UCCラボ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
コーヒー探求エリア
  • 実験ルーム
  • コーヒー道場
  • テストルーム
  • コミュニティスペース
  • クリエイションルーム
カフェテラス
コーヒーギャラリー
研究員の部屋
  • 調査依頼
  • UCCから調査依頼
お知らせ
関連リンク
  • UCC公式サイト
  • UCC公式オンラインストア
  • UCC COFFEE MAGAZINE
  • UCC公式Xアカウント
  • UCC公式Instagramアカウント
  • UCCコーヒーアカデミーYouTube
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 6 件
#マンデリン

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

豆ボトル

焙煎後3日と早いですがプシュっと開封。試飲です。うん、なかなか良いと思いますヽ(´ー`)ノ

  • 自家焙煎
  • インドネシア
  • マンデリン
  • シティロースト
回答 6 35
とおりすがりcoffee
| 03/07 | 今日の一杯

豆ボトル 焙煎後3日と早いですがプシュっと開封。試飲です。うん、なかなか良いと思いますヽ(´ー`)ノ

  • 自家焙煎
  • インドネシア
  • マンデリン
  • シティロースト
ユーザー画像 バッジ画像
回答 6 35
とおりすがりcoffee
| 03/07 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

焙煎後のひとやすみ

新しいエチオピアの豆の浅煎りテスト焙煎を終え、いま飲んでいるのはガツンと深煎りインドネシア🔥焙煎した豆はすぐに噛んでみるのですが、かなり良い果実感があったので試飲が楽しみです✨

  • エチオピア
  • 自家焙煎
  • マンデリン
回答 6 35
とおりすがりcoffee
| 03/04 | 今日の一杯

焙煎後のひとやすみ 新しいエチオピアの豆の浅煎りテスト焙煎を終え、いま飲んでいるのはガツンと深煎りインドネシア🔥焙煎した豆はすぐに噛んでみるのですが、かなり良い果実感があったので試飲が楽しみです✨

  • エチオピア
  • 自家焙煎
  • マンデリン
ユーザー画像 バッジ画像
回答 6 35
とおりすがりcoffee
| 03/04 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

もう飲み終わりそう

作業開始前にささっとプレス♪使った器具はすぐ洗う派🌀

  • エアロプレス
  • マンデリン
  • 自家焙煎
回答 2 31
とおりすがりcoffee
| 02/27 | 今日の一杯

もう飲み終わりそう 作業開始前にささっとプレス♪使った器具はすぐ洗う派🌀

  • エアロプレス
  • マンデリン
  • 自家焙煎
ユーザー画像 バッジ画像
回答 2 31
とおりすがりcoffee
| 02/27 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

インドネシア🇮🇩 マンデリン·ワハナ農園·ロングベリー 焙煎🔥

細長く厚みの少ない豆の形状が特徴のロングベリーです。コーヒー豆らしからぬ形してますよね(⁠^⁠^⁠)この豆はエチオピア原産のティピカ系品種「ハラーロングベリー」の自然変異種が起源とされています。通常のマンデリンやエチオピア産のコーヒーとも違う、インドネシア産モカと呼べる個性的な風味が特徴です。柑橘系

  • マデリー
  • 自家焙煎
  • フォースウェーブ
  • インドネシア
  • ロングベリー
  • マンデリン
  • たぶん焼きすぎた
回答 4 28
マデリー
| 02/26 | 今日の一杯

インドネシア🇮🇩 マンデリン·ワハナ農園·ロングベリー 焙煎🔥 細長く厚みの少ない豆の形状が特徴のロングベリーです。コーヒー豆らしからぬ形してますよね(⁠^⁠^⁠)この豆はエチオピア原産のティピカ系品種「ハラーロングベリー」の自然変異種が起源とされています。通常のマンデリンやエチオピア産のコーヒーとも違う、インドネシア産モカと呼べる個性的な風味が特徴です。柑橘系

  • マデリー
  • 自家焙煎
  • フォースウェーブ
  • インドネシア
  • ロングベリー
  • マンデリン
  • たぶん焼きすぎた
ユーザー画像
回答 4 28
マデリー
| 02/26 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

コーヒーオイルてりってりんのマンデリン

深ーく焙煎して寝かせたマンデリン。オイルまみれ🛢️個性的な深煎りをすっきりまろやかに抽出するのは好きですヽ(´∀`)ノ 

  • マンデリン
  • フルシティロースト
  • 自家焙煎
  • エイジング
  • エアロプレス
  • ハスキーカップ
回答 2 37
とおりすがりcoffee
| 02/19 | 今日の一杯

コーヒーオイルてりってりんのマンデリン 深ーく焙煎して寝かせたマンデリン。オイルまみれ🛢️個性的な深煎りをすっきりまろやかに抽出するのは好きですヽ(´∀`)ノ 

  • マンデリン
  • フルシティロースト
  • 自家焙煎
  • エイジング
  • エアロプレス
  • ハスキーカップ
ユーザー画像 バッジ画像
回答 2 37
とおりすがりcoffee
| 02/19 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

コーヒーサーバー(使い方が違うけど)

HARIOのバリスタサーバー。サンプル焙煎で250g程度の生豆を投入する時に結構便利だったりします。イレギュラーな使い方ですが、、。マンデリンは豆面もスパイシーな雰囲気があって好きです( ^,_ω^)b 焙煎した豆を入れる事は無いですが試しに入れてみると、、もちろん溢れまーす。

  • コーヒーサーバー
  • マンデリン
  • コーヒー豆
  • 生豆
回答 2 36
とおりすがりcoffee
| 02/04 | わたしの愛用品

コーヒーサーバー(使い方が違うけど) HARIOのバリスタサーバー。サンプル焙煎で250g程度の生豆を投入する時に結構便利だったりします。イレギュラーな使い方ですが、、。マンデリンは豆面もスパイシーな雰囲気があって好きです( ^,_ω^)b 焙煎した豆を入れる事は無いですが試しに入れてみると、、もちろん溢れまーす。

  • コーヒーサーバー
  • マンデリン
  • コーヒー豆
  • 生豆
ユーザー画像 バッジ画像
回答 2 36
とおりすがりcoffee
| 02/04 | わたしの愛用品
  • 1-6件 / 全6件
    • 1
×
キャンセル OK
  • ホーム
    • 実験ルーム
    • コーヒー道場
    • テストルーム
    • コミュニティスペース
    • クリエイションルーム
  • カフェテラス
  • コーヒーギャラリー
    • 調査依頼
    • UCCから調査依頼
  • お知らせ
    • UCC公式サイト
    • UCC公式オンラインストア
    • UCC COFFEE MAGAZINE
    • UCC公式Xアカウント
    • UCC公式Instagramアカウント
    • UCCコーヒーアカデミーYouTube
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
© UCC UESHIMA COFFEE CO., LTD. All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル