ラボトーク

ほかの研究員とざっくばらんにおしゃべりしてみよう!

全てのカテゴリ 4545件
ユーザー画像

午後から曇ってしまい、洗濯物がスッキリ乾かず…。 秋の空は気まぐれですねぇ。

午後から曇ってしまい、洗濯物がスッキリ乾かず…。 秋の空は気まぐれですねぇ。

コメント 0 16
ループトンネル
| 10/27 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/27 | みんな聞いて!
ユーザー画像

本日は、なんだか落ち着かない一日。休みボケというほどではないもののチグハグで…。

本日は、なんだか落ち着かない一日。休みボケというほどではないもののチグハグで…。

コメント 0 16
ループトンネル
| 11/04 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/04 | みんな聞いて!
ユーザー画像

お昼はパスタ…の予定が寒くて、味噌ラーメンに変更。 う~みゅ、今朝から思いどおりにいかないことばかり。

お昼はパスタ…の予定が寒くて、味噌ラーメンに変更。 う~みゅ、今朝から思いどおりにいかないことばかり。

コメント 7 16
ループトンネル
| 11/11 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/11 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今朝は濃いコーヒーが飲みたくて、アイスコーヒーと職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンドの粉を半々で使ったホットコーヒーで目を覚ましました。

今朝は濃いコーヒーが飲みたくて、アイスコーヒーと職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンドの粉を半々で使ったホットコーヒーで目を覚ましました。

コメント 0 16
ループトンネル
| 11/23 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/23 | 朝ごはん
ユーザー画像

本日は、ClubUCCの卒業生? OB・OG? が少なくないようですね。じつは、私もその一人で…。

本日は、ClubUCCの卒業生? OB・OG? が少なくないようですね。じつは、私もその一人で…。

コメント 0 16
ループトンネル
| 11/28 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/28 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今朝の関東地方は今シーズン一番の冷え込みだとか…。 熱々のリッチブレンドからスタート。

今朝の関東地方は今シーズン一番の冷え込みだとか…。 熱々のリッチブレンドからスタート。

コメント 0 16
ループトンネル
| 12/23 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/23 | 朝ごはん
ユーザー画像

今朝は冬晴れで、寒いけど気持ちよく、リッチブレンドからスタート。

今朝は冬晴れで、寒いけど気持ちよく、リッチブレンドからスタート。

コメント 0 16
ループトンネル
| 12/29 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/29 | 朝ごはん
ユーザー画像

洗濯、買い物、年賀状…合間のコーヒーブレイクの時間が少しずつ長くなっていることに気づいたときには、もう日没。

洗濯、買い物、年賀状…合間のコーヒーブレイクの時間が少しずつ長くなっていることに気づいたときには、もう日没。

コメント 0 16
ループトンネル
| 12/29 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/29 | みんな聞いて!
ユーザー画像

朝ごはんは大事です!

朝ごはんは大事です!

コメント 0 16
毘沙門天
| 01/05 | 朝ごはん

朝ごはんは大事です!

ユーザー画像
毘沙門天
| 01/05 | 朝ごはん
ユーザー画像

晴れて暖かくなると聞いていたのに…。気まぐれな天気?

コメント 2 16
ループトンネル
| 02/14 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 02/14 | みんな聞いて!
ユーザー画像

雲のせいでかすんでいますが、西の空に白いお皿のような月が見えました。頭上には星がポツポツで星座としては確認できず…。

雲のせいでかすんでいますが、西の空に白いお皿のような月が見えました。頭上には星がポツポツで星座としては確認できず…。

コメント 0 16
ループトンネル
| 02/20 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 02/20 | みんな聞いて!
ユーザー画像

大相撲大阪場所も霧島の優勝で幕をおろしました。が、今回、下のほうでも四つも優勝決定戦があって、とても面白かったんですよ〰️‼️ あー、しばらくは相撲ロスだわ〰️😭

大相撲大阪場所も霧島の優勝で幕をおろしました。が、今回、下のほうでも四つも優勝決定戦があって、とても面白かったんですよ〰️‼️ あー、しばらくは相撲ロスだわ〰️😭

コメント 2 16
キークン
| 03/22 | みんな聞いて!

ユーザー画像
キークン
| 03/22 | みんな聞いて!
ユーザー画像 バッジ画像

私は仕事で参加できないのですが、4/29に新宿(中落合)で、「知って楽しむ珈琲講座」というのが開催されるチラシを見つけました。参加費無料で、13:00~15:00定員8名で、応募者多数の場合は抽選。対象は、区内在住、在勤、在学の方です。講座内容は、ハンドドリップ体験、2種類のコーヒーを飲み比べ、コーヒー豆の産地・生産者のお話となっていました。コーヒー好きはもちろん、フェアトレードコーヒーに関心のある方におススメだそうです。講師はNPO法人APLAの方になっています。図書館の所に設置されていたチラシで、私は関係者ではないので、興味のある方は検索してみてください。

私は仕事で参加できないのですが、4/29に新宿(中落合)で、「知って楽しむ珈琲講座」というのが開催されるチラシを見つけました。参加費無料で、13:00~15:00定員8名で、応募者多数の場合は抽選。対象は、区内在住、在勤、在学の方です。講座内容は、ハンドドリップ体験、2種類のコーヒーを飲み比べ、コーヒー豆の産地・生産者のお話となっていました。コーヒー好きはもちろん、フェアトレードコーヒーに関心のある方におススメだそうです。講師はNPO法人APLAの方になっています。図書館の所に設置されていたチラシで、私は関係者ではないので、興味のある方は検索してみてください。

コメント 0 16
ばんび
| 04/08 | みんな聞いて!

ばんび
ユーザー画像

コーヒーゼリーを久々にいただきました。暖かくなるとよりコーヒーゼリーが美味しく楽しめるのが嬉しいです まだ少し寒かったですが...!

コーヒーゼリーを久々にいただきました。暖かくなるとよりコーヒーゼリーが美味しく楽しめるのが嬉しいです まだ少し寒かったですが...!

コメント 0 16
はつの バッジ画像

ユーザー画像
はつの バッジ画像

午後からは、焙煎したよ!カメルーン、タイ、ネパール、エクアドルのシドラの4種類を煎った。カメルーンは初だから、どんな味に仕上がるか?不安と期待が入り混じって、胸が高まったけど、全部シティローストで仕上げたよ!

午後からは、焙煎したよ!カメルーン、タイ、ネパール、エクアドルのシドラの4種類を煎った。カメルーンは初だから、どんな味に仕上がるか?不安と期待が入り混じって、胸が高まったけど、全部シティローストで仕上げたよ!

コメント 0 16
coffee バッジ画像
| 04/11 | みんな聞いて!

coffee バッジ画像
| 04/11 | みんな聞いて!
ユーザー画像

朝から蒸し暑く、今朝はアイスコーヒーでスタート。熱いコーヒーを飲むタイミングはあるのかしら…。

朝から蒸し暑く、今朝はアイスコーヒーでスタート。熱いコーヒーを飲むタイミングはあるのかしら…。

コメント 0 16
ループトンネル
| 05/29 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/29 | 朝ごはん
ユーザー画像

4試合目にしてスワローズは交流戦初勝利。明日からも頑張ってほしいものです。

4試合目にしてスワローズは交流戦初勝利。明日からも頑張ってほしいものです。

コメント 0 16
ループトンネル
| 05/29 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/29 | みんな聞いて!
ユーザー画像

連日、暑さが続いていますが、今朝は夜明け前に目が覚めてしまい…。おかげで熱いコーヒーを美味しく飲めました。ブルマンブレンドからのスタートです。

連日、暑さが続いていますが、今朝は夜明け前に目が覚めてしまい…。おかげで熱いコーヒーを美味しく飲めました。ブルマンブレンドからのスタートです。

コメント 0 16
ループトンネル
| 05/31 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/31 | 朝ごはん
ユーザー画像

今日はまだ5月なのに、もう暑い日になりそう、明日あから6月じとじと梅雨になるのかしらと思いますのよ(^^♪

今日はまだ5月なのに、もう暑い日になりそう、明日あから6月じとじと梅雨になるのかしらと思いますのよ(^^♪

コメント 1 16
びこ
| 05/31 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
| 05/31 | みんな聞いて!
ユーザー画像

ありがとう

ありがとう

コメント 2 16
とらのすけ
| 05/31 | 自己紹介

ありがとう

ユーザー画像
とらのすけ
| 05/31 | 自己紹介
ユーザー画像

今夜はNPBの試合がないので、数年前に録画しておいた小田和正さんのコンサートを久しぶりに見てみました。昨年のライブでみたときより、ちょっとだけ若い小田さんでした。

今夜はNPBの試合がないので、数年前に録画しておいた小田和正さんのコンサートを久しぶりに見てみました。昨年のライブでみたときより、ちょっとだけ若い小田さんでした。

コメント 8 16
ループトンネル
| 06/01 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/01 | みんな聞いて!
ユーザー画像

台風のニュースをみて、明日の遠出の予定を一日繰り上げ、用事を済ませて戻ったら雨がポツポツ。ちょっとラッキーだったかも。明日の外出が近場になったものの雨風が強そうで…。皆様どうぞご安全に。

台風のニュースをみて、明日の遠出の予定を一日繰り上げ、用事を済ませて戻ったら雨がポツポツ。ちょっとラッキーだったかも。明日の外出が近場になったものの雨風が強そうで…。皆様どうぞご安全に。

コメント 0 16
ループトンネル
| 06/02 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/02 | みんな聞いて!
ユーザー画像

あら! 突然、日が射してきました。数時間前の天気は何だったのかしら???

あら! 突然、日が射してきました。数時間前の天気は何だったのかしら???

コメント 0 16
ループトンネル
| 06/03 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/03 | みんな聞いて!
ユーザー画像

会議が江戸で開催、無事に終わり自宅着、江戸の人々の歩く速度がなんと速いことか!!!!!!!!!!山に囲まれた中にいるのんびり生活のわたくしの歩く速度とはえらい違うことにいつもおどろく、今日も大変驚いた次第でありますわ(*'ω'*)

会議が江戸で開催、無事に終わり自宅着、江戸の人々の歩く速度がなんと速いことか!!!!!!!!!!山に囲まれた中にいるのんびり生活のわたくしの歩く速度とはえらい違うことにいつもおどろく、今日も大変驚いた次第でありますわ(*'ω'*)

コメント 2 16
びこ
| 06/07 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
| 06/07 | みんな聞いて!
ユーザー画像

昨日の会議に出席したときのことなのですがね、6月くらいになると自販機はすべて「冷たい」のみものばかり、コーヒーショップによる時間があればあたたかいcoffeeをいただけるのですが、時間がない!仕方がないのでコンビニに行くと、無糖のホットしかないあたたかく甘くミルク入りのコーヒーで脳を癒したいのになぁ~~~と思いながらも、無糖のホットを入手し会議に出席、会議ではビンビンにとてもつめたぁ~~~~~~~い日本茶が提供されがっかり、まぁ予想はしていました。なので今おもいきりあっつい甘いそしてミルクたっぷりのcoffeeをいただいておりますわ(*^▽^*)

昨日の会議に出席したときのことなのですがね、6月くらいになると自販機はすべて「冷たい」のみものばかり、コーヒーショップによる時間があればあたたかいcoffeeをいただけるのですが、時間がない!仕方がないのでコンビニに行くと、無糖のホットしかないあたたかく甘くミルク入りのコーヒーで脳を癒したいのになぁ~~~と思いながらも、無糖のホットを入手し会議に出席、会議ではビンビンにとてもつめたぁ~~~~~~~い日本茶が提供されがっかり、まぁ予想はしていました。なので今おもいきりあっつい甘いそしてミルクたっぷりのcoffeeをいただいておりますわ(*^▽^*)

コメント 2 16
びこ
| 06/08 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
| 06/08 | みんな聞いて!
  • 4426-4450件 / 全4545件