ほかの研究員とざっくばらんにおしゃべりしてみよう!
何で今?ちびっ子小の内、小、この月曜日に37度ちょっとで呼び出しがありお迎えに、 その翌日から学級閉鎖になり水曜日午後、熱が高くなり受診すると、インフルエンザA&溶連菌感染症 先生も月曜日の発症とするには熱が低いので、解熱して2日待ったら登校して良いとのこと。 幸い、今日は37度ちょっと、週明けからは登校できそうです。 昨夜、プリン🍮が食べたいと言うので、久しぶりに蒸しプリンを作ったのですが、すが入ってしまいました。 どうしよぅないので、取り合えす、朝、届けました。
今朝も美味しくコーヒーを頂きましたわ(^▽^)
大相撲、大の里、引き技はご法度!!
昨春の覇者・横浜高校が初戦敗退…春の嵐?
朝から雨ぇ~☔でも、午後から晴れの予報☀️今夜は満月🌕️夜桜散歩🌸🌸🌸BLACK飲んでから行こう☕😁
WEBで「私はロボットではありません」から選択肢が出てきますが自転車、バイクなどでタイヤを入れるのか入れないのかで迷います入れてOKもあれば入れないでOKもあるどっちなの??
花粉症。治まってきたような・・・私だけ?
セ・リーグは、開幕早々に首位攻防戦で一進一退の試合展開。勝利の女神が微笑むのはどちらかしら?
暖かくなってきたので、アイスコーヒーが飲みたくなり2日連続で常温のTOTONOU飲んでいます。新しいものは試したい派です。スーパーでは早くもTOTONOUの棚落ちが始まり悲しい気持ちです。
そろそろゴキちゃんが遊びに来るのでGO●●●Hoy2でお出迎え!、、、遅いかな?
さてさて、NPBは9連戦。なかには雨のため中止になった試合もありますが、ほぼ消化しましたね。で、セ・リーグは目立った連勝も連覇もなく、いずれのチームもそこそこ。開幕から1か月が過ぎ、各チームの状態が安定してきたのかもしれません。逆にいえば、どなた様にとっても、ひいきチームが可もなく不可もなく…でしょうか。おかげさまでツバメは5勝4敗の勝ち越し。一時の勢いはないものの堅調な戦いぶりで、今後が楽しみです。このあと、分岐点となりそうなのがセ・パ交流戦。チーム状態を整えて臨んでほしいと思います。
今日はちょっと寒かったのでホットコーヒーでした(^^)
昨夜の高橋、今夜の村上。虎さんの投手陣は素晴らしいですね。ツバメ組の私は脱帽するばかり。
曇天、過日の真夏日が嘘みたいにかんじますわ(*^▽^*)
アーバンベアーは怖い・・・奴らは顔をえぐる!
NPBのセ・パ交流戦の全日程が終了。埼玉西武ライオンズさん、優勝おめでとうございます。それにしても、セ・リーグは惨憺たる状況で…あとは何も申しますまい。
朝のTV番組のポイントコーナー、「確率」どおりには、いっていないような気が??なんか作為を感じる・・・
7回まで抑えられていたツバメが8回に逆転。さすがに虎の反撃もありましたが今夜の試合はなんとか勝ちました。デーゲームでファイターズが勝っていて、サッポロナリさん、よかったですね。
雨と台風で4試合が流れたスワローズが今夜はサヨナラ勝ち。ホッとしました。
最終回はヒヤヒヤしましたが、スワローズはかろうじて勝利…ホッとしました。
う~みゅ……どうしちゃったの? スワローズ。
スターバックスの登場以来、アレンジコーヒーの上に生クリームを載せるのが主流になっています。 超個人的な事を言ってしまえば、生クリームは、それほど好きではありません。勿論必要性、流行り等を考慮すれば、これも必要なのでしょう。正直、あの生クリームがあると、個人的には引いてしまうのは、自分だけでしょうか?生クリーム事態を否定する気は、毛頭ないですが、泡立てた生クリームが、アレンジコーヒーに飾ってあると、すべて同じ様な飲み物に感じてしまうのは、自分だけでしょうか?
2回目の投稿です。不動産屋にちょっとお話に行ったら、お茶代わりにいただいたボトルコーヒーで3時のお茶にします。UCCコーヒーじゃなくて、皆さまごめんなさいm(_ _)m
カテゴリを間違えて投稿してしまいました…スミマセン。
水族館のイベントから帰宅。飼育員さんのトークショー以外にも、個別で生き物の色々が会話ができて大満足。晴れていて暖かかったので、アイスコーヒーの減りが早かったです。