ラボトーク

ほかの研究員とざっくばらんにおしゃべりしてみよう!

全てのカテゴリ 4301件
ユーザー画像

曇ってはいるものの月はぼんやりと見えましたが、星は見えず。 明日は雨模様の一日らしく、冬空観測もお休み…でしょうね。

曇ってはいるものの月はぼんやりと見えましたが、星は見えず。 明日は雨模様の一日らしく、冬空観測もお休み…でしょうね。

コメント 0 18
ループトンネル
| 02/24 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 02/24 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今朝も職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンドからスタート。 晴れていますが風が強いのが難です。

今朝も職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンドからスタート。 晴れていますが風が強いのが難です。

コメント 0 18
ループトンネル
| 03/08 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 03/08 | 朝ごはん
ユーザー画像

晴というほどスッキリとは晴れなかった北関東。今夜から明日にかけては雨だとか雪だとか…。熱いコーヒー頼みになりそうです。

晴というほどスッキリとは晴れなかった北関東。今夜から明日にかけては雨だとか雪だとか…。熱いコーヒー頼みになりそうです。

コメント 0 18
ループトンネル
| 03/09 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 03/09 | みんな聞いて!
ユーザー画像

大相撲千秋楽、混戦になりました、だれが優勝するか?

コメント 1 18
毘沙門天
| 03/22 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
| 03/22 | みんな聞いて!
ユーザー画像

玄関を開けたら雨のご挨拶、斜めに降る強い雨で頭から足までびっしょりなのですわよ!!!!!!!!!!

玄関を開けたら雨のご挨拶、斜めに降る強い雨で頭から足までびっしょりなのですわよ!!!!!!!!!!

コメント 2 18
びこ
| 03/31 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
ユーザー画像

センバツ。大阪桐蔭、優勝おめでとう‼️

コメント 4 18
毘沙門天

ユーザー画像
毘沙門天
ユーザー画像

新年度がとうとう始まります。いつも最初は、特に何もないのにソワソワしてしまいます。おっちょこちょいなので、気をつけて丁寧に過ごしたいと思います😊

新年度がとうとう始まります。いつも最初は、特に何もないのにソワソワしてしまいます。おっちょこちょいなので、気をつけて丁寧に過ごしたいと思います😊

コメント 0 18
megrin
| 04/07 | 自己紹介

ユーザー画像
megrin
| 04/07 | 自己紹介
ユーザー画像

本日は風の強い一日で、屋内で熱いコーヒーをいただいているぶんには良かったのですが…。皆様ご安全におすごしでしたでしょうか。

本日は風の強い一日で、屋内で熱いコーヒーをいただいているぶんには良かったのですが…。皆様ご安全におすごしでしたでしょうか。

コメント 0 18
ループトンネル
| 04/09 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 04/09 | みんな聞いて!
ユーザー画像 バッジ画像

UCCラボ 投稿のご褒美なバッジ、嬉しいしかけが素敵です♥️次はどんな企画とバッジの柄になるか楽しみです😊

UCCラボ 投稿のご褒美なバッジ、嬉しいしかけが素敵です♥️次はどんな企画とバッジの柄になるか楽しみです😊

コメント 0 18
MINT
| 04/10 | みんな聞いて!

MINT
ユーザー画像

あらあら、ツバメが首位陥落。

コメント 4 18
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

なんとまぁ! 燕が勝って、虎が敗れて、首位交代。コーヒーと関係のない話ですみません。

なんとまぁ! 燕が勝って、虎が敗れて、首位交代。コーヒーと関係のない話ですみません。

コメント 0 18
ループトンネル
| 05/08 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/08 | みんな聞いて!
ユーザー画像

北関東は強い雨ですが、横浜では夕方、雹が降ったとか…。おかしな天候が続いております。皆様どうぞご安全に。

北関東は強い雨ですが、横浜では夕方、雹が降ったとか…。おかしな天候が続いております。皆様どうぞご安全に。

コメント 2 18
ループトンネル
| 05/14 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/14 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今朝はブルマンブレンドからのスタート。北関東の空は曇っていますが、このあと晴れるということで期待大です。

今朝はブルマンブレンドからのスタート。北関東の空は曇っていますが、このあと晴れるということで期待大です。

コメント 0 18
ループトンネル
| 05/15 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/15 | 朝ごはん
ユーザー画像

14日まで続けていたコーヒーカレンダーでしたが、昨日の入力を忘れ、途切れてしまいました。今月こそは…と思っていたのですが…。やはりボケ老人です。

14日まで続けていたコーヒーカレンダーでしたが、昨日の入力を忘れ、途切れてしまいました。今月こそは…と思っていたのですが…。やはりボケ老人です。

コメント 2 18
ループトンネル
| 05/16 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/16 | 朝ごはん
ユーザー画像

今朝はゴールドスペシャル コクのブレンドからスタート。紺色のパッケージの落ち着いた感じも好きです。

今朝はゴールドスペシャル コクのブレンドからスタート。紺色のパッケージの落ち着いた感じも好きです。

コメント 2 18
ループトンネル
| 05/23 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/23 | 朝ごはん
ユーザー画像

いいこともあれば、わるいこともある…。スワローズは大惨敗でした。

いいこともあれば、わるいこともある…。スワローズは大惨敗でした。

コメント 0 18
ループトンネル
| 05/28 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/28 | みんな聞いて!

5/31日曜の関西は曇り☁️紫陽花がちらほらと見られる頃になりました色の浅い紫陽花は、なんとも可憐ですそしてスーパーの帰りにポストを見ると、、、当選の報告されている皆さんを羨ましいと横目に、外れちゃったのかと落胆していた私でしたが、、、UCC様ありがとうございます😊

5/31日曜の関西は曇り☁️紫陽花がちらほらと見られる頃になりました色の浅い紫陽花は、なんとも可憐ですそしてスーパーの帰りにポストを見ると、、、当選の報告されている皆さんを羨ましいと横目に、外れちゃったのかと落胆していた私でしたが、、、UCC様ありがとうございます😊

コメント 6 18
しらたまっち
| 05/31 | みんな聞いて!

しらたまっち
| 05/31 | みんな聞いて!

そういえば 台風太平洋側横断ですよ❗️皆さんお気をつけてくださいね🙋

そういえば 台風太平洋側横断ですよ❗️皆さんお気をつけてくださいね🙋

コメント 5 18
文子 バッジ画像
| 06/02 | みんな聞いて!

文子 バッジ画像
ユーザー画像

とうとうエアコン入れました~暑っ!

コメント 3 18
毘沙門天

ユーザー画像
毘沙門天
ユーザー画像

午後から太陽がお出ましで、北関東の気温はぐんぐん上がり、湿度はぐんぐん下がり、洗濯物を外に出したあとで、アイスコーヒーを堪能。気まぐれな天気にふりまわされています。

午後から太陽がお出ましで、北関東の気温はぐんぐん上がり、湿度はぐんぐん下がり、洗濯物を外に出したあとで、アイスコーヒーを堪能。気まぐれな天気にふりまわされています。

コメント 0 18
ループトンネル
| 06/10 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

ピンクのミニバラが見ごろですわ、眺めながらコーヒーブレイク(*^▽^*)

ピンクのミニバラが見ごろですわ、眺めながらコーヒーブレイク(*^▽^*)

コメント 4 18
びこ

ユーザー画像
びこ
ユーザー画像

セブンイレブンのPBのペットボトルブラックコーヒーって安くて意外と美味しいよね。

セブンイレブンのPBのペットボトルブラックコーヒーって安くて意外と美味しいよね。

コメント 0 18
Sugao

ユーザー画像
Sugao
ユーザー画像

あらら~。燕は鷹に大惨敗。

コメント 0 18
ループトンネル
| 06/13 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/13 | みんな聞いて!
ユーザー画像

あら、地震。北関東はかなり揺れました。どなたさまもご安全に。

あら、地震。北関東はかなり揺れました。どなたさまもご安全に。

コメント 0 18
ループトンネル
| 06/16 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/16 | みんな聞いて!
ユーザー画像

予報では「降ったりやんだり」だったのに、ずーっと雨が降り続いています。出かけるタイミングを失いました(泣笑)。

予報では「降ったりやんだり」だったのに、ずーっと雨が降り続いています。出かけるタイミングを失いました(泣笑)。

コメント 2 18
ループトンネル
| 06/20 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/20 | 朝ごはん
  • 4051-4075件 / 全4301件