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今日の締めくくりのコピ・ルアク
昨日からありがたくいただいてきた、インドネシアスマトラ島コピ・ルアクが今回の抽出で豆が終了しました。 とにかく、いろんな面で考えることが多かった。コーヒーです。貴重な体験ができたことに感謝です。
今日の締めくくりのコピ・ルアク 昨日からありがたくいただいてきた、インドネシアスマトラ島コピ・ルアクが今回の抽出で豆が終了しました。 とにかく、いろんな面で考えることが多かった。コーヒーです。貴重な体験ができたことに感謝です。
冷え込む朝に コピ・ルアク
おはようございます。 今朝はとても冷え込んでいます。モーニングコーヒーは昨日と続き、インドネシアスマトラ島のコピ・ルアク。 部屋の中が良い香りで満ちています。
冷え込む朝に コピ・ルアク おはようございます。 今朝はとても冷え込んでいます。モーニングコーヒーは昨日と続き、インドネシアスマトラ島のコピ・ルアク。 部屋の中が良い香りで満ちています。
インドネシアスマトラ島コピ・ルアク
インドネシアスマトラ島コピ・ルアクをモーニングコーヒーで抽出しました。 独特な豊かなアロマと高級チョコレートのようなコクと甘み。 アフターもとても長く続きます。
インドネシアスマトラ島コピ・ルアク インドネシアスマトラ島コピ・ルアクをモーニングコーヒーで抽出しました。 独特な豊かなアロマと高級チョコレートのようなコクと甘み。 アフターもとても長く続きます。
インドネシア スマトラ島 コピ・ルアクをモーニングコーヒーで抽出しました。 麝香猫の排泄物から採取される、貴重な豆です。 焙煎も失敗できないので、とても緊張しました。 とにかく、ハゼの音が聞こえづらかったです。 シティローストで焼き上げてから10日間エイジングしておいたものを使いました。 レシ
最後の一杯ブレンド
残りわずかになった豆たちが集まって最後の一杯が抽出される刹那的ブレンド。それっぽい言い回しをしましたがグラム合わせです。これはこれでその時だけの偶然の味を楽しめて面白いんですよねー🤤今回はインドネシアの深煎りと浅煎り、そして少しだけエチオピアの浅煎りで計14g。共通点は全部ナチュラル精製☕️ナチュラ
最後の一杯ブレンド 残りわずかになった豆たちが集まって最後の一杯が抽出される刹那的ブレンド。それっぽい言い回しをしましたがグラム合わせです。これはこれでその時だけの偶然の味を楽しめて面白いんですよねー🤤今回はインドネシアの深煎りと浅煎り、そして少しだけエチオピアの浅煎りで計14g。共通点は全部ナチュラル精製☕️ナチュラ
冬眠明け
寒いの苦手なので暖かくなるのは嬉しいな。と、思いながらカエル備前な朝ヒーです☕インドネシアのナチュラルうまいなぁ🤔
冬眠明け 寒いの苦手なので暖かくなるのは嬉しいな。と、思いながらカエル備前な朝ヒーです☕インドネシアのナチュラルうまいなぁ🤔
水曜の昼、午前11時
さすがに午前3時は寝てましたzzzそして器具も洗って飲み終わる頃に、あっ、写真!と思い出してCDを引っ張り出してきた午前11時💿️豆はインドネシア、クリンチマウンテン ナチュラル。やや深めに焼きましたがしっかりと果実感が残る後味がおいし☕
水曜の昼、午前11時 さすがに午前3時は寝てましたzzzそして器具も洗って飲み終わる頃に、あっ、写真!と思い出してCDを引っ張り出してきた午前11時💿️豆はインドネシア、クリンチマウンテン ナチュラル。やや深めに焼きましたがしっかりと果実感が残る後味がおいし☕
豆ボトル
焙煎後3日と早いですがプシュっと開封。試飲です。うん、なかなか良いと思いますヽ(´ー`)ノ
豆ボトル 焙煎後3日と早いですがプシュっと開封。試飲です。うん、なかなか良いと思いますヽ(´ー`)ノ
インドネシア🇮🇩 マンデリン·ワハナ農園·ロングベリー 焙煎🔥
細長く厚みの少ない豆の形状が特徴のロングベリーです。コーヒー豆らしからぬ形してますよね(^^)この豆はエチオピア原産のティピカ系品種「ハラーロングベリー」の自然変異種が起源とされています。通常のマンデリンやエチオピア産のコーヒーとも違う、インドネシア産モカと呼べる個性的な風味が特徴です。柑橘系
インドネシア🇮🇩 マンデリン·ワハナ農園·ロングベリー 焙煎🔥 細長く厚みの少ない豆の形状が特徴のロングベリーです。コーヒー豆らしからぬ形してますよね(^^)この豆はエチオピア原産のティピカ系品種「ハラーロングベリー」の自然変異種が起源とされています。通常のマンデリンやエチオピア産のコーヒーとも違う、インドネシア産モカと呼べる個性的な風味が特徴です。柑橘系
焙煎中にクラシックブレンドいただきます(^^)
焙煎した豆は、インドネシア🇮🇩マンデリン TRUE BLUE。 スマトラ島北部のトバ湖南部リントン地区。標高1100m〜1450m。インドネシアでは、※1.スマトラ式(GillingBasah(ギリン·バサ))特殊精製を行うことで、独特な外観とカップ品質が有名ですが、特にリントン地区では組
焙煎中にクラシックブレンドいただきます(^^) 焙煎した豆は、インドネシア🇮🇩マンデリン TRUE BLUE。 スマトラ島北部のトバ湖南部リントン地区。標高1100m〜1450m。インドネシアでは、※1.スマトラ式(GillingBasah(ギリン·バサ))特殊精製を行うことで、独特な外観とカップ品質が有名ですが、特にリントン地区では組