと輝いている(ように)と思いながら見ています。もちろん右手にコーヒーを持ちのみながらです。

ガラス戸をきれいにしました、スッキリと輝いている(ように)と思いながら見ています。もちろん右手にコーヒーを持ちのみながらです。

コメント 4 22
びこ
| 12/27 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ

【当選】クリスマスプレゼント第2弾に当選しました! ・UCCラボオリジナル携帯カップ 容量たっぷりの容器でびっくりしました! コーヒーたっぷり飲めますね〜 ありがとうございました!

【当選】クリスマスプレゼント第2弾に当選しました! ・UCCラボオリジナル携帯カップ 容量たっぷりの容器でびっくりしました! コーヒーたっぷり飲めますね〜 ありがとうございました!

コメント 3 22
YUKI

YUKI

少しヘビィですが朝ごはんに豚まんを食べました 野菜ジュースと食べたのですが 皆さんは豚まんなら何を飲みますか?

少しヘビィですが朝ごはんに豚まんを食べました 野菜ジュースと食べたのですが 皆さんは豚まんなら何を飲みますか?

コメント 12 22
むっちゃん
| 12/27 | 朝ごはん

むっちゃん
| 12/27 | 朝ごはん
  • 2776-2800件 / 全3536件