ラボトーク

ほかの研究員とざっくばらんにおしゃべりしてみよう!

全てのカテゴリ 4305件
ユーザー画像

​休日に珍しく遅めの起床だったので朝ごはん​に近所のパン屋に子供と行き、好きなパンを選びお家でゆっくり朝ごはん時間!毎日バタバタ慌ただしいのでコーヒーを本当に久しぶりに味わいながらの時間、最高でした!コーヒーはUCCではなくライオンコーヒーのヘーゼルナッツのドリップですが…。

​休日に珍しく遅めの起床だったので朝ごはん​に近所のパン屋に子供と行き、好きなパンを選びお家でゆっくり朝ごはん時間!毎日バタバタ慌ただしいのでコーヒーを本当に久しぶりに味わいながらの時間、最高でした!コーヒーはUCCではなくライオンコーヒーのヘーゼルナッツのドリップですが…。

コメント 5 20
ゆずこ
| 06/01 | 朝ごはん

ユーザー画像
ゆずこ
| 06/01 | 朝ごはん
ユーザー画像

​​水淹れコーヒーコクがあって美味しい

コメント 1 20
とと
| 06/01 | みんな聞いて!

ユーザー画像
とと
| 06/01 | みんな聞いて!
ユーザー画像

北関東の夜明けは曇り。やや涼しいので職人の珈琲・深いコクのスペシャルブレンドからかスタート。沖縄のほうでは台風による被害で出ているとの報道。備えをしておかなくちゃだわ。皆様もどうぞご安全に。

北関東の夜明けは曇り。やや涼しいので職人の珈琲・深いコクのスペシャルブレンドからかスタート。沖縄のほうでは台風による被害で出ているとの報道。備えをしておかなくちゃだわ。皆様もどうぞご安全に。

コメント 0 20
ループトンネル
| 06/02 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/02 | 朝ごはん
ユーザー画像

今日はホット日和です☕

今日はホット日和です☕

コメント 1 20
らむね
| 06/03 | 朝ごはん

今日はホット日和です☕

ユーザー画像
らむね
| 06/03 | 朝ごはん
ユーザー画像

朝早くに家族から気を付けて運転してねと言う声を受け取りつつ出勤し、暴風雨をくぐりぬけ今自宅着、川は増水です、みなさまのところはいかがでございましょうかしら?お外はまだ暴風雨ですわ。

朝早くに家族から気を付けて運転してねと言う声を受け取りつつ出勤し、暴風雨をくぐりぬけ今自宅着、川は増水です、みなさまのところはいかがでございましょうかしら?お外はまだ暴風雨ですわ。

コメント 2 20
びこ
| 06/03 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
ユーザー画像

台風一過で神宮球場は試合がおこなわれスワローズは完封勝ち。今夜は安心して眠れます。

台風一過で神宮球場は試合がおこなわれスワローズは完封勝ち。今夜は安心して眠れます。

コメント 2 20
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

こちらお日様はかくれんぼ中、肌寒くてコーヒーを注入(*^^)v

こちらお日様はかくれんぼ中、肌寒くてコーヒーを注入(*^^)v

コメント 4 20
びこ
| 06/05 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
| 06/05 | みんな聞いて!
ユーザー画像

大相撲パリ巡業、盛況のうちに終わりましたね。どすこい!

コメント 0 20
毘沙門天
| 06/16 | みんな聞いて!

ユーザー画像
毘沙門天
| 06/16 | みんな聞いて!
ユーザー画像

NPBは、本日から同一リーグの試合が再開し、中盤戦に突入。さてさて、どんな展開になるか楽しみです。

NPBは、本日から同一リーグの試合が再開し、中盤戦に突入。さてさて、どんな展開になるか楽しみです。

コメント 2 20
ループトンネル
| 06/19 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/19 | みんな聞いて!
ユーザー画像

三時のコーヒータイムにマイルドブレンドを入れたら、ニッポン3点目のゴール〰️‼️

三時のコーヒータイムにマイルドブレンドを入れたら、ニッポン3点目のゴール〰️‼️

コメント 3 20
キークン
| 06/21 | みんな聞いて!

ユーザー画像
キークン
| 06/21 | みんな聞いて!
ユーザー画像

31が混んでました。なるほど❣お得🉐キャンペーンとアイス5社のやらかした影響かな🍦🍨

31が混んでました。なるほど❣お得🉐キャンペーンとアイス5社のやらかした影響かな🍦🍨

コメント 1 20
トマト バッジ画像
| 06/22 | みんな聞いて!

ユーザー画像
トマト バッジ画像
| 06/22 | みんな聞いて!
ユーザー画像

青空の広がった北関東の朝。ゴールドブレンド スペシャルブレンドからスタート。午後からは曇りがちとのことで、午前中から洗濯に勤しみます。

青空の広がった北関東の朝。ゴールドブレンド スペシャルブレンドからスタート。午後からは曇りがちとのことで、午前中から洗濯に勤しみます。

コメント 2 20
ループトンネル
| 06/23 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/23 | 朝ごはん
ユーザー画像

今朝は職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンドからスタート。対ブラジル戦は素晴らしい試合でした。惜敗は残念でしたが…。

今朝は職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンドからスタート。対ブラジル戦は素晴らしい試合でした。惜敗は残念でしたが…。

コメント 0 20
ループトンネル
| 06/30 | 朝ごはん

ユーザー画像
ループトンネル
| 06/30 | 朝ごはん
ユーザー画像

本当に色の変化があるのが「紫陽花」なのですわね、西側の紫陽花は真白でしたが、昨日見たら貴婦人のようです(#^.^#)

本当に色の変化があるのが「紫陽花」なのですわね、西側の紫陽花は真白でしたが、昨日見たら貴婦人のようです(#^.^#)

コメント 4 20
びこ
| 07/10 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
| 07/10 | みんな聞いて!
ユーザー画像

まだ日没前ですが…暑い一日で、アイスコーヒーだけでなくコーラまで飲んでしまいました。今夜は神宮球場でスワローズ対ジャイアンツ戦。熱い闘いが繰り広げられることと…。

まだ日没前ですが…暑い一日で、アイスコーヒーだけでなくコーラまで飲んでしまいました。今夜は神宮球場でスワローズ対ジャイアンツ戦。熱い闘いが繰り広げられることと…。

コメント 0 20
ループトンネル
| 07/14 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 07/14 | みんな聞いて!
ユーザー画像

甲子園を目指して各地で熱い闘いが繰り広げられていますが、いわゆる「強豪校」の敗退が続出しているようです。暑さはどのチームにとっても同じですけど、何かあるのかしら…。

甲子園を目指して各地で熱い闘いが繰り広げられていますが、いわゆる「強豪校」の敗退が続出しているようです。暑さはどのチームにとっても同じですけど、何かあるのかしら…。

コメント 2 20
ループトンネル
| 1日前 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 1日前 | みんな聞いて!
ユーザー画像 バッジ画像

皆さん、こんにちは。 アイスコーヒーとホットコーヒー、どっち好きですか?

皆さん、こんにちは。 アイスコーヒーとホットコーヒー、どっち好きですか?

コメント 13 19
NORIフィー バッジ画像
| 2024/09/30 | みんな聞いて!

NORIフィー バッジ画像
| 2024/09/30 | みんな聞いて!

今日の朝ごパンは、きのこトースト🍄‍🟫 マヨネーズと味噌を合わせパンに塗り、 きのことチーズのせトースターで焼くだけ。 非常に時短。食物繊維とチーズでタンパク質もとれる? コーヒー入れるよりも早いです🐶 時間に余裕のある日の朝は、粉使いますが、 普段はバタバタ。インスタントコーヒーです😃

今日の朝ごパンは、きのこトースト🍄‍🟫 マヨネーズと味噌を合わせパンに塗り、 きのことチーズのせトースターで焼くだけ。 非常に時短。食物繊維とチーズでタンパク質もとれる? コーヒー入れるよりも早いです🐶 時間に余裕のある日の朝は、粉使いますが、 普段はバタバタ。インスタントコーヒーです😃

コメント 14 19
ゆーしー☕️ バッジ画像
| 2024/10/04 | 朝ごはん

| 2024/10/04 | 朝ごはん

サイフォン 何年か前の地震で上が割れてしまって… ①パーツを買う(送料合わせたら一式買うより3000円安い位) ②もう古いから、一式新品を買う ③ミニサイフォンは1杯用だから小さい、3杯用を買う この3択で悩んでます 皆さんならどうしますか?買わないという選択肢も…ある

サイフォン 何年か前の地震で上が割れてしまって… ①パーツを買う(送料合わせたら一式買うより3000円安い位) ②もう古いから、一式新品を買う ③ミニサイフォンは1杯用だから小さい、3杯用を買う この3択で悩んでます 皆さんならどうしますか?買わないという選択肢も…ある

コメント 12 19
| 2024/10/10 | みんな聞いて!

| 2024/10/10 | みんな聞いて!
ユーザー画像

月曜の朝はとにかく眠いので…職人の珈琲を飲んで目と頭を覚まします…(;^ω^)💦

月曜の朝はとにかく眠いので…職人の珈琲を飲んで目と頭を覚まします…(;^ω^)💦

コメント 6 19
ひつじ
| 2024/11/11 | 朝ごはん

ユーザー画像
ひつじ
| 2024/11/11 | 朝ごはん

朝食前に1杯飲むのが日課ですが、家族に購入を頼んだら…違う商品を持ってきました。 仕方なし〜 電子レンジで温め飲みました。

朝食前に1杯飲むのが日課ですが、家族に購入を頼んだら…違う商品を持ってきました。 仕方なし〜 電子レンジで温め飲みました。

コメント 6 19
| 2024/11/21 | みんな聞いて!

| 2024/11/21 | みんな聞いて!
ユーザー画像

トーストとりんごヨーグルトでした✨ もちろんコーヒーもごくごく飲んでます✨

トーストとりんごヨーグルトでした✨ もちろんコーヒーもごくごく飲んでます✨

コメント 3 19
おにぎり
| 2024/12/11 | 朝ごはん

ユーザー画像
おにぎり
| 2024/12/11 | 朝ごはん
ユーザー画像

今日は、メロンパンとブラックコーヒーでした。

コメント 1 19
りん
| 2024/12/12 | 朝ごはん

ユーザー画像
りん
| 2024/12/12 | 朝ごはん

もう一つ愛用しているのが、グラインダーのネクストGです。 本来、選ぶとしたらミルッこなんですが、機械音と静電気防止機能が付いてるネクストGに決めました。 ミルッこは、良いのは承知してますが、機械音が大きく、集合住宅に住む自分にとっては、非常に都合よくなく、断念せざるを得なかったんです。 おかげで、夜中にコーヒーが飲みたくなっても、コーヒーを抽出できるようになりました。

もう一つ愛用しているのが、グラインダーのネクストGです。 本来、選ぶとしたらミルッこなんですが、機械音と静電気防止機能が付いてるネクストGに決めました。 ミルッこは、良いのは承知してますが、機械音が大きく、集合住宅に住む自分にとっては、非常に都合よくなく、断念せざるを得なかったんです。 おかげで、夜中にコーヒーが飲みたくなっても、コーヒーを抽出できるようになりました。

コメント 2 19
coffee バッジ画像
| 2024/12/17 | みんな聞いて!

coffee バッジ画像
| 2024/12/17 | みんな聞いて!

珈琲を豆から淹れるようになって2ヶ月ほど、HARIOさんのV60の40枚入ペーパーフィルターも残り一枚となりました。これからも楽しい珈琲ライフを過ごせたらな、なんて

珈琲を豆から淹れるようになって2ヶ月ほど、HARIOさんのV60の40枚入ペーパーフィルターも残り一枚となりました。これからも楽しい珈琲ライフを過ごせたらな、なんて

コメント 1 19
あまり バッジ画像
| 2024/12/23 | みんな聞いて!

あまり バッジ画像
| 2024/12/23 | みんな聞いて!
  • 3826-3850件 / 全4305件