焙煎中にクラシックブレンドいただきます(^^)
焙煎中にクラシックブレンドいただきます(^^)焙煎した豆は、インドネシア🇮🇩マンデリン TRUE BLUE。 スマトラ島北部のトバ湖南部リントン地区。標高1100m〜1450m。インドネシアでは、※1.スマトラ式(GillingBasah(ギリン·バサ))特殊精製を行うことで、独特な外観とカップ品質が有名ですが、特にリントン地区では組合が少なく
正月用のオリジナルプレミアムブレンド 2パッチ焙煎
正月用のオリジナルプレミアムブレンド 2パッチ焙煎ご無沙汰してますマデリーです。仕事で年末の大繁忙期の渦に巻き込まれていたため、なかなか投稿できずにいました😅焙煎はいつも通りやっていたのですが、このコーヒー美味しいなぁ〜と飲んでいたコーヒーがメモするのを忘れていたせいで、何のコーヒーを飲んでるのかさえわからない状態でした💦仕事もやっと落ち着いたので
マデリー原点回帰
マデリー原点回帰私がコーヒーを趣味として始めるきっかけを与えてくださったカフェへ、久しぶりにモーニング食べに行ってきました!色んなコーヒー豆の販売をされていて、注文後その場で焙煎してくれます。 何度もお店へコーヒー豆を買いに足を運ぶようになり、お店の店長とも仲良くなってきた頃、店長から『お店主催のブレンドコンテスト
他社製品の生豆を自家焙煎しました✨
他社製品の生豆を自家焙煎しました✨広大なサバンナ🐘やアフリカ最高峰のキリマンジャロ山(標高約5,895m)がそびえ立つタンザニア🇹🇿において、キリマンジャロのコーヒーを一手に担う『テイラーウィンチ社』のカップテイスターであるバラムさん。彼のもとにはタンザニア中のコーヒーが集まります。そこで17段階もの格付けを行っています。集まったコ
深夜コーヒー☕ at マキネッタ
深夜コーヒー☕ at マキネッタビアレッティーのマキネッタ(モカエキスプレス)にキャラメルドルチェの粉を約28gほど入れて抽出✨ロザッティのコーヒーシュガーをティースプーン約4杯分、2杯まで混ぜて溶かし、2杯はそのままで、さらにゆっくり溶け出していく甘みを楽しみながら味わいました😊マキネッタで抽出すると酸味は一切無くなり、コクと甘
マデリーの夜コーヒー☕🌙
マデリーの夜コーヒー☕🌙UCCテストルームに当選しました✨※レビューについては、ホンネレビューに記載しました😁👌 今日は、キャラメルドルチェ☕を◯ストコのトリプルチーズケーキ🍰と一緒にいただきました❗ まずこのトリプルチーズケーキは、1人でこの大きさは食べられません笑 すごく美味しいんですが、おなかいっぱいになります笑 コ
マデリー海へ行く。
マデリー海へ行く。マデリー実はコーヒーの趣味の他に、魚釣りも趣味としてやってまして、天気も良かったので行ってきました🎣 キレイな秋晴れ☀と青い海🌊に囲まれながら飲むUCCインスタントコーヒーは何倍も美味しく感じました😊👍
素人自家焙煎
素人自家焙煎他社のコーヒー豆ですが。 夏の時分はもっぱらアイスコーヒーをがぶ飲みしてましたが、すっかり秋めいてきてホッと♪するホットコーヒー☕が本当に美味しく感じるようになりましたので、今日はプレミックス焙煎してブレンドコーヒーを創りました。 4種類のコーヒーの生豆を選ぶのですが、このプレミックス焙煎はコーヒー
深夜のクラシック
深夜のクラシッククラシックブレンド4袋をドリップパックからバラしてハンドドリップしました。 1袋7g×4=28g。 500mlくらいで抽出☕ ミルクと砂糖を合わせても苦みとコクは抜群!とても美味しかったです😁👍 深夜にコーヒーを飲むとカフェインで眠れないとかよく聞きますが、飲んでも床につくと私は秒で落ちます🤭😴😴😴
インドネシア🇮🇩 コピ・ルアック 焙煎
インドネシア🇮🇩 コピ・ルアック 焙煎※他社製品で長文となりますが、ご了承ください。 インドネシアのコーヒー農園に野生として棲息するジャコウネコ(麝香猫と書きます)が、農園の落ちたコーヒーの実を食べ、未消化として排泄された糞から採取されたコーヒー豆です。 コピ・ルアックの『コピ』とはインドネシア語でコーヒーという意味、『ルアック』とはイ