ミュートした投稿です。
ショコラコーヒー
ショコラコーヒー すこーし甘めになったショコラコーヒー 食後のスイーツ不要な、まったりタイム⏳ ミルクチョコレート2枚を刻み、珈琲注ぐ。温めた豆乳少し。シナモンステックで混ぜて香りをうつす。 胃袋ホッと落ち着く〜☕️ チョコは食品ラップの上でカットするとカップに注ぐ時楽だと思っ
朝ごパンは、いちごの甘酸っぱいチョコクリームが入ったハロウィン仕様のパン(リベイクしたから顔が白くない)とメロンパン半分です。 緑づくしのサラダは昨夜の残り
おやつ♪南瓜クリームと餡子のハーフ今川焼き
おやつ♪南瓜クリームと餡子のハーフ今川焼き ☕️【珈琲の職人】☕️いれました栗きんとんと珈琲飲もうと思って拾ってきた栗を🌰集めたら…「かぼちゃクリーム&餡子の今川焼き」の方が賞味期限が早かったそんな事もあるよね〜🎃🫘90℃のお湯、蒸らし25秒香ばしくて美味しい😋以前、私が造ったカップとお皿の投稿をしましたが、その時の陶芸体験に一緒に行
朝ごパンは、ミニバターロールです。 小ぶりなので何個でも食べられます😂 このパンがまたまた、コーヒーに合うんですよ。 ほんのり甘い感じとバターの味わい。
ランチ
ランチ フレンチトーストやスフレパンケーキなどの食感が苦手です。 このパン屋さんの商品、更にトースターでカリッと(フレトーの醍醐味全否定🌪️)させて食べると美味しいです笑 お昼にサッといただきました😋
朝ごパンのフォカッチャです。りんごとチーズをプラス。 ミニバターロールには、夕食の残りの南瓜サラダをサンド。 スープもコーヒーもインスタントで♪ フォカッチャは、使用油脂がオリーブオイルだけなのがお気に入りです。
朝の一杯☀️
朝の一杯☀️ 今朝の朝イチのホットコーヒー☕️珍しく濃いめ(推奨量w)で飲みました。薄めが好きだったけど、コーヒーを知って飲み比べて色々チャレンジしたくなってきてます╰(*´︶`*)╯♡
日が変わったので、昨日ですが。朝ごパンは、豆パンといただく、カプチーノでした。 30センチくらいのスーパーの袋入りパン。 自分で好みの厚みにカット♪🫘 金時豆と小豆の2種類使用してました 甘くて美味しい🤤
スパイス珈琲(ヒハツ)
スパイス珈琲(ヒハツ) 「ヒハツ」甘みのある胡椒血流やむくみにも効果があるそうです。 コーヒーの良いところとスパイスの良いところ両方GET☕️ 毎日朝の一杯に入れて飲んているスパイスコーヒーです。 おやつは生八ツ橋〜大好きです
おうちでカフェモカ☕︎
おうちでカフェモカ☕︎ ミルクチョコレートを刻んでカップに入れ、熱い珈琲注ぎ、ふんわり豆乳をのせました。 シナモンと少し残したチョコレート、チョコレートシロップをかけました★ はぅ。お仕事がんばれる〜