ほかの研究員とざっくばらんにおしゃべりしてみよう!
今朝の北関東は冷たい雨が降っています。熱々の「職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンド」からスタートしました。
あらあら。スワローズはサヨナラ負け。
スワローズも梅雨入り?
セ・リーグは3試合とも降雨のため中止。今夜はのんびり過ごそうかと…。パ・リーグは、ベルーナドームのライオンズ対ファイターズの試合がおこなわれるようですね。
雨と台風で4試合が流れたスワローズが今夜はサヨナラ勝ち。ホッとしました。
虎さんは強いですねぇ。12安打10得点は脱帽ものです。燕もノーヒット・ノーランリレーで、明日からのTS戦に、今からワクワク・ドキドキです。
最終回はヒヤヒヤしましたが、スワローズはかろうじて勝利…ホッとしました。
本拠地に戻るもツバメの連敗は止まらず…。スワローズは、いつ「梅雨明け」できるのかしら?
今朝は職人の珈琲・深いコクのスペシャルブレンドからスタート。午前中はどんよりとした曇り、午後から雨が降っている北関東です。
朝からバタバタだったので、クラスワンでさっとコーヒーを作り食パンと一緒に頂きました!(^^)!
午前中にお買い物に出かけていたら、気持ちよさそうな羊雲 お天気が崩れるのかと思い、急いでお買い物 で、帰り着いた時の雲、もしかして入道雲? 女心と秋の空? まあ、お洗濯が良く乾いていいか ということで、帰宅後、急冷式でアイスコーヒーを淹れました🥤
エリア長になりました🫡 次がなかなか険しいです!☕
銘柄を誤記。 「ゴールドスペシャル リッチブレンド」でした。
和食で済ませたあとに、コーヒーを堪能。
本日、ある文化人の講演会で素晴らしい話を伺いました。誰の、どんな話といえないのが残念ですが、ひとつだけお伝えすれば「多くの人と出会うことは大切です」と。そこだけ切り取ってしまうと元も子もないのですが…。
午後から雲行きがあやしくなり、夜半から未明にかけては雨が降り出すそうな…。
つい、このあいだまで「暑い、暑い」といっていたのに、今夜は冷え込みそうで鍋か恋しい…かってなものだなぁ、私。
寒い! 味噌汁が飲みたくて今朝は和食。で、そのあとには、やっぱりコーヒー。
明日はおだやかな晴れになりそうで、ちょっと嬉しい。
本日は気持ちのいい晴れ。湿度も下がって心地いい一日なりそう。
今朝は寒くてカフェオレを味わってしまいました。日中も気温が上がらないとか…。季節はたしかに冬ですねぇ。
予報では夕方から雨だったので油断していたら、ちょっと降られた午後3時。あ゛~洗濯物がぁ~。
夕方から雨のせいか気温がぐっと下がり…。つい、アルコールに手を伸ばした私でした。
午後から晴れた関東地方。木曜日の昼下がりなのに、なんだか休日モード。いけない、いけない。
何で今?ちびっ子小の内、小、この月曜日に37度ちょっとで呼び出しがありお迎えに、 その翌日から学級閉鎖になり水曜日午後、熱が高くなり受診すると、インフルエンザA&溶連菌感染症 先生も月曜日の発症とするには熱が低いので、解熱して2日待ったら登校して良いとのこと。 幸い、今日は37度ちょっと、週明けからは登校できそうです。 昨夜、プリン🍮が食べたいと言うので、久しぶりに蒸しプリンを作ったのですが、すが入ってしまいました。 どうしよぅないので、取り合えす、朝、届けました。