ラボトーク

ほかの研究員とざっくばらんにおしゃべりしてみよう!

全てのカテゴリ 4299件
ユーザー画像

西の空が晴れてきた。東の空も南の空も、そして上空も曇りですが…。うすら寒いからカフェオレ日和かしらん。

西の空が晴れてきた。東の空も南の空も、そして上空も曇りですが…。うすら寒いからカフェオレ日和かしらん。

コメント 0 17
ループトンネル
| 10/23 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/23 | みんな聞いて!
ユーザー画像

日本シリーズは第4戦がプレーボール。タイガースらしさを発揮してほしいと願う。

日本シリーズは第4戦がプレーボール。タイガースらしさを発揮してほしいと願う。

コメント 0 17
ループトンネル
| 10/30 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/30 | みんな聞いて!
ユーザー画像

スッキリしない天気。こんな日はストロングタイプのコーヒーで気分をシャキッとさせよう。

スッキリしない天気。こんな日はストロングタイプのコーヒーで気分をシャキッとさせよう。

コメント 0 17
ループトンネル
| 11/05 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/05 | みんな聞いて!
ユーザー画像 バッジ画像

最近アーモンドミルクとコーヒーで飲んでいます アーモンドミルクの種類によって味わいが変わり面白いです☕

最近アーモンドミルクとコーヒーで飲んでいます アーモンドミルクの種類によって味わいが変わり面白いです☕

コメント 4 17
むっちゃん
| 11/09 | みんな聞いて!

むっちゃん
| 11/09 | みんな聞いて!
ユーザー画像

こんにちは~ お昼ご飯のパスタと一緒に、インスタントコーヒーで作ったカフェラテにシナモンシュガーを入れてみました。自分で量を調整できるのが楽しくて、これから分量のバランスをいろいろ試してみようかな~と思いました!ファミリーマートさんのコーヒーコーナーにはフレーバーシュガーが4種類置いてあるそうなので、今度行ったときにはそれも試してみようかな~と思います!

こんにちは~ お昼ご飯のパスタと一緒に、インスタントコーヒーで作ったカフェラテにシナモンシュガーを入れてみました。自分で量を調整できるのが楽しくて、これから分量のバランスをいろいろ試してみようかな~と思いました!ファミリーマートさんのコーヒーコーナーにはフレーバーシュガーが4種類置いてあるそうなので、今度行ったときにはそれも試してみようかな~と思います!

コメント 0 17
Blue
| 11/10 | みんな聞いて!

ユーザー画像
Blue
| 11/10 | みんな聞いて!

今日は家にこもってやることが山積み。明日は歯医者さんへ定期的なクリーニングに行くので染髪をしています。その合間にコーヒー飲みながら仕事を片付け… 数年前、染髪中に議員さんが家に訪問しに来られ、出られず失礼したことがありました。支持しているかたではなかったけれど、一所懸命だったのだろうなと思います。

今日は家にこもってやることが山積み。明日は歯医者さんへ定期的なクリーニングに行くので染髪をしています。その合間にコーヒー飲みながら仕事を片付け… 数年前、染髪中に議員さんが家に訪問しに来られ、出られず失礼したことがありました。支持しているかたではなかったけれど、一所懸命だったのだろうなと思います。

コメント 0 17
うめぞう
| 11/11 | みんな聞いて!

うめぞう
| 11/11 | みんな聞いて!
ユーザー画像

UCC ザ・ブレンド 117 スティックを飲みました。朝は、食後にUCCのドリップコーヒー、昼にスティックを。朝一の珈琲は血糖値爆上げらしく、止めました。食後なら良いのか知らないけど。

UCC ザ・ブレンド 117 スティックを飲みました。朝は、食後にUCCのドリップコーヒー、昼にスティックを。朝一の珈琲は血糖値爆上げらしく、止めました。食後なら良いのか知らないけど。

コメント 3 17
オースティン バッジ画像
| 11/18 | みんな聞いて!

ユーザー画像
オースティン バッジ画像
| 11/18 | みんな聞いて!
ユーザー画像

本日も青空が広がった朝。でも寒かったからカフェオレでスタート。

本日も青空が広がった朝。でも寒かったからカフェオレでスタート。

コメント 0 17
ループトンネル
| 11/27 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/27 | 朝ごはん
ユーザー画像

今日はドリップのホットコーヒーです☕️💕 明日でClub UCCのゲーム出来なくなるんですね💧唯一やっているゲームなので、毎日の日課がなくなるのが想像出来ないです😭マグコレクターずっとやり続けたいです。こちらでも楽しいゲーム出来るといいなぁ✨🎰

今日はドリップのホットコーヒーです☕️💕 明日でClub UCCのゲーム出来なくなるんですね💧唯一やっているゲームなので、毎日の日課がなくなるのが想像出来ないです😭マグコレクターずっとやり続けたいです。こちらでも楽しいゲーム出来るといいなぁ✨🎰

コメント 5 17
さな
| 11/27 | みんな聞いて!

ユーザー画像
さな
| 11/27 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今朝、ClubUCCで、最後のゲームを楽しみました。 いつもどおりの戦績でした。

今朝、ClubUCCで、最後のゲームを楽しみました。 いつもどおりの戦績でした。

コメント 7 17
ループトンネル
| 11/28 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/28 | みんな聞いて!

どっち派のキャンペーンが当選しました。 ありがとうございました。 さっそく飲みましたが... こんなに香りが...のは、驚いた! 分量が多過ぎたせいもあるだろうけど、 粉は開けた時に、鼻に香りが...のは、怪しいとは、 思ったけど、これほどとは? ミルクだしにしないと、500グラムを消費できない。 うーん、残念! uccさん、ごめんなさい🙏 自分の口には合わなかったです。

どっち派のキャンペーンが当選しました。 ありがとうございました。 さっそく飲みましたが... こんなに香りが...のは、驚いた! 分量が多過ぎたせいもあるだろうけど、 粉は開けた時に、鼻に香りが...のは、怪しいとは、 思ったけど、これほどとは? ミルクだしにしないと、500グラムを消費できない。 うーん、残念! uccさん、ごめんなさい🙏 自分の口には合わなかったです。

コメント 2 17
coffee バッジ画像
| 12/11 | みんな聞いて!

coffee バッジ画像
| 12/11 | みんな聞いて!
ユーザー画像

寒がりです

寒がりです

コメント 0 17
ともとも
| 12/15 | 自己紹介

寒がりです

ユーザー画像
ともとも
| 12/15 | 自己紹介
ユーザー画像

コーヒーさえあればOK

コーヒーさえあればOK

コメント 0 17
ともとも
| 12/16 | 朝ごはん

コーヒーさえあればOK

ユーザー画像
ともとも
| 12/16 | 朝ごはん
ユーザー画像

カーテン洗濯しようかな

カーテン洗濯しようかな

コメント 0 17
ともとも
| 12/22 | みんな聞いて!

カーテン洗濯しようかな

ユーザー画像
ともとも
| 12/22 | みんな聞いて!
ユーザー画像

寒い一日でした。頼ったのはやはりカフェオレでした。

コメント 4 17
ループトンネル
| 12/23 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/23 | みんな聞いて!
ユーザー画像

冷たい雨の今朝はリッチブレンドでスタート。

コメント 0 17
ループトンネル
| 12/24 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/24 | 朝ごはん
ユーザー画像

どうやら寒いのは人間だけではないようで、今朝の給湯器のパネルは「凍結防止」の文字。

どうやら寒いのは人間だけではないようで、今朝の給湯器のパネルは「凍結防止」の文字。

コメント 7 17
ループトンネル
| 12/28 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/28 | みんな聞いて!
ユーザー画像

いつになく、おだやかな一日をコーヒーとともに過ごせたことをありがたく思った次第。明日はまた忙しないかもしれませんが…。

いつになく、おだやかな一日をコーヒーとともに過ごせたことをありがたく思った次第。明日はまた忙しないかもしれませんが…。

コメント 0 17
ループトンネル
| 12/30 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

ドリップバッグ届きました。年末の掃除も買い出しも終わり、明日はゆっくりおせちの仕上げとお蕎麦かな?なんて思っていましたが、いただいたコーヒーでゆったりと一年の締めくくりをしたいです。

ドリップバッグ届きました。年末の掃除も買い出しも終わり、明日はゆっくりおせちの仕上げとお蕎麦かな?なんて思っていましたが、いただいたコーヒーでゆったりと一年の締めくくりをしたいです。

コメント 1 17
ぼぶろ
| 12/30 | 自己紹介

ユーザー画像
ぼぶろ
| 12/30 | 自己紹介
ユーザー画像

今月中旬から参加してる新参者の私にもクリスマスプレゼントのコーヒー4種届きました♪嬉しい!ありがとうございます!ウチの賃貸玄関ドアポストに入らないサイズなので『ピンポーン』と郵便配達員さんから手渡しで受け取り有難みup 表を見ながらいただきます。 こんなに早く嬉しい当選投稿出来るとはハッピーです!

今月中旬から参加してる新参者の私にもクリスマスプレゼントのコーヒー4種届きました♪嬉しい!ありがとうございます!ウチの賃貸玄関ドアポストに入らないサイズなので『ピンポーン』と郵便配達員さんから手渡しで受け取り有難みup 表を見ながらいただきます。 こんなに早く嬉しい当選投稿出来るとはハッピーです!

コメント 2 17
ドキチン

ユーザー画像
ドキチン
ユーザー画像

新年あけましておめでとうございます🎍 今年も、  歩いて🚶珈琲飲んで☕   富士山撮って🗻珈琲飲んで☕    投げて🎳珈琲飲んで☕

新年あけましておめでとうございます🎍 今年も、  歩いて🚶珈琲飲んで☕   富士山撮って🗻珈琲飲んで☕    投げて🎳珈琲飲んで☕

コメント 5 17
masa2
| 01/01 | 自己紹介

ユーザー画像
masa2
| 01/01 | 自己紹介
ユーザー画像

日が当たってからは雪解けが進み…おてんとうさまの力はすごい。そういえば「北風と太陽」という話もありましたね。

日が当たってからは雪解けが進み…おてんとうさまの力はすごい。そういえば「北風と太陽」という話もありましたね。

コメント 0 17
ループトンネル
| 01/03 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 01/03 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今日の最低気温はほぼ0度でした。明日は放射冷却で零下になりそうです~😅起きれるかしらん。まずはあったかいコーヒー飲んでから考えよう‼️ 各地のみなさま、それぞれ寒さ厳しいでしょう、し雪かきも大変だとおもいますが、体調にはくれぐれも気をつけてくださいませ‼️

今日の最低気温はほぼ0度でした。明日は放射冷却で零下になりそうです~😅起きれるかしらん。まずはあったかいコーヒー飲んでから考えよう‼️ 各地のみなさま、それぞれ寒さ厳しいでしょう、し雪かきも大変だとおもいますが、体調にはくれぐれも気をつけてくださいませ‼️

コメント 1 17
キークン
| 01/09 | みんな聞いて!

ユーザー画像
キークン
ユーザー画像

信号と横断歩道のある交差点での話。 信号待ちをしている自転車に乗ったオジサンが横断歩道の上に乗り上げていて歩行者の通行を妨げていたんですよ。 杖をついたお年寄りが通りにくそうにしているのを見た若い人が「じゃまだろ」と言ったら「よけりゃいいだろ」と。 世も末ですね。

信号と横断歩道のある交差点での話。 信号待ちをしている自転車に乗ったオジサンが横断歩道の上に乗り上げていて歩行者の通行を妨げていたんですよ。 杖をついたお年寄りが通りにくそうにしているのを見た若い人が「じゃまだろ」と言ったら「よけりゃいいだろ」と。 世も末ですね。

コメント 4 17
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

今朝はリッチブレンドからスタートして、すぐさまカフェオレのおかわり…寒かったわぁ…。

今朝はリッチブレンドからスタートして、すぐさまカフェオレのおかわり…寒かったわぁ…。

コメント 2 17
ループトンネル
| 02/07 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 02/07 | 朝ごはん
  • 4101-4125件 / 全4299件