トップ > カフェテラス > みんな聞いて! > 「夏の自由研究」コーヒーゼリーを研究しました... cafeucc 2025/08/22 16:47 「夏の自由研究」コーヒーゼリーを研究しました。 コーヒーゼリー大好きなので、今回はいかに透明感があり、 ほろ苦く、甘すぎない、大人のコーヒーゼリーを目指しました。 コーヒーゼリーなので、コクのある「職人の珈琲」を使い、 濃いめにハンドドリップで抽出し、水でゼラチンを浸し、 抽出したコーヒーで溶かして、容器に淹れました。 私は少しぷるるんとした食感が好きなので、コーヒー液とゼラチンのバランスも考えました。 その後、きれいに仕上げるためにいれたときにでた泡を着火ライターで消したので、結構きれいにできたと思います。 「夏の自由研究」コーヒーゼリーを研究しました。 コーヒーゼリー大好きなので、今回はいかに透明感があり、 ほろ苦く、甘すぎない、大人のコーヒーゼリーを目指しました。 コーヒーゼリーなので、コクのある「職人の珈琲」を使い、 濃いめにハンドドリップで抽出し、水でゼラチンを浸し、 抽出したコーヒーで溶かして、容器に淹れました。 私は少しぷるるんとした食感が好きなので、コーヒー液とゼラチンのバランスも考えました。 その後、きれいに仕上げるためにいれたときにでた泡を着火ライターで消したので、結構きれいにできたと思います。 職人の珈琲 夏の自由研究 コーヒーゼリー ハンドドリップ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 UCCスタッフ_かねちゃん 2025/08/25 09:15 研究結果のシェアありがとうございます🙌 レシピを拝見していて、透明感がありながらもしっかりとコーヒー感が楽しめるゼリーだと感じました✨ 食べてみたいです🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 cafeucc 2025/08/25 10:46 UCCスタッフ_かねちゃん 自由研究って、こんな感じでよかったでしょうか? 久しぶりに夏休みの宿題のようで、緊張感をもちつつ、楽しく活動できました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 UCCスタッフ_かねちゃん 2025/08/25 11:26 cafeucc 素敵な自由研究、心が踊りましたq(≧▽≦q) 企画を考える時少し「夏休みの宿題」イメージしていました😂💡 楽しく活動いただけたとのこと良かったです🙌 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示研究結果のシェアありがとうございます🙌
レシピを拝見していて、透明感がありながらもしっかりとコーヒー感が楽しめるゼリーだと感じました✨
食べてみたいです🤤