ミュートした投稿です。
焙煎して4日目以降だと炭酸ガスが抜けるんですね!勉強になりました。 焙煎したてのコーヒー美味しそうです😋 好みの豆をお店で焙煎してもらっている時の香りと、丁寧な暮らしをしてる~っていう時間が好きです^-^
朝のウェルカムコーヒー
朝のウェルカムコーヒー ケニア産の生豆を昨日焙煎したものとのことでした。美味しかったです〜。
水出しにしてみました
水出しにしてみました 先日んーコーヒー豆のポテンシャル引き出し切れて無いっ‼️と思い、今朝はゆっくり水出し。 で、全く違う‼️酸味は柔らかくフルーティに。渋みはやや丸く、余韻が長く鼻から抜けます。香りはごく自然。変わらず淡い赤にい茶色。どうしてもピノ・ノワールを感じます。 うん。私は水出しがいいかな。
確かに😃✨! あんこ(小豆)とコーヒー、共通点は黒い“豆”!?w 私もどら焼き投稿が続いていたのに気付いて “おおっ、ですよねー”と嬉しかったです〜
うちも、粉と豆をいつも間違えて買ってきちゃいます。 全然区別がつかないし、文字小さいし、、もう少し大きく表示をお願いしたい😂 身長が高そうなお足🦶ですね✨✨
朝の悲劇😱😱を聞いて下さい! 何と何とバタバタ?ボーとしながら? コーヒーマシンに、粉を入れてしまい…ボタン切り替えずその後に豆を投入。 味は問題なく美味しく頂きましが、私の大事なコーヒーマシンくんは大丈夫かしら??? 理由は写真で。似すぎ…てる。
今日の一杯は…
今日の一杯は… おはようございまーす!私はUCCの公式オンラインストアで定期的に自宅用のコーヒーを買っています。(宣伝っぽいですが…ホントに💦)こちらは先日届いたもの。まだまだ暑そうなのですぐに飲めるドリンク系、アイスコーヒーの紙パックに加え、お得なコーヒー豆の福袋も注文してみたら、普段はあまり飲むことのないアイテ
はじめましてYossyと申します。 コーヒーは昨年の秋にUCC Academyの体験セミナーに参加したのをきっかけで豆や入れ方の違いを意識するようになりました。(それまではお店に置いてある袋の見た目でコーヒー豆を選んでいました(笑) 今は浅煎りのコーヒーを好んで飲んでます。 あとbarrel a
はじめまして。コーヒー大好きです! 味や香り、苦みや酸味などコーヒー豆によってどのように違うのか、どんなスイーツや食べ物と合わせるといいのかなどなど、情報交換できたらいいなぁと思います! よろしくお願いいたします。
うわー✨コーヒー豆のいいとこどり、間違いなしのうまさですね(。-`ω-) 色んなコーヒーでも試してみてくださいね♪