ラボトーク

ほかの研究員とざっくばらんにおしゃべりしてみよう!

全てのカテゴリ 3474件
ユーザー画像

曇っていて星はみえず…。

コメント 0 20
ループトンネル
| 02/21 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 02/21 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今夜は皆既月食なのに、明日の午前中まで雨ぇ~☔ 九州のメンバーは見れそうですね(20時〜)

今夜は皆既月食なのに、明日の午前中まで雨ぇ~☔ 九州のメンバーは見れそうですね(20時〜)

コメント 1 20
masa2
| 03/03 | 自己紹介

ユーザー画像
masa2
| 03/03 | 自己紹介
ユーザー画像

仕事場に向かう道に道路からはみ出てかたむいている車が数台、これ全部昨夜のゆきのせいですわ、それを見て油断大敵と思いながら運転して現場に無事到着し、コーヒーブレイクしましたの(#^.^#)

仕事場に向かう道に道路からはみ出てかたむいている車が数台、これ全部昨夜のゆきのせいですわ、それを見て油断大敵と思いながら運転して現場に無事到着し、コーヒーブレイクしましたの(#^.^#)

コメント 2 20
びこ
| 03/11 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
| 03/11 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今朝は職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンドからスタート。 朝からのお出かけで、晴れたのは嬉しいけれど花粉がすごくて…。

今朝は職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンドからスタート。 朝からのお出かけで、晴れたのは嬉しいけれど花粉がすごくて…。

コメント 0 20
ループトンネル
| 03/16 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 03/16 | 朝ごはん
ユーザー画像

寒くないのでベランダに出てみたけど夜空は一面の雲。星空観察ができず早々に退散しました。

寒くないのでベランダに出てみたけど夜空は一面の雲。星空観察ができず早々に退散しました。

コメント 0 20
ループトンネル
| 03/16 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 03/16 | みんな聞いて!
ユーザー画像

午後になってから雲が空を覆い、夜になっても曇りのまま。明朝も晴れないようで、朝はカフェオレからのスタートかしら。

午後になってから雲が空を覆い、夜になっても曇りのまま。明朝も晴れないようで、朝はカフェオレからのスタートかしら。

コメント 2 20
ループトンネル
| 03/22 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 03/22 | みんな聞いて!
ユーザー画像

よそ見したわけでもないのでお湯を注ぎすぎてコーヒーがあふれ、飲んだらじゃりじゃりで、茶こしつかってもスッキリしないcoffeeを飲みましたの、やっちまったあぁ~~~

よそ見したわけでもないのでお湯を注ぎすぎてコーヒーがあふれ、飲んだらじゃりじゃりで、茶こしつかってもスッキリしないcoffeeを飲みましたの、やっちまったあぁ~~~

コメント 2 20
びこ
| 03/23 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
ユーザー画像

安青錦・・・かど番だけど大関陥落じゃないから次から2連続優勝すれば横綱だよ

安青錦・・・かど番だけど大関陥落じゃないから次から2連続優勝すれば横綱だよ

コメント 1 20
毘沙門天

ユーザー画像
毘沙門天
ユーザー画像

今朝は職人の珈琲・深いコクのスペシャルブレンドからスタート。雨が降る中、車で出かけたら緊急地震速報。ハザードをつけ、スピードを落として停車しましたが、何事もなく済み、用事を済ませて帰宅。 揺れの強い場所にいらっしゃった方のご無事を祈ります。

今朝は職人の珈琲・深いコクのスペシャルブレンドからスタート。雨が降る中、車で出かけたら緊急地震速報。ハザードをつけ、スピードを落として停車しましたが、何事もなく済み、用事を済ませて帰宅。 揺れの強い場所にいらっしゃった方のご無事を祈ります。

コメント 2 20
ループトンネル
| 04/01 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 04/01 | 朝ごはん
ユーザー画像

UCCコーヒーが大好きで、長年愛飲しています。コーヒー通ではありませんが、美味しいコーヒーを探して飲むのが大好きです。

UCCコーヒーが大好きで、長年愛飲しています。コーヒー通ではありませんが、美味しいコーヒーを探して飲むのが大好きです。

コメント 0 20
浪花の梟
| 04/02 | 自己紹介

ユーザー画像
浪花の梟
ユーザー画像

今年こそ痩せる!が毎年の目標・・探究・・😅よろしくお願いいたします

今年こそ痩せる!が毎年の目標・・探究・・😅よろしくお願いいたします

コメント 4 20
ブレイク タイム

ユーザー画像
ブレイク タイム
ユーザー画像

午後から晴れたものの風の強さに閉口。今、ベランダに出て夜空を見上げましたが星は疎ら。寒かっただけの夜でした。

午後から晴れたものの風の強さに閉口。今、ベランダに出て夜空を見上げましたが星は疎ら。寒かっただけの夜でした。

コメント 4 20
ループトンネル
| 04/02 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 04/02 | みんな聞いて!
ユーザー画像

大当たりのコーヒーを挽いて水仙を眺めつつ美味しくいただきますわ(#^.^#)

大当たりのコーヒーを挽いて水仙を眺めつつ美味しくいただきますわ(#^.^#)

コメント 0 20
びこ
| 04/04 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
ユーザー画像 バッジ画像

はじめまして!ゆーしー☕️です。ラボ入会前は、アメリカンや、ラテ系が大好きでしたが、入会しコーヒー粉の淹れ方を知ったり探求したり飲み比べたりしているうちに、濃いめのブラックコーヒーが大好きに変化しました✨毎日4〜5杯飲んでいます。よろしくお願いします

はじめまして!ゆーしー☕️です。ラボ入会前は、アメリカンや、ラテ系が大好きでしたが、入会しコーヒー粉の淹れ方を知ったり探求したり飲み比べたりしているうちに、濃いめのブラックコーヒーが大好きに変化しました✨毎日4〜5杯飲んでいます。よろしくお願いします

コメント 0 20
ゆーしー☕️ バッジ画像
| 04/04 | 自己紹介

ゆーしー☕️ バッジ画像
| 04/04 | 自己紹介
ユーザー画像

雨、風の強い夜ですが、明日の北関東は晴れるとの予報。桜はまだ見られるかしら…。

雨、風の強い夜ですが、明日の北関東は晴れるとの予報。桜はまだ見られるかしら…。

コメント 0 20
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

終日「曇り」の予報が出ている北関東。洗濯物を外干ししたいのに湿度は70%超…仕方なく部屋干し。今朝は職人の珈琲・深いコクのスペシャルブレンドからのスタート。

終日「曇り」の予報が出ている北関東。洗濯物を外干ししたいのに湿度は70%超…仕方なく部屋干し。今朝は職人の珈琲・深いコクのスペシャルブレンドからのスタート。

コメント 2 20
ループトンネル
| 04/05 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 04/05 | 朝ごはん
ユーザー画像

はじめまして。 水分補給はほぼコーヒーなくらいコーヒー大好きです。  よろしくお願いします。

はじめまして。 水分補給はほぼコーヒーなくらいコーヒー大好きです。  よろしくお願いします。

コメント 0 20
maco
| 04/07 | 自己紹介

ユーザー画像
maco
ユーザー画像

珈琲好き☕もっといろいろと楽しんでいきたい。

コメント 0 20
らむね

ユーザー画像
らむね
ユーザー画像

初めまして!コーヒー大好きです♪上島珈琲店とか、よく行きます☕コーヒー好きと繋がれたらうれいいです。よろしくお願いします♪♪

初めまして!コーヒー大好きです♪上島珈琲店とか、よく行きます☕コーヒー好きと繋がれたらうれいいです。よろしくお願いします♪♪

コメント 0 20
テリー

ユーザー画像
テリー
ユーザー画像

出社前にマックコーヒー飲んで、オンオフ切り替えてます。これなしだと、午前中、ボ~っとして使いモノになりませんZzz…

出社前にマックコーヒー飲んで、オンオフ切り替えてます。これなしだと、午前中、ボ~っとして使いモノになりませんZzz…

コメント 1 20
sola
| 04/08 | 自己紹介

ユーザー画像
sola
| 04/08 | 自己紹介
ユーザー画像

夫が自宅の庭に「編笠茸(あみがさたけ・フランス語でミルーユ)」を発見!(^^)!

夫が自宅の庭に「編笠茸(あみがさたけ・フランス語でミルーユ)」を発見!(^^)!

コメント 6 20
びこ
| 04/09 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
ユーザー画像

あらあら、こんどは雨の降りだした北関東。スワローズは首位攻防戦で負け越すし…。明日がいい日であることを願って、今夜は閉店ガラガラ。

あらあら、こんどは雨の降りだした北関東。スワローズは首位攻防戦で負け越すし…。明日がいい日であることを願って、今夜は閉店ガラガラ。

コメント 2 20
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

コーヒー記録の「パーフェクトを目指そう」と思いつつ、気がつくと忘れていて…。今月もすでに2回欠席です。

コーヒー記録の「パーフェクトを目指そう」と思いつつ、気がつくと忘れていて…。今月もすでに2回欠席です。

コメント 0 20
ループトンネル
| 04/11 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

2回目の自己紹介をしたいと思います!コーヒーは私の人生をバラ色に、ならぬコーヒー色に(笑)変えてくれました!コーヒーがもたらしてくれたストーリーがいっぱいあります。これからも毎日のコーヒーとともに新たな物語を紡んでいきたいと思います。

2回目の自己紹介をしたいと思います!コーヒーは私の人生をバラ色に、ならぬコーヒー色に(笑)変えてくれました!コーヒーがもたらしてくれたストーリーがいっぱいあります。これからも毎日のコーヒーとともに新たな物語を紡んでいきたいと思います。

コメント 0 20
ばにらさん
| 04/11 | 自己紹介

ユーザー画像
ばにらさん
| 04/11 | 自己紹介

今日、ラボ長にレベルアップしました。ここんとこなかなか投稿出来ないから、まだまだだと思っていたら、今日、通知がありました。嬉しくもあり、プレッシャーも感じているよ!これからも宜しくお願いします。

今日、ラボ長にレベルアップしました。ここんとこなかなか投稿出来ないから、まだまだだと思っていたら、今日、通知がありました。嬉しくもあり、プレッシャーも感じているよ!これからも宜しくお願いします。

コメント 4 20
coffee バッジ画像

coffee バッジ画像
  • 3051-3075件 / 全3474件