職人の珈琲あまい香りのリッチブレンド🔴を使って抽出違いの実験。
【右】20ml蒸らし、その後80→40→20ml注ぐ
【左】140mlのお湯を注ぎ、4分間待つ
(カップが一緒なので、見た目の違いはわからない間違い探しみたいになっちゃいました笑)
UCCコーヒーアカデミーのYouTube動画で紹介している淹れ方と、いつもの淹れ方で試してみました。
【右】コーヒーの味がしっかり抽出されている印象。
口の中にすっと入ってきて余韻は長めかな🤔ゆっくりと味わいが広がる感じ。
【左】こちらもしっかりコーヒーの味がでているけど後味はすっきりで、【右】よりも余韻が短め?昼食後とかに飲むならこっちの淹れ方かも☕️
※ただカップの高さが計算できず、しっかり浸せなかった気がするのでこれはもう一回試したい実験!
コーヒー調達してこよう💨
職人の珈琲あまい香りのリッチブレンド🔴を使って抽出違いの実験。
【右】20ml蒸らし、その後80→40→20ml注ぐ
【左】140mlのお湯を注ぎ、4分間待つ
(カップが一緒なので、見た目の違いはわからない間違い探しみたいになっちゃいました笑)
UCCコーヒーアカデミーのYouTube動画で紹介している淹れ方と、いつもの淹れ方で試してみました。
【右】コーヒーの味がしっかり抽出されている印象。
口の中にすっと入ってきて余韻は長めかな🤔ゆっくりと味わいが広がる感じ。
【左】こちらもしっかりコーヒーの味がでているけど後味はすっきりで、【右】よりも余韻が短め?昼食後とかに飲むならこっちの淹れ方かも☕️
※ただカップの高さが計算できず、しっかり浸せなかった気がするのでこれはもう一回試したい実験!
コーヒー調達してこよう💨
11
46
UCCスタッフ_かねちゃん
|
01/30
|
注ぎ方