ミュートした投稿です。
3種類の豆でプレミックス焙煎🔥
3種類の豆でプレミックス焙煎🔥 オリジナルブレンドを作ろうと、3種類を生豆からブレンドして焼く、プレミックス焙煎しました😊 グァテマラ🇬🇹パストーレス ピーベリー 50% イエメン🇾🇪アールマッカ 30%ブラジル🇧🇷ニブラ 20% フルーティな甘みのピーベリー50%をベースに、香り豊かなアールマッカ3
ジャマイカ🇯🇲 ブルーマウンテンNO'1 クライスデール 100%シングル焙煎🔥
ジャマイカ🇯🇲 ブルーマウンテンNO'1 クライスデール 100%シングル焙煎🔥 「英国王室御用達。世界が認める黄金バランス。他の追随を許さない圧倒的な芳醇アロマ。」様々な功名を持つ、まさに世界NO'1。👑キング・オブ・コーヒー👑ハート・オブ・ザ・ブルーマウンテン。ジャマイカ産「ブルーマウンテンNO'1クライスデール」は、カリブ海に浮かぶ熱帯島ジャマイカ。東西に山脈が走るこの島の
アイスコーヒー用プレミックス焙煎
アイスコーヒー用プレミックス焙煎 ご無沙汰してます。マデリーです。アイスコーヒーの季節となり、最近はその辺のリキッドを買って飲んでおりましたので、ラボに投稿するようなネタも無かったのですが、久しぶりに自家焙煎してアイスコーヒーを楽しもうと思い、思い立ったら即行動の猪突猛進系男子のマデリーはさっそく焙煎に励みましたでごさる。 
インドネシア🇮🇩マンデリン シナール 🔥ダブル焙煎🔥
インドネシア🇮🇩マンデリン シナール 🔥ダブル焙煎🔥 今日は柑橘系の香りの強いクリーンな味わいのマンデリンシナールを焙煎しました。焙煎を開始してからすぐ、生豆がなんか重たい感じがしたので、急遽🔥ダブル焙煎🔥にチャレンジすることに。たぶん🧐、おそらく🙄、知らんけど🤗、いつもより水分が多く含まれているのかな〜🤔と思った次第です。🔥ダブル焙煎🔥は、水分が飛ぶ