ラボトーク

みんな聞いて!

フリーテーマでおしゃべりしましょう♪

みんな聞いて! 2610件
ユーザー画像

午後から晴れた関東地方。木曜日の昼下がりなのに、なんだか休日モード。いけない、いけない。

午後から晴れた関東地方。木曜日の昼下がりなのに、なんだか休日モード。いけない、いけない。

コメント 0 15
ループトンネル
| 12/11 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

何で今?ちびっ子小の内、小、この月曜日に37度ちょっとで呼び出しがありお迎えに、 その翌日から学級閉鎖になり水曜日午後、熱が高くなり受診すると、インフルエンザA&溶連菌感染症 先生も月曜日の発症とするには熱が低いので、解熱して2日待ったら登校して良いとのこと。 幸い、今日は37度ちょっと、週明けからは登校できそうです。 昨夜、プリン🍮が食べたいと言うので、久しぶりに蒸しプリンを作ったのですが、すが入ってしまいました。 どうしよぅないので、取り合えす、朝、届けました。

何で今?ちびっ子小の内、小、この月曜日に37度ちょっとで呼び出しがありお迎えに、 その翌日から学級閉鎖になり水曜日午後、熱が高くなり受診すると、インフルエンザA&溶連菌感染症 先生も月曜日の発症とするには熱が低いので、解熱して2日待ったら登校して良いとのこと。 幸い、今日は37度ちょっと、週明けからは登校できそうです。 昨夜、プリン🍮が食べたいと言うので、久しぶりに蒸しプリンを作ったのですが、すが入ってしまいました。 どうしよぅないので、取り合えす、朝、届けました。

コメント 2 15
ふぅ

ユーザー画像
ふぅ
ユーザー画像

今朝も美味しくコーヒーを頂きましたわ(^▽^)

コメント 0 15
びこ
| 12/22 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
| 12/22 | みんな聞いて!
ユーザー画像

ClubUCCの新しいプレゼントの賞品を確認して、少し残念。前回の賞品が豪華だったので、この豪華なラインナップがサイト閉鎖まで続くと思ってました。同じ気持ちの人はいるのかなぁ〜。

ClubUCCの新しいプレゼントの賞品を確認して、少し残念。前回の賞品が豪華だったので、この豪華なラインナップがサイト閉鎖まで続くと思ってました。同じ気持ちの人はいるのかなぁ〜。

コメント 4 15
きみ
| 12/27 | みんな聞いて!

ユーザー画像
きみ
| 12/27 | みんな聞いて!
ユーザー画像

大相撲、大の里、引き技はご法度!!

コメント 1 15
毘沙門天
| 03/09 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
| 03/09 | みんな聞いて!
ユーザー画像

昨春の覇者・横浜高校が初戦敗退…春の嵐?

コメント 0 15
ループトンネル
| 03/20 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 03/20 | みんな聞いて!
ユーザー画像

WEBで「私はロボットではありません」から選択肢が出てきますが自転車、バイクなどでタイヤを入れるのか入れないのかで迷います入れてOKもあれば入れないでOKもあるどっちなの??

WEBで「私はロボットではありません」から選択肢が出てきますが自転車、バイクなどでタイヤを入れるのか入れないのかで迷います入れてOKもあれば入れないでOKもあるどっちなの??

コメント 0 15
毘沙門天
| 04/02 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
| 04/02 | みんな聞いて!
ユーザー画像

花粉症。治まってきたような・・・私だけ?

コメント 1 15
毘沙門天
| 04/08 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
ユーザー画像

セ・リーグは、開幕早々に首位攻防戦で一進一退の試合展開。勝利の女神が微笑むのはどちらかしら?

セ・リーグは、開幕早々に首位攻防戦で一進一退の試合展開。勝利の女神が微笑むのはどちらかしら?

コメント 0 15
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像 バッジ画像

午後からは、焙煎したよ!カメルーン、タイ、ネパール、エクアドルのシドラの4種類を煎った。カメルーンは初だから、どんな味に仕上がるか?不安と期待が入り混じって、胸が高まったけど、全部シティローストで仕上げたよ!

午後からは、焙煎したよ!カメルーン、タイ、ネパール、エクアドルのシドラの4種類を煎った。カメルーンは初だから、どんな味に仕上がるか?不安と期待が入り混じって、胸が高まったけど、全部シティローストで仕上げたよ!

コメント 0 15
coffee バッジ画像
| 04/11 | みんな聞いて!

| 04/11 | みんな聞いて!
ユーザー画像

そろそろゴキちゃんが遊びに来るのでGO●●●Hoy2でお出迎え!、、、遅いかな?

そろそろゴキちゃんが遊びに来るのでGO●●●Hoy2でお出迎え!、、、遅いかな?

コメント 1 15
毘沙門天
| 04/22 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
| 04/22 | みんな聞いて!
ユーザー画像

さてさて、NPBは9連戦。なかには雨のため中止になった試合もありますが、ほぼ消化しましたね。で、セ・リーグは目立った連勝も連覇もなく、いずれのチームもそこそこ。開幕から1か月が過ぎ、各チームの状態が安定してきたのかもしれません。逆にいえば、どなた様にとっても、ひいきチームが可もなく不可もなく…でしょうか。おかげさまでツバメは5勝4敗の勝ち越し。一時の勢いはないものの堅調な戦いぶりで、今後が楽しみです。このあと、分岐点となりそうなのがセ・パ交流戦。チーム状態を整えて臨んでほしいと思います。

さてさて、NPBは9連戦。なかには雨のため中止になった試合もありますが、ほぼ消化しましたね。で、セ・リーグは目立った連勝も連覇もなく、いずれのチームもそこそこ。開幕から1か月が過ぎ、各チームの状態が安定してきたのかもしれません。逆にいえば、どなた様にとっても、ひいきチームが可もなく不可もなく…でしょうか。おかげさまでツバメは5勝4敗の勝ち越し。一時の勢いはないものの堅調な戦いぶりで、今後が楽しみです。このあと、分岐点となりそうなのがセ・パ交流戦。チーム状態を整えて臨んでほしいと思います。

コメント 0 15
ループトンネル
| 05/06 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/06 | みんな聞いて!
ユーザー画像

4試合目にしてスワローズは交流戦初勝利。明日からも頑張ってほしいものです。

4試合目にしてスワローズは交流戦初勝利。明日からも頑張ってほしいものです。

コメント 0 15
ループトンネル
| 05/29 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/29 | みんな聞いて!
ユーザー画像

2026年の​​5月は満月が2回ある​28日の周期のため、5月2日と5月31日の2回満月あるっていう特に今夜の満月は、今年地球から最も遠い位置にあったため、最も小さく見える「マイクロムーン」だとか?スマホカメラだと上手く写せないけど、2026/5/31射手座の満月🌕

2026年の​​5月は満月が2回ある​28日の周期のため、5月2日と5月31日の2回満月あるっていう特に今夜の満月は、今年地球から最も遠い位置にあったため、最も小さく見える「マイクロムーン」だとか?スマホカメラだと上手く写せないけど、2026/5/31射手座の満月🌕

コメント 2 15
しらたまっち
| 05/31 | みんな聞いて!

ユーザー画像
しらたまっち
| 05/31 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今夜はNPBの試合がないので、数年前に録画しておいた小田和正さんのコンサートを久しぶりに見てみました。昨年のライブでみたときより、ちょっとだけ若い小田さんでした。

今夜はNPBの試合がないので、数年前に録画しておいた小田和正さんのコンサートを久しぶりに見てみました。昨年のライブでみたときより、ちょっとだけ若い小田さんでした。

コメント 5 15
ループトンネル
| 06/01 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/01 | みんな聞いて!

そういえば 台風太平洋側横断ですよ❗️皆さんお気をつけてくださいね🙋

そういえば 台風太平洋側横断ですよ❗️皆さんお気をつけてくださいね🙋

コメント 0 15
文子 バッジ画像
| 06/02 | みんな聞いて!

文子 バッジ画像
ユーザー画像

台風のニュースをみて、明日の遠出の予定を一日繰り上げ、用事を済ませて戻ったら雨がポツポツ。ちょっとラッキーだったかも。明日の外出が近場になったものの雨風が強そうで…。皆様どうぞご安全に。

台風のニュースをみて、明日の遠出の予定を一日繰り上げ、用事を済ませて戻ったら雨がポツポツ。ちょっとラッキーだったかも。明日の外出が近場になったものの雨風が強そうで…。皆様どうぞご安全に。

コメント 0 15
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

NEW 今日は台風で家を早く出ました・・・だけどビショビショになってしまいました(TT)

今日は台風で家を早く出ました・・・だけどビショビショになってしまいました(TT)

コメント 0 15
毘沙門天
| 20時間前 | みんな聞いて!

NEW 今日は台風で家を早く出ました・・・だけどビショビショになってしまいました(TT)

ユーザー画像
毘沙門天
| 20時間前 | みんな聞いて!

スターバックスの登場以来、アレンジコーヒーの上に生クリームを載せるのが主流になっています。 超個人的な事を言ってしまえば、生クリームは、それほど好きではありません。勿論必要性、流行り等を考慮すれば、これも必要なのでしょう。正直、あの生クリームがあると、個人的には引いてしまうのは、自分だけでしょうか?生クリーム事態を否定する気は、毛頭ないですが、泡立てた生クリームが、アレンジコーヒーに飾ってあると、すべて同じ様な飲み物に感じてしまうのは、自分だけでしょうか?

スターバックスの登場以来、アレンジコーヒーの上に生クリームを載せるのが主流になっています。 超個人的な事を言ってしまえば、生クリームは、それほど好きではありません。勿論必要性、流行り等を考慮すれば、これも必要なのでしょう。正直、あの生クリームがあると、個人的には引いてしまうのは、自分だけでしょうか?生クリーム事態を否定する気は、毛頭ないですが、泡立てた生クリームが、アレンジコーヒーに飾ってあると、すべて同じ様な飲み物に感じてしまうのは、自分だけでしょうか?

コメント 14 14
| 2025/01/15 | みんな聞いて!

| 2025/01/15 | みんな聞いて!
ユーザー画像

カテゴリを間違えて投稿してしまいました…スミマセン。

コメント 2 14
ループトンネル
| 10/09 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/09 | みんな聞いて!
ユーザー画像

水族館のイベントから帰宅。飼育員さんのトークショー以外にも、個別で生き物の色々が会話ができて大満足。晴れていて暖かかったので、アイスコーヒーの減りが早かったです。

水族館のイベントから帰宅。飼育員さんのトークショー以外にも、個別で生き物の色々が会話ができて大満足。晴れていて暖かかったので、アイスコーヒーの減りが早かったです。

コメント 0 14
きみ
| 10/18 | みんな聞いて!

ユーザー画像
きみ
ユーザー画像

ClubUCCのサイトでポイントを貯めてから、このサイトに移動しています。皆さんは、どのタイミングでUCCラボを見にきてますか?

ClubUCCのサイトでポイントを貯めてから、このサイトに移動しています。皆さんは、どのタイミングでUCCラボを見にきてますか?

コメント 1 14
きみ

ユーザー画像
きみ
ユーザー画像

ファイターズは「下剋上」を為すのか???

コメント 0 14
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

いよいよ始まった日本シリーズ。 試合開始前まで飲んでいた熱いコーヒーを、プレイボールがかかって、ビールにチェンジ。

いよいよ始まった日本シリーズ。 試合開始前まで飲んでいた熱いコーヒーを、プレイボールがかかって、ビールにチェンジ。

コメント 0 14
ループトンネル
| 10/25 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/25 | みんな聞いて!
ユーザー画像

午後から雲行きがあやしくなり、夜半から未明にかけては雨が降り出すそうな…。

午後から雲行きがあやしくなり、夜半から未明にかけては雨が降り出すそうな…。

コメント 0 14
ループトンネル
| 11/08 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/08 | みんな聞いて!
  • 2551-2575件 / 全2610件