豆ボトル
豆ボトル焙煎後3日と早いですがプシュっと開封。試飲です。うん、なかなか良いと思いますヽ(´ー`)ノ
焙煎後のひとやすみ
焙煎後のひとやすみ新しいエチオピアの豆の浅煎りテスト焙煎を終え、いま飲んでいるのはガツンと深煎りインドネシア🔥焙煎した豆はすぐに噛んでみるのですが、かなり良い果実感があったので試飲が楽しみです✨
もう飲み終わりそう
もう飲み終わりそう作業開始前にささっとプレス♪使った器具はすぐ洗う派🌀
インドネシア🇮🇩 マンデリン·ワハナ農園·ロングベリー 焙煎🔥
インドネシア🇮🇩 マンデリン·ワハナ農園·ロングベリー 焙煎🔥細長く厚みの少ない豆の形状が特徴のロングベリーです。コーヒー豆らしからぬ形してますよね(^^)この豆はエチオピア原産のティピカ系品種「ハラーロングベリー」の自然変異種が起源とされています。通常のマンデリンやエチオピア産のコーヒーとも違う、インドネシア産モカと呼べる個性的な風味が特徴です。柑橘系
コーヒーオイルてりってりんのマンデリン
コーヒーオイルてりってりんのマンデリン深ーく焙煎して寝かせたマンデリン。オイルまみれ🛢️個性的な深煎りをすっきりまろやかに抽出するのは好きですヽ(´∀`)ノ
コーヒーサーバー(使い方が違うけど)
コーヒーサーバー(使い方が違うけど)HARIOのバリスタサーバー。サンプル焙煎で250g程度の生豆を投入する時に結構便利だったりします。イレギュラーな使い方ですが、、。マンデリンは豆面もスパイシーな雰囲気があって好きです( ^,_ω^)b 焙煎した豆を入れる事は無いですが試しに入れてみると、、もちろん溢れまーす。