ラボトーク

ほかの研究員とざっくばらんにおしゃべりしてみよう!

全てのカテゴリ 4301件
ユーザー画像

夏の甲子園、沖縄大会、2回戦からもう沖縄尚学VS沖縄水産の好カード事実上の決勝戦か・・・

夏の甲子園、沖縄大会、2回戦からもう沖縄尚学VS沖縄水産の好カード事実上の決勝戦か・・・

コメント 2 18
毘沙門天
| 06/23 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
| 06/23 | みんな聞いて!
ユーザー画像

北関東は今のところ台風の影響が小さいようで、どしゃ降りにはなっていませんが、夜空を見上げると雲がすごい勢いで流れています。皆様どうぞご安全に。

北関東は今のところ台風の影響が小さいようで、どしゃ降りにはなっていませんが、夜空を見上げると雲がすごい勢いで流れています。皆様どうぞご安全に。

コメント 0 18
ループトンネル
| 06/27 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/27 | みんな聞いて!
ユーザー画像

きのう台風で買い物に行けなかったのできょうの朝は残り物。

コメント 1 18
毘沙門天
| 06/28 | 朝ごはん

ユーザー画像
毘沙門天
| 06/28 | 朝ごはん
ユーザー画像

今夜のセ・リーグは2試合とも延長戦。湿度が高いから、選手も審判もたいへんでしょうね。スワローズとジャイアンツは最初から試合の予定なしです。

今夜のセ・リーグは2試合とも延長戦。湿度が高いから、選手も審判もたいへんでしょうね。スワローズとジャイアンツは最初から試合の予定なしです。

コメント 0 18
ループトンネル
| 07/02 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 07/02 | みんな聞いて!
ユーザー画像

七夕の夜ですが、北関東の空は雲に覆われていて、星はまったく見えず…。

七夕の夜ですが、北関東の空は雲に覆われていて、星はまったく見えず…。

コメント 2 18
ループトンネル
| 07/07 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 07/07 | みんな聞いて!
ユーザー画像

絵の鑑賞なんかよくわからなかった

コメント 2 18
トマト バッジ画像
| 07/10 | みんな聞いて!

ユーザー画像
トマト バッジ画像
| 07/10 | みんな聞いて!
ユーザー画像 バッジ画像

先月UCCオンラインストアからBLACK無糖を、 お世話になった方に送っていただきました。 その方のいつも飲まれていたボトルコーヒーの メーカーは覚えてなかったけれど、これは美味しいから。 その後、お礼の電話があり 「いつもUCCか☆☆しか飲まない。○○は口に合わない」 とおっしゃいました。 良かったー❗ほっとしました。

先月UCCオンラインストアからBLACK無糖を、 お世話になった方に送っていただきました。 その方のいつも飲まれていたボトルコーヒーの メーカーは覚えてなかったけれど、これは美味しいから。 その後、お礼の電話があり 「いつもUCCか☆☆しか飲まない。○○は口に合わない」 とおっしゃいました。 良かったー❗ほっとしました。

コメント 6 17
マンデリン バッジ画像
| 2024/11/17 | みんな聞いて!

マンデリン バッジ画像
| 2024/11/17 | みんな聞いて!

シバリストフィルター三枚目を使って、コーヒーを抽出‼ これでスタンダートの付録も終わりだ。 フィルターが高価なので、味に期待して使用してみたが、 自分には、その高価な価値はわからなかった。 特徴としては、抜けが早いこと。アバカプラスと比べると、 その差は顕著にだった。 まぁ、自分で購入することは、ないと思う。 コーヒーの後始末を終えたら、夕飯だ。 さて、今日は何を食べようかな❓

シバリストフィルター三枚目を使って、コーヒーを抽出‼ これでスタンダートの付録も終わりだ。 フィルターが高価なので、味に期待して使用してみたが、 自分には、その高価な価値はわからなかった。 特徴としては、抜けが早いこと。アバカプラスと比べると、 その差は顕著にだった。 まぁ、自分で購入することは、ないと思う。 コーヒーの後始末を終えたら、夕飯だ。 さて、今日は何を食べようかな❓

コメント 0 17
coffee バッジ画像
| 2024/12/28 | みんな聞いて!

| 2024/12/28 | みんな聞いて!

今日から、仕事はお休み‼ 時間があるので、ネルフィルターでコーヒーを抽出しました。 品種は、エルサルバドル Las Nubes農園 ブルボン ウォッシュ。 湯温は92°、抽出量は250cc、豆は25グラム。 コーヒーカップで、丁度2杯分。 ドーナツのオールドファッションをお供に楽しんでいます。

今日から、仕事はお休み‼ 時間があるので、ネルフィルターでコーヒーを抽出しました。 品種は、エルサルバドル Las Nubes農園 ブルボン ウォッシュ。 湯温は92°、抽出量は250cc、豆は25グラム。 コーヒーカップで、丁度2杯分。 ドーナツのオールドファッションをお供に楽しんでいます。

コメント 1 17
| 2024/12/29 | みんな聞いて!

| 2024/12/29 | みんな聞いて!

今日、焙煎しようと身構えていたけど、洗濯物が多くて、洗い物に匂いが付いてしまいそう! だから、明日に延期しようかな? 部屋が狭いから、致し方ないんだけどね....

今日、焙煎しようと身構えていたけど、洗濯物が多くて、洗い物に匂いが付いてしまいそう! だから、明日に延期しようかな? 部屋が狭いから、致し方ないんだけどね....

コメント 3 17
| 2024/12/30 | みんな聞いて!

| 2024/12/30 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今日から参加します

今日から参加します

コメント 0 17
syu
| 10/06 | 自己紹介

今日から参加します

ユーザー画像
syu

コーヒー大好き♪ グレープアゲートと申します 每日飲むコーヒーに癒され1日数杯の至福時間を楽しんでいます のんびりゆる〜く参加できたら良いなと思っています どうぞよろしくお願いいたします♡

コーヒー大好き♪ グレープアゲートと申します 每日飲むコーヒーに癒され1日数杯の至福時間を楽しんでいます のんびりゆる〜く参加できたら良いなと思っています どうぞよろしくお願いいたします♡

コメント 2 17
グレープアゲート

グレープアゲート
ユーザー画像

無類の珈琲好きでレギュラーでもインスタントでも無糖でも甘めでもOKです。 1日ドリッパーで2回淹れますが大き目のマグカップで飲んでます。 苦めで薫り高いのが好みです。

無類の珈琲好きでレギュラーでもインスタントでも無糖でも甘めでもOKです。 1日ドリッパーで2回淹れますが大き目のマグカップで飲んでます。 苦めで薫り高いのが好みです。

コメント 0 17
珈琲豆太郎

ユーザー画像
珈琲豆太郎
ユーザー画像

UCC長いお付き合いです。初めてラボに入りました。なんだかワクワクしています。

UCC長いお付き合いです。初めてラボに入りました。なんだかワクワクしています。

コメント 3 17
めい

ユーザー画像
めい

今朝の朝ごはんは、 ガトーショコラを半分こしました あ、その他に絹芋餡と粒あんの入った今川焼きも食べてます笑 アイスコーヒーがまだ大活躍してます。

今朝の朝ごはんは、 ガトーショコラを半分こしました あ、その他に絹芋餡と粒あんの入った今川焼きも食べてます笑 アイスコーヒーがまだ大活躍してます。

コメント 2 17
ゆーしー☕️ バッジ画像
| 10/06 | 朝ごはん

ゆーしー☕️ バッジ画像
| 10/06 | 朝ごはん
ユーザー画像

初めましてclubUCCから来ました。コーヒーについての知識を極めたいと思います。 よろしくお願いします。

初めましてclubUCCから来ました。コーヒーについての知識を極めたいと思います。 よろしくお願いします。

コメント 4 17
shuji55

ユーザー画像
shuji55
ユーザー画像

はじめましてclubuccから来ました。よろしくお願いします。

はじめましてclubuccから来ました。よろしくお願いします。

コメント 3 17
meena
| 10/07 | 自己紹介

ユーザー画像
meena
| 10/07 | 自己紹介
ユーザー画像

初めまして。

初めまして。

コメント 0 17
ループトンネル
| 10/08 | 自己紹介

初めまして。

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/08 | 自己紹介
ユーザー画像

またカテゴリを間違えた、、、パソコン音痴ですみません。

コメント 0 17
ループトンネル
| 10/11 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/11 | みんな聞いて!
ユーザー画像

休みの日は、よく動物園・水族館に行って、コーヒーを飲みながら動物達を見て癒やされています。同じようなことをしている人はいるかな?

休みの日は、よく動物園・水族館に行って、コーヒーを飲みながら動物達を見て癒やされています。同じようなことをしている人はいるかな?

コメント 0 17
きみ
| 10/13 | みんな聞いて!

ユーザー画像
きみ
ユーザー画像

「高度な技術への指標」「ディスコ・キッド」…なんて曲名をいわれたところで、ご存知ない方ばかりなのでしょうねぇ。

「高度な技術への指標」「ディスコ・キッド」…なんて曲名をいわれたところで、ご存知ない方ばかりなのでしょうねぇ。

コメント 5 17
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

予報どおりに雨が降ってきました。 「晴」は当たらないのにねぇ…。

予報どおりに雨が降ってきました。 「晴」は当たらないのにねぇ…。

コメント 2 17
ループトンネル
| 10/14 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/14 | みんな聞いて!
ユーザー画像

セもパも、いい試合をしていますねぇ…ワクワク。

コメント 0 17
ループトンネル
| 10/15 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/15 | みんな聞いて!
ユーザー画像

CSファイナルは、セもパも優勝チームが先勝。シーズン中の強さはダテじゃありませんね。

CSファイナルは、セもパも優勝チームが先勝。シーズン中の強さはダテじゃありませんね。

コメント 1 17
ループトンネル
| 10/16 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/16 | みんな聞いて!
ユーザー画像

ファイターズ惜敗。それにしてもパ・リーグは壮絶なCSで…。

コメント 1 17
ループトンネル
| 10/20 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/20 | みんな聞いて!
  • 4076-4100件 / 全4301件