カフェテラス

ユーザー画像
退会したユーザー
2025/11/02 14:03

ジェネカフェを使ってコーヒー豆の自家焙煎。

今日はエチオピア イルガチェフェ ハルスケ G-1 ナチュラルを1ハゼが発生したところで煎り止めして、ミディアムローストに仕上げました。

大好きな豆なので、これもエイジングした後に飲むのが楽しみです。

2件のコメント (新着順)
サケモク バッジ画像
2025/11/02 19:28

1ハゼ前に止めて一晩空けてからW焙煎するなど出来そうですね。(願望)


ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2025/11/02 19:31

さすがに家庭では消費しきれない、コーヒー渋滞が起こりそうです💦

どら
2025/11/02 17:15

イルガチェフェのナチュラル!
自分の中で一、二を争うほど大好きな豆です!!
でもハルスケ村(かわいい名前🥰)のは飲んだことがないのでゼヒ感想をお伺いしたいところです…


どら
2025/11/02 19:35
  • 退会したユーザー 退会したユーザー

詳細ありがとうございます!G1だからでしょうか、ナチュラルでも柑橘系なのですね…フローラルで爽やかな飲み口は想像に難くありません🥰
モカ系は浅煎りはもちろん、中〜中深煎りも美味しいですよね🤤

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2025/11/02 19:40

また、楽しみです☺️