トップ > カフェテラス > みんな聞いて! > ジェネカフェを使ってコーヒー豆の自家焙煎。 ... 退会したユーザー 2025/11/02 14:03 ジェネカフェを使ってコーヒー豆の自家焙煎。 今日はエチオピア イルガチェフェ ハルスケ G-1 ナチュラルを1ハゼが発生したところで煎り止めして、ミディアムローストに仕上げました。 大好きな豆なので、これもエイジングした後に飲むのが楽しみです。 ジェネカフェを使ってコーヒー豆の自家焙煎。 今日はエチオピア イルガチェフェ ハルスケ G-1 ナチュラルを1ハゼが発生したところで煎り止めして、ミディアムローストに仕上げました。 大好きな豆なので、これもエイジングした後に飲むのが楽しみです。 自家焙煎 ジェネカフェ ホームロースター エチオピア イルガチェフェ ハルスケ ミディアムロースト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 サケモク 2025/11/02 19:28 1ハゼ前に止めて一晩空けてからW焙煎するなど出来そうですね。(願望) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2025/11/02 19:31 サケモク さすがに家庭では消費しきれない、コーヒー渋滞が起こりそうです💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 どら 2025/11/02 17:15 イルガチェフェのナチュラル! 自分の中で一、二を争うほど大好きな豆です!! でもハルスケ村(かわいい名前🥰)のは飲んだことがないのでゼヒ感想をお伺いしたいところです… いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2025/11/02 17:22 どら こんにちは。 この豆は、以前、シナモンローストの浅煎りで、何度かドリップで楽しんでいたのですが、アロマはとてもフローラルなイメージで、フレーバーはアールグレイティーのようなティーライクで、穏やかなオレンジ系の酸味と甘みが特徴で、飲み終えた後も、さっぱりとした感じのコーヒーでした。 今回は、少しチョコレートなフレーバーも欲しいので、ミディアムローストの中煎りで焼き上げました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 どら 2025/11/02 19:35 退会したユーザー 詳細ありがとうございます!G1だからでしょうか、ナチュラルでも柑橘系なのですね…フローラルで爽やかな飲み口は想像に難くありません🥰 モカ系は浅煎りはもちろん、中〜中深煎りも美味しいですよね🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2025/11/02 19:40 どら また、楽しみです☺️ いいね 返信する
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投稿を表示1ハゼ前に止めて一晩空けてからW焙煎するなど出来そうですね。(願望)
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投稿を表示イルガチェフェのナチュラル!
自分の中で一、二を争うほど大好きな豆です!!
でもハルスケ村(かわいい名前🥰)のは飲んだことがないのでゼヒ感想をお伺いしたいところです…