ラボトーク

ほかの研究員とざっくばらんにおしゃべりしてみよう!

全てのカテゴリ 4298件
ユーザー画像

あら、雨!

あら、雨!

コメント 3 16
ループトンネル
| 12/03 | みんな聞いて!

あら、雨!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/03 | みんな聞いて!
ユーザー画像

晴れたものの寒かった一日。熱いコーヒーが強い味方でした。

コメント 0 16
ループトンネル
| 12/15 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/15 | みんな聞いて!
ユーザー画像

日が暮れると、やはり寒い、寒い。 アルコールで温まります。

コメント 0 16
ループトンネル
| 12/16 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/16 | みんな聞いて!
ユーザー画像

いやいや、なんとも風の強い一日で…。 でも、雪の降るところで暮らしている方のご苦労を思えば、何もいえませんね。

いやいや、なんとも風の強い一日で…。 でも、雪の降るところで暮らしている方のご苦労を思えば、何もいえませんね。

コメント 0 16
ループトンネル
| 12/18 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/18 | みんな聞いて!
ユーザー画像

気温は二けたなのに妙に寒い。熱いコーヒーでひと休み。

コメント 0 16
ループトンネル
| 12/21 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/21 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今朝の関東地方は今シーズン一番の冷え込みだとか…。 熱々のリッチブレンドからスタート。

今朝の関東地方は今シーズン一番の冷え込みだとか…。 熱々のリッチブレンドからスタート。

コメント 0 16
ループトンネル
| 12/23 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/23 | 朝ごはん
ユーザー画像

ClubUCCの新しいプレゼントの賞品を確認して、少し残念。前回の賞品が豪華だったので、この豪華なラインナップがサイト閉鎖まで続くと思ってました。同じ気持ちの人はいるのかなぁ〜。

ClubUCCの新しいプレゼントの賞品を確認して、少し残念。前回の賞品が豪華だったので、この豪華なラインナップがサイト閉鎖まで続くと思ってました。同じ気持ちの人はいるのかなぁ〜。

コメント 4 16
きみ
| 12/27 | みんな聞いて!

ユーザー画像
きみ
ユーザー画像

ニッポン放送の「ミュージックソン」を聴いたけど、なんだか12/25が過ぎた気分にならないのは、小田さんの「クリ約」がなかったからかも…。コーヒーと関係ない話ですみません。

ニッポン放送の「ミュージックソン」を聴いたけど、なんだか12/25が過ぎた気分にならないのは、小田さんの「クリ約」がなかったからかも…。コーヒーと関係ない話ですみません。

コメント 10 16
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

食べ過ぎたかなぁ

食べ過ぎたかなぁ

コメント 3 16
トマト バッジ画像
| 12/28 | 朝ごはん

食べ過ぎたかなぁ

ユーザー画像
トマト バッジ画像
ユーザー画像

朝ごはんは必須!

朝ごはんは必須!

コメント 0 16
毘沙門天

朝ごはんは必須!

ユーザー画像
毘沙門天
ユーザー画像

今朝は冬晴れで、寒いけど気持ちよく、リッチブレンドからスタート。

今朝は冬晴れで、寒いけど気持ちよく、リッチブレンドからスタート。

コメント 0 16
ループトンネル
| 12/29 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/29 | 朝ごはん
ユーザー画像

洗濯、買い物、年賀状…合間のコーヒーブレイクの時間が少しずつ長くなっていることに気づいたときには、もう日没。

洗濯、買い物、年賀状…合間のコーヒーブレイクの時間が少しずつ長くなっていることに気づいたときには、もう日没。

コメント 0 16
ループトンネル
| 12/29 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/29 | みんな聞いて!
ユーザー画像

朝ごはんは大事です!

朝ごはんは大事です!

コメント 0 16
毘沙門天
| 01/05 | 朝ごはん

朝ごはんは大事です!

ユーザー画像
毘沙門天
| 01/05 | 朝ごはん
ユーザー画像

晴れて暖かくなると聞いていたのに…。気まぐれな天気?

コメント 2 16
ループトンネル
| 02/14 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 02/14 | みんな聞いて!
ユーザー画像

雲のせいでかすんでいますが、西の空に白いお皿のような月が見えました。頭上には星がポツポツで星座としては確認できず…。

雲のせいでかすんでいますが、西の空に白いお皿のような月が見えました。頭上には星がポツポツで星座としては確認できず…。

コメント 0 16
ループトンネル
| 02/20 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 02/20 | みんな聞いて!
ユーザー画像

大相撲大阪場所も霧島の優勝で幕をおろしました。が、今回、下のほうでも四つも優勝決定戦があって、とても面白かったんですよ〰️‼️ あー、しばらくは相撲ロスだわ〰️😭

大相撲大阪場所も霧島の優勝で幕をおろしました。が、今回、下のほうでも四つも優勝決定戦があって、とても面白かったんですよ〰️‼️ あー、しばらくは相撲ロスだわ〰️😭

コメント 2 16
キークン
| 03/22 | みんな聞いて!

ユーザー画像
キークン
| 03/22 | みんな聞いて!
ユーザー画像 バッジ画像

私は仕事で参加できないのですが、4/29に新宿(中落合)で、「知って楽しむ珈琲講座」というのが開催されるチラシを見つけました。参加費無料で、13:00~15:00定員8名で、応募者多数の場合は抽選。対象は、区内在住、在勤、在学の方です。講座内容は、ハンドドリップ体験、2種類のコーヒーを飲み比べ、コーヒー豆の産地・生産者のお話となっていました。コーヒー好きはもちろん、フェアトレードコーヒーに関心のある方におススメだそうです。講師はNPO法人APLAの方になっています。図書館の所に設置されていたチラシで、私は関係者ではないので、興味のある方は検索してみてください。

私は仕事で参加できないのですが、4/29に新宿(中落合)で、「知って楽しむ珈琲講座」というのが開催されるチラシを見つけました。参加費無料で、13:00~15:00定員8名で、応募者多数の場合は抽選。対象は、区内在住、在勤、在学の方です。講座内容は、ハンドドリップ体験、2種類のコーヒーを飲み比べ、コーヒー豆の産地・生産者のお話となっていました。コーヒー好きはもちろん、フェアトレードコーヒーに関心のある方におススメだそうです。講師はNPO法人APLAの方になっています。図書館の所に設置されていたチラシで、私は関係者ではないので、興味のある方は検索してみてください。

コメント 0 16
ばんび
| 04/08 | みんな聞いて!

ばんび
ユーザー画像

コーヒーゼリーを久々にいただきました。暖かくなるとよりコーヒーゼリーが美味しく楽しめるのが嬉しいです まだ少し寒かったですが...!

コーヒーゼリーを久々にいただきました。暖かくなるとよりコーヒーゼリーが美味しく楽しめるのが嬉しいです まだ少し寒かったですが...!

コメント 0 16
はつの バッジ画像

ユーザー画像
はつの バッジ画像

午後からは、焙煎したよ!カメルーン、タイ、ネパール、エクアドルのシドラの4種類を煎った。カメルーンは初だから、どんな味に仕上がるか?不安と期待が入り混じって、胸が高まったけど、全部シティローストで仕上げたよ!

午後からは、焙煎したよ!カメルーン、タイ、ネパール、エクアドルのシドラの4種類を煎った。カメルーンは初だから、どんな味に仕上がるか?不安と期待が入り混じって、胸が高まったけど、全部シティローストで仕上げたよ!

コメント 0 16
coffee バッジ画像
| 04/11 | みんな聞いて!

coffee バッジ画像
| 04/11 | みんな聞いて!
ユーザー画像

朝から蒸し暑く、今朝はアイスコーヒーでスタート。熱いコーヒーを飲むタイミングはあるのかしら…。

朝から蒸し暑く、今朝はアイスコーヒーでスタート。熱いコーヒーを飲むタイミングはあるのかしら…。

コメント 0 16
ループトンネル
| 05/29 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/29 | 朝ごはん
ユーザー画像

4試合目にしてスワローズは交流戦初勝利。明日からも頑張ってほしいものです。

4試合目にしてスワローズは交流戦初勝利。明日からも頑張ってほしいものです。

コメント 0 16
ループトンネル
| 05/29 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/29 | みんな聞いて!
ユーザー画像

連日、暑さが続いていますが、今朝は夜明け前に目が覚めてしまい…。おかげで熱いコーヒーを美味しく飲めました。ブルマンブレンドからのスタートです。

連日、暑さが続いていますが、今朝は夜明け前に目が覚めてしまい…。おかげで熱いコーヒーを美味しく飲めました。ブルマンブレンドからのスタートです。

コメント 0 16
ループトンネル
| 05/31 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/31 | 朝ごはん
ユーザー画像

今日はまだ5月なのに、もう暑い日になりそう、明日あから6月じとじと梅雨になるのかしらと思いますのよ(^^♪

今日はまだ5月なのに、もう暑い日になりそう、明日あから6月じとじと梅雨になるのかしらと思いますのよ(^^♪

コメント 1 16
びこ
| 05/31 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
| 05/31 | みんな聞いて!
ユーザー画像

ありがとう

ありがとう

コメント 2 16
とらのすけ
| 05/31 | 自己紹介

ありがとう

ユーザー画像
とらのすけ
| 05/31 | 自己紹介
ユーザー画像

今夜はNPBの試合がないので、数年前に録画しておいた小田和正さんのコンサートを久しぶりに見てみました。昨年のライブでみたときより、ちょっとだけ若い小田さんでした。

今夜はNPBの試合がないので、数年前に録画しておいた小田和正さんのコンサートを久しぶりに見てみました。昨年のライブでみたときより、ちょっとだけ若い小田さんでした。

コメント 8 16
ループトンネル
| 06/01 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/01 | みんな聞いて!
  • 4176-4200件 / 全4298件